Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
-
NoNick
Re: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
в статье упоминается Win_98SE.IMA как мега загрузочная с NTFS и тп... вот где такую скачать?
-
NoNick
Lehach,
Цитата Lehach:
Ну тогда мне Sateira не нужна, т.к. двух приводов нет и не предвидится. Одной проблемой меньше.
Мне лично ERD вообще ни к чему, вернее моей машине. К людям придешь -- весьма полезный инструмент.
Так что насчет Sateria вопрос спорный
Цитата Lehach:
Но, как я понял, у Вас то же самое? И можно ли это исправить?
Нет, у меня нет этой проблемы с 2007, с 2005 была, когда использовал старую версию UltraISO, а не встроенный в Admin Pack создатель образов. Потом эта проблема пропала я уже не помню как. Дело в том, что я ту сборку делал давно около
1.5 лет назад и детали подзабылись. Сейчас вернулся обновить сборку и все довольно гладко получилось (тьфу-тьфу).
Все работает. Ни с обнаружением системы, ни с Sateria, ни с Far ошибок никаких.
Proektor
Цитата Proektor:
то выложи, pls куда-нибудь ISO.
Я бы с удовольствием, только чуть раньше писал уже, что нет возможности такой. Мне 700 Мб выложить выйдет около 1.5 тыс. руб.
Пров душит в провинции. Пройдитесь по точкам, которые софтом торгуют. Там можно найти уже готовые мультизагрузочники, которые легко подредактировать под себя.
Цитата Lehach:
Ну тогда мне Sateira не нужна, т.к. двух приводов нет и не предвидится. Одной проблемой меньше.
Мне лично ERD вообще ни к чему, вернее моей машине. К людям придешь -- весьма полезный инструмент.
Так что насчет Sateria вопрос спорный

Цитата Lehach:
Но, как я понял, у Вас то же самое? И можно ли это исправить?
Нет, у меня нет этой проблемы с 2007, с 2005 была, когда использовал старую версию UltraISO, а не встроенный в Admin Pack создатель образов. Потом эта проблема пропала я уже не помню как. Дело в том, что я ту сборку делал давно около
1.5 лет назад и детали подзабылись. Сейчас вернулся обновить сборку и все довольно гладко получилось (тьфу-тьфу).
Все работает. Ни с обнаружением системы, ни с Sateria, ни с Far ошибок никаких.
Proektor
Цитата Proektor:
то выложи, pls куда-нибудь ISO.
Я бы с удовольствием, только чуть раньше писал уже, что нет возможности такой. Мне 700 Мб выложить выйдет около 1.5 тыс. руб.
Пров душит в провинции. Пройдитесь по точкам, которые софтом торгуют. Там можно найти уже готовые мультизагрузочники, которые легко подредактировать под себя.-
Gromas
BCDW с флешки не работает, нужно юзать другой загрузчик, как вариант GRUB (линуксовый).
-
prankster
Есть задача: создать с помощью Bootable CD Wizard загрузочный диск, на котором есть Windows XP Pro SP2 (модифицирован с помощью nLite) и iNFR@ CD PE 5.5 (модифицированный вариант Windows PE). Прочитал все руководства, нашел, как совместить несколько разных дистрибутиввов, но моего варианта в чистом виде нет. Попытался сделать самостоятельно - установка XP запускается, но iNFR@ не грузиться (кто знает, там внизу полоска должна бежать, типа загрузка файлов), причем сопутствующие надписи отображаются в виде кракозябр, и в самом начале появления полоски вычкакивает сообщение и внем присутствует Windows XP SP1 (остальное кракозябры) и F3. После нажатия F3 - перезагрузка.
В FAQ'е "Как совместить несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT на одном диске?" сказано, что маркерные файлы каждого дистрибутива нужно поместить и в корень и в папку с дистрибутивом, но проблема заключается в том, что у XP Pro и у iNFR@ маркерные файлы(2 штуки) совпадают! Что в таком случае делать?
Дистрибутив iNFR@ состоит из 3х папок: IFRA, BCDW, PROGRAM. Скриншоты первых двух прилагаю.
Совет наверху страницы не помогает
В FAQ'е "Как совместить несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT на одном диске?" сказано, что маркерные файлы каждого дистрибутива нужно поместить и в корень и в папку с дистрибутивом, но проблема заключается в том, что у XP Pro и у iNFR@ маркерные файлы(2 штуки) совпадают! Что в таком случае делать?
Дистрибутив iNFR@ состоит из 3х папок: IFRA, BCDW, PROGRAM. Скриншоты первых двух прилагаю.
Совет наверху страницы не помогает
- Вложения
- Вложения
-
prankster
Misha hm
iNFR@ - LIVE CD, т.е. он грузится с диска, а обработанный нлайтом устанавливается на хдд, поэтому нет необходимости следовать статье "Как совместить несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT на одном диске".
1) для установки дистра, обработанного нлайтом используете \i386\setupldr.bin
2) для загрузки live cd: извлеките загрузочную область из iNFR@ CD (можно с помощью UltraISO) и в bcdw прописываете загрузку с этой загрузойной области, к примеру \img\livecd.wbt (расширения бывают разные).
iNFR@ - LIVE CD, т.е. он грузится с диска, а обработанный нлайтом устанавливается на хдд, поэтому нет необходимости следовать статье "Как совместить несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT на одном диске".
1) для установки дистра, обработанного нлайтом используете \i386\setupldr.bin
2) для загрузки live cd: извлеките загрузочную область из iNFR@ CD (можно с помощью UltraISO) и в bcdw прописываете загрузку с этой загрузойной области, к примеру \img\livecd.wbt (расширения бывают разные).
-
Misha hm
С помощью UltraIso извлек загрузочный файл Infra@ с расширением *.bif. Положил его в папку IFRA и прописал его в BCDW.INI. В загрузочном меню выбираю загрузить Infr@, выводиться сообщение "нажмите anykey для загрузки", а после нажатия выходит сообщение вроде "загрузка BCDW" и загружается то же самое загрузочное меню, как в начале! Получается замкнутый круг - Infra не грузиться!
Может дело в том, что у Infr@ тоже есть каталог BCDW(я его переименовал в BCDW1) в котором есть файл BCDW.INI в котором есть ссылка на загрузку файла SETUPLDR.BIN в папку IFRA?
Не знаю, что еще можно сделать.
Может дело в том, что у Infr@ тоже есть каталог BCDW(я его переименовал в BCDW1) в котором есть файл BCDW.INI в котором есть ссылка на загрузку файла SETUPLDR.BIN в папку IFRA?
Не знаю, что еще можно сделать.
-
prankster
Misha hm
советую папку BCDW от Infr@ оставить без изменений, просто внести изменения в bcdw.ini от Infr@, чтобы запускалась установка дистра, который устанавливается на жесткий диск. А так все остальное правильно делаешь.
советую папку BCDW от Infr@ оставить без изменений, просто внести изменения в bcdw.ini от Infr@, чтобы запускалась установка дистра, который устанавливается на жесткий диск. А так все остальное правильно делаешь.
-
Misha hm
prankster, Огромное Спасибо за идею!
Оказывается, недостаточно было подредактировать BCDW.ini - infr@ была сделана с помощью BCDW v.1, а мне надо было дистрибутив Windows XP SP2 прописать, поэтому загрузка не начиналась, но после замены нескольких файлов на BCDW v.2 все успешно загрузилось!
Еще раз спасибо!
Оказывается, недостаточно было подредактировать BCDW.ini - infr@ была сделана с помощью BCDW v.1, а мне надо было дистрибутив Windows XP SP2 прописать, поэтому загрузка не начиналась, но после замены нескольких файлов на BCDW v.2 все успешно загрузилось!
Еще раз спасибо!
-
REFERI
В версии >2 bcwd можно создавать мултибут используя iso но я добавил
\img\XP.iso обработанный nlite и ничего не грузится. Почему?
\img\XP.iso обработанный nlite и ничего не грузится. Почему?
-
Lehach
Пользуюсь BCDW 1.50z, на загрузочный диск записал все нужные программы, все работает, кроме ERD Commander 2005. Интегрировал на диск так, как написано в инструкции, т.е. переименовывал папку I386 на ERDC, а в файле setupldr.bin с помощью WinHEX 14.3 заменял все строки I386 на ERDC.
Собственно проблема заключается в следующем: при запуске ERDC с BCDW выходит следующее сообщение:
Setup is inspecting your computer’s hardware configuration…
NTDETECT failed
Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему.
Собственно проблема заключается в следующем: при запуске ERDC с BCDW выходит следующее сообщение:
Setup is inspecting your computer’s hardware configuration…
NTDETECT failed
Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему.