Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Ответить
 • Просмотры: 3
NoNick

Re: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Сообщение NoNick »

в статье упоминается Win_98SE.IMA как мега загрузочная с NTFS и тп... вот где такую скачать?
NoNick

Сообщение NoNick »

Lehach,
Цитата Lehach:

Ну тогда мне Sateira не нужна, т.к. двух приводов нет и не предвидится. Одной проблемой меньше.

Мне лично ERD вообще ни к чему, вернее моей машине. К людям придешь -- весьма полезный инструмент.

Так что насчет Sateria вопрос спорный Изображение

Цитата Lehach:

Но, как я понял, у Вас то же самое? И можно ли это исправить?

Нет, у меня нет этой проблемы с 2007, с 2005 была, когда использовал старую версию UltraISO, а не встроенный в Admin Pack создатель образов. Потом эта проблема пропала я уже не помню как. Дело в том, что я ту сборку делал давно около

1.5 лет назад и детали подзабылись. Сейчас вернулся обновить сборку и все довольно гладко получилось (тьфу-тьфу).

Все работает. Ни с обнаружением системы, ни с Sateria, ни с Far ошибок никаких.

Proektor
Цитата Proektor:

то выложи, pls куда-нибудь ISO.

Я бы с удовольствием, только чуть раньше писал уже, что нет возможности такой. Мне 700 Мб выложить выйдет около 1.5 тыс. руб. Изображение Изображение Пров душит в провинции. Пройдитесь по точкам, которые софтом торгуют. Там можно найти уже готовые мультизагрузочники, которые легко подредактировать под себя.
Gromas

Сообщение Gromas »

BCDW с флешки не работает, нужно юзать другой загрузчик, как вариант GRUB (линуксовый).
prankster

Сообщение prankster »

Есть задача: создать с помощью Bootable CD Wizard загрузочный диск, на котором есть Windows XP Pro SP2 (модифицирован с помощью nLite) и iNFR@ CD PE 5.5 (модифицированный вариант Windows PE). Прочитал все руководства, нашел, как совместить несколько разных дистрибутиввов, но моего варианта в чистом виде нет. Попытался сделать самостоятельно - установка XP запускается, но iNFR@ не грузиться (кто знает, там внизу полоска должна бежать, типа загрузка файлов), причем сопутствующие надписи отображаются в виде кракозябр, и в самом начале появления полоски вычкакивает сообщение и внем присутствует Windows XP SP1 (остальное кракозябры) и F3. После нажатия F3 - перезагрузка.

В FAQ'е "Как совместить несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT на одном диске?" сказано, что маркерные файлы каждого дистрибутива нужно поместить и в корень и в папку с дистрибутивом, но проблема заключается в том, что у XP Pro и у iNFR@ маркерные файлы(2 штуки) совпадают! Что в таком случае делать?

Дистрибутив iNFR@ состоит из 3х папок: IFRA, BCDW, PROGRAM. Скриншоты первых двух прилагаю.

Совет наверху страницы не помогает
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

prankster

Сообщение prankster »

Misha hm

iNFR@ - LIVE CD, т.е. он грузится с диска, а обработанный нлайтом устанавливается на хдд, поэтому нет необходимости следовать статье "Как совместить несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT на одном диске".

1) для установки дистра, обработанного нлайтом используете \i386\setupldr.bin

2) для загрузки live cd: извлеките загрузочную область из iNFR@ CD (можно с помощью UltraISO) и в bcdw прописываете загрузку с этой загрузойной области, к примеру \img\livecd.wbt (расширения бывают разные).
Misha hm

Сообщение Misha hm »

С помощью UltraIso извлек загрузочный файл Infra@ с расширением *.bif. Положил его в папку IFRA и прописал его в BCDW.INI. В загрузочном меню выбираю загрузить Infr@, выводиться сообщение "нажмите anykey для загрузки", а после нажатия выходит сообщение вроде "загрузка BCDW" и загружается то же самое загрузочное меню, как в начале! Получается замкнутый круг - Infra не грузиться!

Может дело в том, что у Infr@ тоже есть каталог BCDW(я его переименовал в BCDW1) в котором есть файл BCDW.INI в котором есть ссылка на загрузку файла SETUPLDR.BIN в папку IFRA?

Не знаю, что еще можно сделать.
prankster

Сообщение prankster »

Misha hm

советую папку BCDW от Infr@ оставить без изменений, просто внести изменения в bcdw.ini от Infr@, чтобы запускалась установка дистра, который устанавливается на жесткий диск. А так все остальное правильно делаешь.
Misha hm

Сообщение Misha hm »

prankster, Огромное Спасибо за идею!

Оказывается, недостаточно было подредактировать BCDW.ini - infr@ была сделана с помощью BCDW v.1, а мне надо было дистрибутив Windows XP SP2 прописать, поэтому загрузка не начиналась, но после замены нескольких файлов на BCDW v.2 все успешно загрузилось!

Еще раз спасибо!
REFERI

Сообщение REFERI »

В версии >2 bcwd можно создавать мултибут используя iso но я добавил

\img\XP.iso обработанный nlite и ничего не грузится. Почему?
Lehach

Сообщение Lehach »

Пользуюсь BCDW 1.50z, на загрузочный диск записал все нужные программы, все работает, кроме ERD Commander 2005. Интегрировал на диск так, как написано в инструкции, т.е. переименовывал папку I386 на ERDC, а в файле setupldr.bin с помощью WinHEX 14.3 заменял все строки I386 на ERDC.

Собственно проблема заключается в следующем: при запуске ERDC с BCDW выходит следующее сообщение:

Setup is inspecting your computer’s hardware configuration…

NTDETECT failed

Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»