Истории из жизни: ламеры атакуют

Ответить
 • Просмотры: 17
bredych

Re: Истории из жизни: ламеры атакуют

Сообщение bredych »

где-то была вроде тема "нам пишут", но не помню где..

Цитата:

Прошу поделиться словарями (расширение dic) для абгрейда грамотности ворда и меня)).

Изображение

А в наше время люди в школу ходили ))))
bredych

Сообщение bredych »

Цитата bredych:

А в наше время люди в школу ходили

Что с того? Парашистов и троечников (правдами и неправдами вытянутых из парашистов) тоже было навалом. Просто в доинтернетные времена они не так заметны были... Люди с проблемами с правописанием были, есть и будут всегда. Есть даже такое состояние -
дислексия
, когда человек не дурак и не лентяй, а просто неспособен грамотно писать, как бы ни старался.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Петр Первый таким был. До конца жизни писал патологически безграмотно что на русском, что на иноземных языках.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата XPEHOMETP:

Петр Первый таким был.

Лично знаком и видел документы, написанные им? А с каким правилами грамматики сверялся, с современными? Изображение

Ну, хоть какую-нибудь ссылку в заслуживающий доверия источник привел бы, что ли...

При всей неоднозначности личности Петра Первого, ты если заикаешься о безграмотности, то не забывай упомянуть, какие реформы он провел в образовании... или не, это неинтересно? Интереснее же помоями кинуть в какую-нибудь исторически значимую личность для России, по поводу и без повода - так? Ты в тренде, так сказать...
bredych

Сообщение bredych »

Цитата Jula0071:

Что с того? Парашистов и троечников

Просто раньше люди не путали мозг компа и свой личный.

Началось, наверно, с мобильников, запоминающих номера телефонов.. Если в конце 80-х - середине 90-х я помнил хоть спросонья примерно полсотни номеров наиболее частого круга общения, то после первой мобилы в 2001 их число сократилось до примерно 10, а сейчас я и свой-то не помню. Но понимаю, что память телефона - это не моя память. И мозги компа - не мои мозги. А здесь - явно отсутствие понимания Изображение

Я поржал только с этого.

Цитата YuS_2:

Интереснее же помоями кинуть в какую-нибудь исторически значимую личность для России, по поводу и без повода - так? Ты в тренде, так сказать...

Ну так отработка темы, не первый год уже. Говно-лопата-вентилятор. Мож даже копеечка какая-то капает за старательность.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата bredych:

Началось, наверно, с мобильников, запоминающих номера телефонов.. Если в конце 80-х - середине 90-х я помнил хоть спросонья примерно полсотни номеров наиболее частого круга общения, то после первой мобилы в 2001 их число сократилось до примерно 10, а сейчас я и свой-то не помню. Но понимаю, что память телефона - это не моя память. И мозги компа - не мои мозги. А здесь - явно отсутствие понимания

До телефонов со встроенными адресными книжками были... бумажные адресные книжки и блокноты. Изображение И тем, кто ими пользовался, тоже не приходила в голову мысль, что это их мозги. Еще вспомнилось переходное: у одного однокурсника в середине 90-х была электронная адресная книжка, тот ей страшно понтовался, вообще паренёк был тот ещё гик... Но тоже никто не считал её продолжением мозга, а всего лишь прикольным гаджетом сомнительной полезности. Да и только появившиеся тогда мобильники были больше демонстрацией статуса, наряду с золотыми цепями и всем таким, а не чем-то вроде мозгового протеза. Изображение И сейчас никто так не считает.

Цитата bredych:

Ну так отработка темы, не первый год уже. Говно-лопата-вентилятор. Мож даже копеечка какая-то капает за старательность.

Обожаю людей, везде видящих тёмные силы, стремящиеся что-то там очернить. Если кто-то и очерняет, то всё сами, как в анекдоте про штаны поручика Ржевского. Изображение Да и сказать, что Пётр страдал от дислексии, не более оскорбительно, чем сказать, что он страдал от болезни почек. Впрочем, и то вряд ли - писал Пётр много и охотно, насколько грамотно - не берусь судить, почерк его сложно разобрать. Ну, не писарь он был. А для дислектика строчку написать - что ребус решить, он не будет писать, если только в этом нет необходимости.
bredych

Сообщение bredych »

Не везде, и не темные.

Но если на протяжении минимум 4 лет любое сообщение по истории от некоего юзера будет лопатой на вентилятор - наверно это уже диагноз к юзеру, а не читателям?

Или замечать закономерности запрещено и неполиткорректно?)

а по части цитаты - повеселила именно оценка автокорректора как своих мозгов.)
bredych

Сообщение bredych »

bredych, я лично никаких лопат с вентиляторами не заметил, да и вообще кому дело до грамотности давно ушедшего в лету исторического деятеля? Чего так возбуждаться? Чингисхан вон вообще безграмотный был абсолютно, но никто не ставит под сомнение его таланты. Каждый видит то, что хочет увидеть.

Что до корректора мозгов, так это ж хорошо, что человек осознаёт свою проблему и пытается её решать. Не плохо быть безграмотным, плохо не стремиться к грамотности.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Jula0071:

да и вообще кому дело до грамотности давно ушедшего в лету исторического деятеля?

я вроде по-русски написал: несколько лет. Без отдыха и перерывов. Всё, что по "истории" ни выдаст - исключительно коричневое вонючее.

А это уже или психика, или денежка, или система ценностей.

Цитата Jula0071:

хорошо, что человек осознаёт свою проблему и пытается её решать

если б пытался решать проблему, учился бы )) А так - лишь повод поржать с попытки прохалявить )
bredych

Сообщение bredych »

Звонок

- паяльник возьми завтра

- ???

- компьютерные провода спаять надо

- ???

поскольку ни бэ ни мэ, дали телефон, у кого спросить, чозана. Далее картина маслом (описываю сокращенно и уже без муры) :

- Те провода (витуха), что шли транзитом сквозь помещение, мы засунули в более узкий канал, и теперь их длины не хватает сантиметров на 10, с обеих концов всё вмуровано под штукатурку хз где, не вытянешь, надо разрезать, впаять и запаковать, а то внутренние углы наискось натянуты.

.....

описал, что это дичь и так нельзя - были зело разочарованы.

А я хоть погляжу, как можно лежавшие ранее в канале, следуя всем изгибам стены, после ремонта и срезания углов, уложить так, что внезапно стало "не хватать"..
Ответить

Вернуться в «Юмор»