предложения по улучшению форума
-
mar
Re: предложения по улучшению форума
LEXX2002
предложение не материться - может 1% без этого и не может, а смотрят на это все (и, кстати плятят за трафик ;])
предложение не материться - может 1% без этого и не может, а смотрят на это все (и, кстати плятят за трафик ;])
-
dascon
Цитата:
всплывающие подсказки, в которых написано по 2/3 вопроса
на ЭТО уходит примерно 100кб? У меня вся страница, для примера взял
всплывающие подсказки, в которых написано по 2/3 вопроса
на ЭТО уходит примерно 100кб? У меня вся страница, для примера взял
эту
(только без графики) - 88Кб. Учитывая, что текст жмется модемами аппаратно раз в 5 а то и более, то больше времени уходит на загрузку графики, ее килобайт 20-25 на странице. Многие пожелают отключить графику?-
Plutonium 239
Цитата:
на ЭТО уходит примерно 100кб?
незнаю сколько на подсказки, но на стили с остальной ерундой уходит ~100Кб
Цитата:
текст жмется модемами
не все выходят через модем, а плата взимается за несжатый трафик.
на ЭТО уходит примерно 100кб?
незнаю сколько на подсказки, но на стили с остальной ерундой уходит ~100Кб
Цитата:
текст жмется модемами
не все выходят через модем, а плата взимается за несжатый трафик.
-
dascon
Цитата:
а плата взимается за несжатый трафик
за все надо платить
. А я только ЗА оптимизацию кода сайта/движка по размеру, те же стили в отдельный файл (а может они и так в отдельном, и скриптом вставляются?), клавиатуру сделать подгружаемой
а плата взимается за несжатый трафик
за все надо платить
. А я только ЗА оптимизацию кода сайта/движка по размеру, те же стили в отдельный файл (а может они и так в отдельном, и скриптом вставляются?), клавиатуру сделать подгружаемой-
detrin
Цитата:
Есть люди, которым виртуальная клавиатура нужна
Безусловно клавиатура нужна, но для многих критичен объем траффика. Может быть просто где-нибудь в профиле указывать подгружать клавиатуру или нет.
dascon
Цитата:
текст жмется модемами аппаратно раз в 5 а то и более
К сожалению, GPRS-модемы не сжимают странички. И соответственно загрузка раз в 5 дольше.
Есть люди, которым виртуальная клавиатура нужна
Безусловно клавиатура нужна, но для многих критичен объем траффика. Может быть просто где-нибудь в профиле указывать подгружать клавиатуру или нет.
dascon
Цитата:
текст жмется модемами аппаратно раз в 5 а то и более
К сожалению, GPRS-модемы не сжимают странички. И соответственно загрузка раз в 5 дольше.
-
dascon
detrinв настройках gprs, в мобильнике, есть опции "использовать сжатие", "сжатие заголовков". Не ужели это не то? C трудом верится, что gprs отказались от компрессии
-
dascon
Не в тему обсуждения, но в тему треда 
В профиле есть номер яхи, мсна, аськи и т.п. Очень хотелось бы увидеть там ещё и поле jabber, бо, как мне кажется, пользователей jabber уже больше, чем того же яхи. По любому, иногда есть люди, которые хотят найти меня в онлайне, а сделать это можно только через жабу, и, скорее всего, я не уникален в выборе протокола IM.

В профиле есть номер яхи, мсна, аськи и т.п. Очень хотелось бы увидеть там ещё и поле jabber, бо, как мне кажется, пользователей jabber уже больше, чем того же яхи. По любому, иногда есть люди, которые хотят найти меня в онлайне, а сделать это можно только через жабу, и, скорее всего, я не уникален в выборе протокола IM.
-
wellann
Прошу прощения за беспокойство, но назрела одна мыслишка.
Многие пользуются Яндексом, и привычка к расположениям кнопок остается.
Не трудно ли будет рассмотреть вариант, при котором внизу (вверху) страницы около кнопок перехода по страницам (1 2 3 > Последняя) вместо > стояла бы кнопка (ссылка) Следующая, т.к. попасть по знаку > чуточку затруднительно.
Спасибо за оказанное внимание.
Многие пользуются Яндексом, и привычка к расположениям кнопок остается.
Не трудно ли будет рассмотреть вариант, при котором внизу (вверху) страницы около кнопок перехода по страницам (1 2 3 > Последняя) вместо > стояла бы кнопка (ссылка) Следующая, т.к. попасть по знаку > чуточку затруднительно.
Спасибо за оказанное внимание.