Выбор оптического привода. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 17
FolD

Re: Выбор оптического привода. Часть I

Сообщение FolD »

Да, именно его. Корпусной индикатор IDE активности.

Ну и ладно, а то я уж начал волноваться.
FolD

Сообщение FolD »

Хочу купить Nec-3500

Мне нуже DVD резак. Буду аниме (видео) с харда на болванки переносить !!!

Просмотрел последние 10 страниц. Но ни каких нареканий на него не нашёл.

Вчера мне один чел сказал что эта модель глюки какие-то ловит. Но я ему что-то не верю.

Кто пользует эту модель ???? Что можете про неё сказать ???
Greyman

Сообщение Greyman »

Цитата:

Просмотрел последние 10 страниц. Но ни каких нареканий на него не нашёл.

Хорошая модель. По поводу глюков - у неков, по крайней мере до 2500/2510 были иногда проблемы с записью на дешевые болванки - то, что записалось, мог прочитать только он. Но с качественными носителями проблем не было.
Greyman

Сообщение Greyman »

ИМХО очень даже неплохая концептуальная штучка вышла:

Цитата:

Внешний привод, кодирующий видео

* * Новый внешний привод DVDirect может быть подключен к компьютеру через порт USB 2.0. При этом он ничем не отличается от остальных. Поддержка "плюса" и "минуса", запись DVD+R на скорости 16x, DVD+R DL на 2,4x, DVD-R на 8x, а также перезапись на 4x. Удивляют лишь его немалые размеры и буфер объемом 8 Мбайт.

* * Все это не зря. При отключении от ПК DVDirect превращается в автономный центр записи видео! Становится понятным, зачем нужен ЖК экранчик и 6 дополнительных кнопок - они задают параметры конвертирования в MPEG2.

* * Этот привод позиционируется как идеальное решение для переноса видеоданных с камкодеров и VCR без использования компьютера. Для чего DVDirect снабжен разъемами S-Video, композитным видео и аналоговым стерео аудио.

* * При кодировании в MPEG 2 можно задать размер частей - 5, 10 или 15 минут, а также степень сжатия - HQ, SP или SLP. В итоге на диск (Только DVD+R или DVD+R DL!) можно поместить 1, 2 или 6 часов.

* * DVDirect от Sony появится в продаже в ноябре. Предполагаемая цена не так страшна - около 300 долларов.

Она же на iXBT
...

[s]Исправлено: Greyman, 15:09 22-10-2004[/s]
BigMac

Сообщение BigMac »

Занятная штучка. Будем копить условных енотов
BigMac

Сообщение BigMac »

Озадачился тут выбором DVD-шника, т.к. пора ужеИзображение Бекапы делать некуда...Вот и думаю, что брать...NEC не хочется, т.к. не люблю эту марку...Мне ASUS нравится, но вот приводы мои мне не очень (оба сидюка асус), как думаете...на чем остановиться? Диапазон цен 100-150 у.е. Само собой внутренний.. ОБЯЗАТЕЛЬНО поддержка Dual Layer DVD. Что посоветуете? Пока есть вариант взять Asus DRW-1604P.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

BigMac
Цитата:

NEC не хочется, т.к. не люблю эту марку...

В мире оптических приводов на брэнд надо обращать поменьше внимания. Более важно - производитель.  
Цитата:

Мне ASUS нравится, но вот приводы мои мне не очень (оба сидюка асус)

Странное заявление. Чем же он тебя так привлекает тогда?

Твой Asus DRW-1604P - это Pioneer DVR 108, так что на него и ищи обзоры. Картинки можешь тут посмотреть
http://www.presence-pc.com/article-168-6.html
и найти 10 отличий. Конечно, твои сидюки наверняка не Pioneеr'ом леплены.

Цитата:

ОБЯЗАТЕЛЬНО поддержка Dual Layer DVD.

DL, конечно, хорошо, да только болванки пока дешевле $12 не опускались. А через годик-полтора появятся приводы, которые DL будуть писать лучше и быстрее Изображение Впрочем все 16х приводы уже пишут DL, так что никуда он от тебя не убежит. Кстати, Pioneer DVR 108 DL на 2.4х пишет, так что минут 45 ожидания обеспечено.  А насчет NEC ты зря... Пишущие DVD приводы у них приличные, что 2500А, что 3500А.
BigMac

Сообщение BigMac »

Vadikan

Мне нравится сам бренд ASUS, я это имел ввиду....А бренд NEC неочень, ну ничего я не могу с этим поделать.....

А что ты скажешь по поводу приводов DVD±RW Teac DV-W516G, DVD±RW Teac DV-W516D и DVD±RW Plextor PX-712A/T3B
Vadikan

Сообщение Vadikan »

BigMac

Цитата:

А что ты скажешь по поводу приводов DVD±RW Teac DV-W516G, DVD±RW Teac DV-W516D

516G - Liteon 1633s, a 516D
судя по всему Pioneer DVR 108
. Мое мнение о последних Liteon'ах и вообще о приводах можешь прочитать
тут
.

Цитата:

Plextor PX-712A/T3B

Ну Plextor и есть Plextor. Конечно, хороший привод, т.к. редко кто этим производителем недоволен. Недостаток: соотношение цена/качество не очень привлекательное.

На что смотреть еще при выборе привода? Если у тебя есть старый DVD проигрыватель или приставка, которые не понимают +R, то тебе нужен bitsetting. Надо смотреть есть ли утилиты для выставления book type у каждого рассматриваемого привода. Как правило, новые приводы автоматически ставят book type в DVD-ROM для DL дисков, иначе их не понимают даже современные проигрыватели.
Plutonium 239

Сообщение Plutonium 239 »

Что за резак NEC ND-3500A/GEN IDE?

Какие у него характеристики?
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»