Помощь в выборе игровой конфигурации
-
Baw17
Re: Помощь в выборе игровой конфигурации
chayk0,
Плата ASUS LGA775 P5Q-E P45/ICH10R 4xDDR2-1200 3xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX
Плата ASUS LGA775 P5Q PRO P45/ICH10R 4xDDR2-1200 2xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 ATX
Плата ASUS LGA775 P5Q P45/ICH10R 4xDDR2-1200 1xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 ATX
Плата Gigabyte LGA775 GA-EP45-DS4 P45/ICH10R 4xDDR2-1200 2xPCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 2xeSATA 2xGLAN 2x1394 ATX
между Asus разница в количестве слотов PCIExpress и охлаждении
Плата ASUS LGA775 P5Q-E P45/ICH10R 4xDDR2-1200 3xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 2xGLAN 2x1394 ATX
Плата ASUS LGA775 P5Q PRO P45/ICH10R 4xDDR2-1200 2xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 ATX
Плата ASUS LGA775 P5Q P45/ICH10R 4xDDR2-1200 1xPCI-E 8ch 8xSATA RAID 1xU133 GLAN 2x1394 ATX
Плата Gigabyte LGA775 GA-EP45-DS4 P45/ICH10R 4xDDR2-1200 2xPCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 2xeSATA 2xGLAN 2x1394 ATX
между Asus разница в количестве слотов PCIExpress и охлаждении
-
Keper
Цитата sapa:
И ещё вопрос-целесообразно ли сейчас брать блюрей привод?)
по деньгам смотри...
они есть, но не то, чтобы уж очень распространены. пока цены на болванки не упадут до 20 рублей за штуку, я лично совсем не вижу смысла их покупать...
Цитата ragnarek:
Хочу поменять видео карту и блок питания
блок питания на 450, видео GeForce9600GT DDR3 1024Mb
думаю, с запасом хватит...
И ещё вопрос-целесообразно ли сейчас брать блюрей привод?)
по деньгам смотри...
они есть, но не то, чтобы уж очень распространены. пока цены на болванки не упадут до 20 рублей за штуку, я лично совсем не вижу смысла их покупать...
Цитата ragnarek:
Хочу поменять видео карту и блок питания
блок питания на 450, видео GeForce9600GT DDR3 1024Mb
думаю, с запасом хватит...
-
Impressive
Цитата Termo27:
пока цены на болванки не упадут до 20 рублей за штуку, я лично совсем не вижу смысла их покупать...
Ну знаете, фильм в HD-качестве 1080р вы будете на DVD-R записывать? Или на двухслойный DVD-R? Но он стоит около 100р.
пока цены на болванки не упадут до 20 рублей за штуку, я лично совсем не вижу смысла их покупать...
Ну знаете, фильм в HD-качестве 1080р вы будете на DVD-R записывать? Или на двухслойный DVD-R? Но он стоит около 100р.
-
Keper
Цитата ragnarek:
Подскажите какую лучше выбрать видео карту которая была бы с запасом хотя бы еще с запасом на 1-2 года. (в планах приобретение ATI Radeon 5970 или две ATI Radeon HD 5870 или две GeForce GT 285) единственное что боюсь что процессор не реализует весь потенциал эти видео карт.
Вы правильно боитесь
Для вашей системы я бы взял максимум HD 5870/
Цитата ragnarek:
какой лучше блок для этих карт (в планах ZALMAN ZM1000)
Хороший БП. Можете брать его.
Подскажите какую лучше выбрать видео карту которая была бы с запасом хотя бы еще с запасом на 1-2 года. (в планах приобретение ATI Radeon 5970 или две ATI Radeon HD 5870 или две GeForce GT 285) единственное что боюсь что процессор не реализует весь потенциал эти видео карт.
Вы правильно боитесь
Для вашей системы я бы взял максимум HD 5870/Цитата ragnarek:
какой лучше блок для этих карт (в планах ZALMAN ZM1000)
Хороший БП. Можете брать его.
-
Impressive
Цитата sanek_freeman:
фильм в HD-качестве 1080р вы будете на DVD-R записывать?
нет. я просто скачаю с торрента и перекодирую.
ПС кстати, а зачем перенесли моё сообщение из одной ветки в другую?
))))
фильм в HD-качестве 1080р вы будете на DVD-R записывать?
нет. я просто скачаю с торрента и перекодирую.

ПС кстати, а зачем перенесли моё сообщение из одной ветки в другую?
))))-
Keper
Цитата sanek_freeman:
Мат. плата Socket1366 GIGABYTE "GA-EX58-UD3R v1.6" (iX58, 4xDDR3, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) - 6500р
както обрезали тут со слотами памяти....
лучше, как выше советовали, GA-EX58-UD5 и + 3 модуля по 2гб для трехканального режима
Мат. плата Socket1366 GIGABYTE "GA-EX58-UD3R v1.6" (iX58, 4xDDR3, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) - 6500р
както обрезали тут со слотами памяти....
лучше, как выше советовали, GA-EX58-UD5 и + 3 модуля по 2гб для трехканального режима
-
chayk0
Я не сильно разбираюсь.
Не могли бы вы накидать, почему нет смысла покупать "такую" память к "такому" процу.
И какой лучше тогда процессор купить, по тем же прайсам без боксового охлаждения за 6500 р?
Не могли бы вы накидать, почему нет смысла покупать "такую" память к "такому" процу.
И какой лучше тогда процессор купить, по тем же прайсам без боксового охлаждения за 6500 р?
-
chayk0
Цитата ibook:
1)Хочу еще купить жесткий диск на 1-1,5 Тб. Из прайса привлекателен вот этот Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000528AS 1Тб, SATAно почитав про сиагейты и про проблемы с 11 серией такой брать страшновато
посыпаться может всё что угодно (проблемы той серии были изначально в ошибке firmware, от того большой резонанс). если важна сохранность данных, подумайте в сторону RAID. если ценность ваших данных ниже стоимости, налагаемой избыточностью RAID, делайте резервные копии и выбирайте контору, с которой не будет проблем по гарантийной замене и диск с большим гарантийным сроком, скажем 3 года. да, многие модели жестких дисков чувствительны к качеству БП, потому на нём не стоит экономить.
Цитата ibook:
4)БП наверное 550,620(650),но какой взять так и не выбрал. Нужен какой нибудь не дорогой за 2-3 тыщи.
не стоит тут экономить. а так, судя по вашим пожеланиям, вам подойдёт какой-нибудь Chieftec 650W. они чуть дороже 3 т.р.
1)Хочу еще купить жесткий диск на 1-1,5 Тб. Из прайса привлекателен вот этот Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000528AS 1Тб, SATAно почитав про сиагейты и про проблемы с 11 серией такой брать страшновато
посыпаться может всё что угодно (проблемы той серии были изначально в ошибке firmware, от того большой резонанс). если важна сохранность данных, подумайте в сторону RAID. если ценность ваших данных ниже стоимости, налагаемой избыточностью RAID, делайте резервные копии и выбирайте контору, с которой не будет проблем по гарантийной замене и диск с большим гарантийным сроком, скажем 3 года. да, многие модели жестких дисков чувствительны к качеству БП, потому на нём не стоит экономить.
Цитата ibook:
4)БП наверное 550,620(650),но какой взять так и не выбрал. Нужен какой нибудь не дорогой за 2-3 тыщи.
не стоит тут экономить. а так, судя по вашим пожеланиям, вам подойдёт какой-нибудь Chieftec 650W. они чуть дороже 3 т.р.
-
XIMERA123
Цитата vadblm:
а к thermaltake-ам как относитесь?
а к thermaltake-ам как относитесь?
-
Keper
Да, вопрос конечно не очень
.
Конечная частота процессора значения никакого не имеет в данном случае. Рассматривать следует пропускную способность шины процессора и памяти, т.к. последняя должна лишь удовлетворять потребностям пропускной способности процессора и превышение уже практически ничего не даёт. У рассматриваемого процессора частота шины 1066МГц (266 Мгц FSB), а у памяти 1200МГц + наверняка память будет установлена парой(ами), то есть будет задействован двухканальный режим, что теоретически удвоит пропускную способность шины памяти. То есть в теории будет 1066МГц процессора и 2400МГц памяти. Числа конечно чисто теоретические, но позволяют продемонстрировать, что пропускная способность памяти избыточна и попросту не нужна такая. Для Q6600 вполне достаточно памяти 800МГц в двухканальном режиме.
Для несогласных статья
.Конечная частота процессора значения никакого не имеет в данном случае. Рассматривать следует пропускную способность шины процессора и памяти, т.к. последняя должна лишь удовлетворять потребностям пропускной способности процессора и превышение уже практически ничего не даёт. У рассматриваемого процессора частота шины 1066МГц (266 Мгц FSB), а у памяти 1200МГц + наверняка память будет установлена парой(ами), то есть будет задействован двухканальный режим, что теоретически удвоит пропускную способность шины памяти. То есть в теории будет 1066МГц процессора и 2400МГц памяти. Числа конечно чисто теоретические, но позволяют продемонстрировать, что пропускная способность памяти избыточна и попросту не нужна такая. Для Q6600 вполне достаточно памяти 800МГц в двухканальном режиме.
Для несогласных статья
http://www.ixbt.com/cpu/ddr2-800-vs-ddr3-1333.shtml