Я этот вирус

Ответить
 • Просмотры: 12
bredych

Re: Я этот вирус

Сообщение bredych »

Цитата Iska:

Где-то ещё остались остатки советской медицины?!
Я этот вирус

Мне и дочке тоже выдали кучу коробок, когда сделали КТ и взяли мазок (хотя результата мазка еще не было, а КТ показал отсутствие проблем).
Tigr

Сообщение Tigr »

Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании

Ученые из США заявили об открытии нового смертельного заболевания у мужчин, которое они назвали VEXAS. Оно может привести к смерти заболевшего в 40% случаев. Соответствующая публикация размещена в The New England Journal of Medicine.
Далее...
Iska

Сообщение Iska »

Ситуация примерно такая. Местные власти могут принять постановленьице, что ковидным больным для амбулаторного лечения выдается некий набор медикаментов бесплатно. Первым тут был Собянин (новость от 3 октября):

Собянин: Заразившиеся коронавирусом москвичи бесплатно получат новые препараты

Цитата:

1. В соответствии с рекомендациями Минздрава России амбулаторные пациенты будут получать новые противовирусные препараты "Арепливир" и "Коронавир".

2. Для профилактики возможных осложнений пациентам со среднетяжелым течением болезни будут выписываться антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови и образованию тромбов (Дабигатрана этексилат, Ривароксабан, Апиксабан).

3. Амбулаторные пациенты, у которых была диагностирована пневмония, будут по решению врача бесплатно получать пульсоксиметры. Эти приборы позволяют мгновенно оценивать уровень насыщения крови кислородом - ключевой показатель для оценки состояния при COVID-19.

4. Пациентам, проходящим диагностику на ковид, и пациентам из групп риска будет одновременно проводиться экспресс-тестирование на грипп.

Также расширяем перечень обязательных анализов, которые позволяют еще более качественно и комплексно вести терапию пациентов с COVID-19.

Необходимые лекарства и медицинские приборы закуплены в достаточном количестве. Решение об их назначении и выдаче принимают лечащие врачи. (жирным набрано не мной, а в тексте новости)

Дальше замутилось нечто на федеральном уровне, судя по этому:

Кто и как получит бесплатные лекарства при коронавирусе в Петербурге

Цитата:

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана рассказал, как жителям Петербурга получить положенные бесплатные лекарства, на которые выделили сотни миллионов рублей из федерального центра.

Как он пояснил 11 ноября в эфире канала «Санкт-Петербург», технология передачи лекарств довольно проста. Получать препараты на дому будут пациенты, которые даже не сдавали тест на коронавирус или получили отрицательный результат, но с клиническими симптомами, эпидемиологическим анамнезом и всеми признаками коронавирусной инфекции. Пришедший домой доктор будет оставлять таким больным упаковки препаратов согласно выбранной схеме лечения. Ходить за ними в аптеку с рецептами не нужно.

Не слабо так! Но, похоже, куда-то федеральные деньги не дошли, или ими заткнули какую-то другую дыру. Поэтому гарант переписываемой конституции и сердится:

КАЖДЫЙ БОЛЬНОЙ COVID-19 НА ДОМУ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКАРСТВА - ПУТИН В.В.

Цитата:

И напомнил, что российское правительство на бесплатные лекарства лечащимся на дому зараженным выделили 5 млрд. руб. И в данной ситуации недопустимо, что деньги до регионов идут «медленно». Каждый больной должен быть обеспечен бесплатными лекарствами и получать их должны «максимально быстро, сразу после соответствующего диагноза».

Но тут решает реально не Путин, а местные власти, исходя из состояния регионального бюджета и из наличия присланных под это из центра денег.

Да, и чтобы доктор оставил нуждающемуся лекарства, нужно, чтобы он пришел. С этим проблемы даже в Питере.

«Врача не вызвать, пытался 340 раз»: простые петербуржцы о том, как остались с коронавирусом один на один

У нас в районной поликлинике у нескольких участковых отменен прием. Подозреваю, мобилизованы на борьбу со злостной пандемией. Остальные бегают, как бобики, высунув язык, по двум участкам.
ALLY

Сообщение ALLY »

Цитата Iska:

— всё за свой счёт.
Я этот вирус

Iska, не поверите - если попасть в перечень нуждающихся, можно и квартиру получить. В СПб знаю далеко не один факт такого счастья, другой вопрос, что нужно понимать что такое квартал застройки для социальных (в т.ч. соседи из ПНД, выпускники детских домов и тд и тп). Про личный опыт бесплатных операций вспоминать не стану, но машина вполне себе советско-горбачевская, бессмысленная и беспощадная. Бесплатно я налечился, потом долгий опыт ДМС. Как говорят: невозможно сделать две вещи, объяснить, что ты болеешь бесплатному врачу, и что ты здоров - платному.

Про Ваш случай замечу, что жила у нас неделю знакомая главная медсестра, очень чистоплотная женщина, каждый день протирала пол новой медицинской простынкой прямо из пачки, что в больнице получить можно, но тяжело. Могу предположить, что по документам, возможно, вы тоже "выбросили в пропасть шашлык и две бутылки вина (три? ну пиши три и далее по тексту) Изображение
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата Iska:

«выдал»? Где-то ещё остались остатки советской медицины?!
Я этот вирус

Супруга пролечилась на всех этапах бесплатно по полису.

Теперь лечусь я и тоже бесплатно в том числе и недешёвые лекарства.

Полис ОМС.

https://omspolisy.ru/
bredych

Сообщение bredych »

DJ Mogarych, Вы еще новости не до конца дочитали! Типа,
80% коронавирусных больных выздоравливают
, как бы мы, медики, над ними не издевались и что бы им не прописывали. Явно просматриваемый вердикт: 80% больных коронавирусом выздоровеет самостоятельно без врача и без всяких лекарств.
YuS_2

Сообщение YuS_2 »

Цитата Iska:

все лекарства, шприцы, системы, физраствор, перевязочный материал, спирт для протирки — всё за свой счёт.
Я этот вирус

Истина.

Цитата Ser6720:

в том числе и недешёвые лекарства.
Я этот вирус

1. Если входит в перечень лекарственных препаратов.

2. Если вам на руки дадут, а то "для примера":

Скажут вам Но-Шпа - На самом деле Дротаверин.

Скажут вам Церукал - На самом деле Метоклопрамид.

В выписке очевидно впишут самые лучшие "не дженерики" для страховой.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата a_axe:

Iska, не поверите - если попасть в перечень нуждающихся, можно и квартиру получить.
Я этот вирус

Почему не поверю? Вполне поверю.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Как и с практически любым вирусом, нормальным рабочим вариантом будет только вакцинация. Остальное - паллиатив в той или иной степени.
Ответить

Вернуться в «Флейм»