BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Ответить
 • Просмотры: 12
NikLok

Re: BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Сообщение NikLok »

Всем доброго времени суток!!!

Boa Soft, у меня вопрос, возможно ли сделать в BSP Installer группу внутри уже существующей группы?

Хотелось бы чтоб была возможность создавать несколько групп в одной, а также прописывать прогу вне всяких групп.

Заранее благодарен.

P.S.: Прога, супер. Спасибо за токое диво. Очень помогла.

Да еще забыл, у тебя в факе описаны не все параметры, BSPI, можно сделать подробней описание.

Спасибо.
DSC

Сообщение DSC »

Boa Soft попробовал запустить Wizard BSPI v1.1 результат: Окна программы нет, груз оперы ~6Mb, груз проца 95-99% в течении ~20 минут сетуация не меняется. Прога лежит рядом с presetup.ini, призапуске отдельно от ини как пологается выходит окно ( не могу найти presetup.ini).

Стоит WinXP Pro SP3.
NikLok

Сообщение NikLok »

Danvervlad, спасибо. Не удивительно, что я не знал, как сдалать. Я скачал архивы из первого поста, а там таких прог как USSF и Wizard BSPI вообще нету. Я так понял, в принципе, тут можно обойтись только прогой USSF, а ini файл с помощью ConfigEditor сделать. Т.е. можно обойтись без Wizard BSPI???? (кстати она у меня тоже не запускается и грузит проц).

И еще, если USSF в поле Usage (там где параметр для тихой установки) пишет N\A, а в Notes пишет вот так: Unpack the executable using upx.exe -d "InstCodek.exe" - это значит тоже не получится тихой установки???

И еще такой вопрос: если у программа по дефалту ставится в с:\, и я всегда вручную ставил с:\program files. Сейчас получается всё автоматом ставится. Можно ли сделать тихую установку, но чтобы программа ставилась в program files или такое пока нельзя реализовать?

И четвертый вопрос )))))))): можно ли и как делать тихую установку из инсталяторов формата .msi?? А то USSF чет не понятное там пишет.

ЗЫ: заодно еще вопросик задам, хотя он не в тему, просто не хочется создавать еще одну: Зачем устанавливать все версии программы .NET Framework??? Почему бы только последнюю не устанавливать?
IgorLyahov

Сообщение IgorLyahov »

При установке на виртуальной машине появляется через 23 секунды.

Впринципе это нормально, поставил таймер на минуту и все.

Спасибо всем ограмадное.
DSC

Сообщение DSC »

Я так понимаю, проблема не в оси для Wizard_BSPI_v1.1, а в самом PRESETUP.INI. Пробовал в своем PRESETUP.INI убирать некоторые разделы, ничего не помогало (загрузка 100%), пока не удалил все. Тогда и запустился Wizard. А зачем мне он пустой нужен? Уж лучше я буду ConfigEd пользоваться (если нет ошибок, он быстро запускается и сохраняется).

Да, кстати, я пользуюсь RocketDock, и мне не хватало иконки для папки Boa Software Post Installer на жестком диске, с которой работаю. Пришлось создавать самому по образу и подобию. Если уважаемый Boa Soft не возражает, могу выложить (она у меня в формате png 128x128)? может, кому интересно.
IgorLyahov

Сообщение IgorLyahov »

Цитата Bysh:

Пробовал в своем PRESETUP.INI убирать некоторые разделы, ничего не помогало (загрузка 100%), пока не удалил все. Тогда и запустился Wizard.

Точно. Что же получается, что Wizard BSPI v1.1 рассчитан под чистый PRESETUP.INI, а для редактирования уже существующего нет?
IgorLyahov

Сообщение IgorLyahov »

boss911, давайте разберемся... какой размер вашего файла? Сколько там записей? И вообще, можете выложить файл на пост, я у себя его гляну...

AndreW_RuleZ,
Цитата AndreW_RuleZ:

Т.е. можно обойтись без Wizard BSPI???? (кстати она у меня тоже не запускается и грузит проц).

Можно конечно... Изображение Но к сожалению связь с USSF в ConfigEditor не предусмотрена.

Цитата AndreW_RuleZ:

И еще, если USSF в поле Usage (там где параметр для тихой установки) пишет N\A, а в Notes пишет вот так: Unpack the executable using upx.exe -d "InstCodek.exe" - это значит тоже не получится тихой установки???

Это означает что файл сжат упаковщиком и его надо сначала распаковать. В этом случае лучше написать скрипт Automate

Цитата AndreW_RuleZ:

И еще такой вопрос: если у программа по дефалту ставится в с:\, и я всегда вручную ставил с:\program files. Сейчас получается всё автоматом ставится. Можно ли сделать тихую установку, но чтобы программа ставилась в program files или такое пока нельзя реализовать?

Во-первых большинство программ ставится именно в программную папку %PROGRAM FILES%. Да можно.. для этого опять таки используется параметр коммандной строки. Какой? Тут нужно смотреть справку по этому инсталлеру.

Цитата AndreW_RuleZ:

И четвертый вопрос )))))))): можно ли и как делать тихую установку из инсталяторов формата .msi?? А то USSF чет не понятное там пишет.

ДА

Цитата AndreW_RuleZ:

ЗЫ: заодно еще вопросик задам, хотя он не в тему, просто не хочется создавать еще одну: Зачем устанавливать все версии программы .NET Framework??? Почему бы только последнюю не устанавливать?

Все верно... каждая последующая версия как матрешка включает предыдущую... Но на всякий случайИзображение

Цитата Den13V:

Boa Soft попробовал запустить Wizard BSPI v1.1 результат: Окна программы нет, груз оперы ~6Mb, груз проца 95-99% в течении ~20 минут сетуация не меняется. Прога лежит рядом с presetup.ini, призапуске отдельно от ини как пологается выходит окно ( не могу найти presetup.ini).

Это дело не в отсутствующем компоненте это, как правильно заметили, дело в файле PRESETUP.INI. Выложите кто-нибудь свой PRESETUP.INI файл для изучения.

Цитата boss911:

Точно. Что же получается, что Wizard BSPI v1.1 рассчитан под чистый PRESETUP.INI, а для редактирования уже существующего нет?

Нет. Прога рассчитана не для пустого файла PRESETUP.INIИзображение
DSC

Сообщение DSC »

Цитата Danvervlad:

давайте разберемся...

Методом тыка выяснил, что ваша программа не воспринимает в PRESETUP.INI следующий параметр:

Код:

Код: Выделить всё

[Setup]
RootInstallDir=%SOURCE%

Но стоит к перенной добавить еще подкаталог, тогда все нормально, например, %SOURCE%\Folder[/i], а так же, если просто оставить в конце переменной слеш (%SOURCE%\). Такая ситуация абсолютно со всеми переменными, как с внутренними, так и переменными ОС, а если быть еще точнее, то пока там не будет прописана хоть единая слеш, то программа вообще не воспринимает содержимое RootInstallDir, даже если этот параметр пустой.

>';}else{ div.style.display = 'none'; this.innerHTML = 'Мой PRESETUP.INI (краткий пример) >>';} return false">Мой PRESETUP.INI (краткий пример) >>

Код:

Код: Выделить всё

[Setup]
RootInstallDir=%SOURCE%
CheckCD=1
SourceTagFile=Программы\Автозапуск.exe
[Installitem_001]
Folder=
Command1=Программы\Windows Media\Windows Media 11.exe /q
NikLok

Сообщение NikLok »

Цитата Danvervlad:

Выложите кто-нибудь свой PRESETUP.INI файл для изучения.

Вот скрин, думаю обьяснения излишне.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»