SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Ответить
 • Просмотры: 25
Shimmer

Re: SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)

Сообщение Shimmer »

Цитата misha2:

И опять же, храня ценное на HDD

Это говорит чел, зарабатывающий на жизнь восстановлением данных с HDD. Бугага. А хотя… да, я ступил. Изображение
Shimmer

Сообщение Shimmer »

Цитата vadblm:

Это говорит чел, зарабатывающий на жизнь восстановлением данных с HDD

А вы предлагаете всё самое ценное хранить на SSD ? Можно хранить и вообще не на своём компе, способов-то куча вплоть до зеркальных рейдов.

Это у меня "бугага" постоянно когда вижу заказчика не с одним SSD в руках, вот уж точно. Изображение

А ещё лучше смотреть на выражение лица клиента когда он слышит стоимость восстановления инфы с SSD.

Почему-то у них сразу возникает вопрос - "а чего так дорого, у вас в прайсе цена ниже !!!".

Приходится пальчиком тыкать в колонку прайса - HDD. Изображение

Да и в HDD можно заменить изношенный БМГ или перепрессовать диски в винт-донор, а в SSD что можно переставить для вытягивания инфы или применить разные режимы чтения без аппаратного вмешательства смогете ?

Только ж нандины выпаивать и лепить в ридер по очереди и вычитывать каждую в дамп, а потом уж образ собирать учитывая кучи контролей и чередований, с разными размерами блоков. Да и из дохлых ячеек нанд не вытащить уже ничего. Так что достать данные с SSD бывает труд немалый. Ну и стоимость тоже.

Или просто - ответьте на вопрос что дольше живёт HDD или SSD ? Изображение (Я то ведь больше ремонтом HDD занимаюсь).

Могу ж и другой вопрос задать - вы сами с SSD инфу вытягивали ?
WSonic

Сообщение WSonic »

misha2, прочитайте внимательно, что такое резервное копирование ака бекап.

Абсолютно неважно, какая технология носителей при этом используется. Я не умею вытаскивать данные ни с дохлых SSD, ни с HDD, но меня это совсем не беспокоит. И мне совсем не интересно, что привычнее и проще для работы конторы по восстановления данных. Потому что услуги таких контор медленнее, дороже и ненадёжнее, чем просто восстановление из бекапа.
Hezerd

Сообщение Hezerd »

Подскажите кто разбирается в типах памяти, почему многие утверждают, что clc память для SSD лучше всего?
Hezerd

Сообщение Hezerd »

присоединюсь к обсуждению - согласен в контексте резервирования данных с оратором a.3: не смотря на то, что принципиально не беру кому-либо SSD на базе не заслуживших уважения контроллеров (разве что за смешные деньги или под личную ответственность клиента), резервирование важных данных (если имеются) настраиваю всегда, на hdd. То же и на домашнем комп.-е: marwell marwell'ом, но инкрементное копирование данных ежедневно планировщиком делается)
Hezerd

Сообщение Hezerd »

Цитата a.3:

Если мой первый SSD скопытится раньше ожидаемого, совершенно этому не удивлюсь и возьму на замену накопитель также твердотельный

Так все и берут. Но разбирающиеся ставят их под ОС, а не хранение ценного. В пользу SSD это скорость (так скажут 99% пользователей). Но если вопрос про надёжность и долговечность задать разбирающимся в накопителях и HDD и SSD, то так же но наоборот изменится мнение. SSD короткоживущ, и восстановление потерянной инфы, общие трудо- время-затраты в случае поломки намного превышает стоимость чем такое же восстановление с HDD.

Поэтому SSD оправдан под ОС и с обязательным резервным копированием ввиду их непредсказуемости. Дохнут то SSD-шки внезапно, а HDD - предсказуемо.

Цитата ShaddyR:

резервирование важных данных (если имеются) настраиваю всегда, на hdd

От это прааиально. Изображение
Копейкин

Сообщение Копейкин »

Всерьез решил заняться вопросом по выбору SSD. Скажите какие сейчас модели актуальны? Какие наиболее надежны?
Копейкин

Сообщение Копейкин »

Цитата misha2:

Дохнут то SSD-шки внезапно, а HDD - предсказуемо.

Слишком большое обобщение, на мой взгляд. Да, бывают откровенно бажные продукты навроде старых моделей OCZ. Но ведь от такого никто не застрахован. Уверен, что вы сходу назовете несколько в такой же степени глючных серий обычных накопителей. Однако срок службы сферического SSD в вакууме измеряется кол-вом записанной на него информации. Это значит, что даже по его S.M.A.R.T.'у и простым тестам скорости записи (в том же CrystalDiskMark) можно "предсказать", сколько ему осталось небо коптить. Не спорю, что по S.M.A.R.T.'у жесткого диска "предсказание" будет точнее, но тем не менее. К тому же, фирма фирме - рознь, и диск продавца, владеющего полным производственным циклом будет в подавляющем большинстве случаев надежнее.
Shimmer

Сообщение Shimmer »

Подскажите, не нарушится смещение на SSD диске после сжатия системного раздела (в управлении дисками, Windows 7) который сейчас занимает все место?

И еще вопрос, на ресурс ssd как-то влияет если для системного раздела используется не весь диск, а например, треть объема?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Fe_nix:

не нарушится смещение на SSD диске

что есть сие?

>

Цитата Fe_nix:

после сжатия системного раздела

не нарушится. Нарушится загрузка системы:

Изображение

, а так все будет превосходно)
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»