Это вряд ли - ограничение NSIS, ведь когда отмечаешь чебокс группы, должны отмечатся чебоксы или снимается чебоксы в секционной группе, следовательно изменяются флаги секций с 0 на 1. И при отметке чебоксов секций флаги изменяются (с двух сторон палят пушками в секции , куда им деваться то!). В последнем примере - именно так сделано на такой логике переключения секций, т.е при флаге равным 0 - секция не отмечена и наоборот.
ЗЫ. хотя явно утверждать не буду, что нельзя именно так и сделать переключения...Ведь я всего в NSIS не знаю
Что означает в скриптах +2 , +3 (и где про это узнать подробнее и по русски ) ?
И как организовать после определения наличия (или отсутствия) установленного ПО ? :
1. Если ПО не установлено, то запуск необходимого приложения из $Temp с последующим удалением исходного файла запуска после установки.
(Если установлено - продолжение установки без всяких сообщений.)
и такой вариант :
2. Если ПО не установлено, то вызов сообщения : "Приложение такое то не установлено". И в нём же (в его окне) выбор кнопок : "Установить ?" (А затем его запуск) " Отмена" и " Продолжить установку".
И полное отсутствие чтения справки и просмотров примеров в папке NSIS...
!define - вообще то, эта команда препроцессора NSIS - помещает опр. значение в константу INSTALL_FILES_PATH (в вашем примере). А константа означает - постоянное, неизменное значение. А вы же пытаетесь, предопределенную переменную $PROGRAMFILES засунуть в константу, а на этапе компиляции эта переменная еще не определена !
Такой вопрос : Возможно ли реализовать при выборочной установке, гиперссылку на всплывающее или просто открывающееся новое окно с текстом-описанием выбранного компонента ?
Например, выбирая какой-нибудь компонент из секции установки, рядом с его описанием присутствует и фраза "Подробнее", являющееся своеобразной гиперссылкой, при клике на которой открывается окно с описанием этого выбранного компонента. И возможно ли в этом окне, кроме текстового описания, поместитть ещё и рисунок (рисунки) ?
Было бы очень полезно для визуализации выбора вариантов устанавливаемых Templates для DVD меню, скинов и многого другого,
Если такое не реально сделать средствами NSIS_а, то хотя бы реализовать открытие в отдельном окне (с заданными размерами) файла типа html или графического файла.
Вопрос 2 : Возможно ли реализовать выбор компонентов не с помощью галок чекбоксов, а с помощью стандартных кликабельных кнопок.
При нажатии на кнопку, чтобы менялся её цвет или на ней появлялся символ галки, свидетельствующий о выполнении ?
Или при нажатии на кнопку, сменялось одно изображение на другое, рядом находящееся с кнопкой, если не возможно это сделать на самой кнопке...
kotkovets спасибо, большое. Предложенный вариант работает, и для меня это выход.
Но возник дополнительный вопрос.
Возможно ли сделать так что после выбора компонентов, и нажатие кнопки "Далее", возникало не отдельное окно с контролом порт, а была бы следующая страница с контролом порт, А после этого уже установка.