Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 1
T@t@rin

Re: Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I

Сообщение T@t@rin »

Цитата 8Toxa8:

у него ведь двухканальная память

Если это вопрос, то да.

Цитата 8Toxa8:

чем его можно заменить на более лучший вариант

Под сокет 939 AMD выпускал процессоры вплоть до Athlon 64 X2 4600+ 2400МГц. Какой сможете найти неизвестно.
Цитата 8Toxa8:

почему он идёт на уровне двухядерных?

Не понятна суть вопроса. Двуядерный athlon x2 под сокет 939 и процессоры для АМ2 на старте нового сокета отличались лишь поддержкой памяти стандарта DDR2.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

T@t@rin, имейте ввиду, что в таблице CPU отсортированы по средней производительности в разных приложениях. Таким образом в рессурсоемких приложениях оптимизированых под четырехядерные CPU (а это в том числе и те, что вам нужны) картина будет несколько иной... Я бы на вашем месте поискал обзоры с тестами четырехядерных CPU, где для тестирования используются нужные вам приложения, а также для сравнения показаны результаты двухядерных CPU...
zeroua

Сообщение zeroua »

При условии одинаковой частоты одноядерный и двуядерный процессоры в неоптимизированных под многоядерность приложениях будут абсолютно равны. Т.е. при обычной работе в Windows вы ничего не получите от двухядености вашего процессора.

Цитата 8Toxa8:

мне сказали что он не на много мощнее athlon 64 3500+.

Смотря какая у него реальная частота. Например Athlon 64 X2 4800+ 2400МГц и Athlon 64 3800+ 2400МГц будут абсолютно равны например в большинстве игр, потому как частота у них равная. А если сравнить его с Athlon 64 3500+ 2200мгц, учитывая разницу всего в 200мгц по частоте Athlon 64 X2 4800+ можно смело сказать "что он не на много мощнее athlon 64 3500+."
T@t@rin

Сообщение T@t@rin »

А на сколько иной( по вашему мнению) будет иной? Проц я собираюсь разогнать,конечно в меру

Но ведь Q9550 можно ещё и разогнать,а значит ещё повысить его отдачу
zeroua

Сообщение zeroua »

Цитата oleg777f:

А ещё лучше ничего не трогать и дождаться выхода Phenom II и Сокетом АМ3 с поддержкой памяти DDR3.

ИМХО, пока с Атлонами я бы связываться не стал, если конечно цена не порадует, а в данный момент топовый Феном примерно на уровне C2D Е7300, хотя решать Вам.
sanek_freeman

Сообщение sanek_freeman »

А какже кеш l1 и l2 на двухядерных?

Я в ближайшее время буду брать мать на AM2+ DDR 2, DDR 2 за глаза хватит.

Мне щас на время нужен проц на s939, а то мой подгарел не много, полную нагрузку не тянет, перегрев!
Drem

Сообщение Drem »

Думаю в любом случае нужно брать проц на 4 ядра. Желательно начиная с модели q9450 (12м кэша) ибо игры использующие все 4 ядра уже на подходе, поэтому Duo процы становяться менее актуальны, ну для меня Изображение

И что е8500 и q9550 тянут обсалютно любую игру, поэтому, говорить что 8500 проявить себя лушче, думаю, не умесно...
T@t@rin

Сообщение T@t@rin »

Спасибо всем кто откликнулся. Мой выбор пал на проц Q9550. Буду брать его. Но так как я буду его разгонять,думаю что надо мне будет менять кулер.Что посоветуете на да нный момент?
Drem

Сообщение Drem »

Насчёт кулера повторюсь:

Лучшим сейчас считаеться Thermaltake Big Typhoon, за ним идёт Zalman CNPS9700 LED (NT) потом Scythe Infinity (Mugen).

Первый тихий, наиболие призводительный, но у него один минус, и для меня он был раковым, это дизайн

Zalman CNPS9700 LED (NT) не менее производительный, красивый, но шумный гад.

Ну а Scythe Infinity (Mugen) и тихий и производительный и как по мне красив, его себе и взял.

Ещё из не плохих:

Thermalright Ultra-120 eXtreme

Cooler Master Gemin II

Thermaltake MaxOrb
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»