Истории из жизни: ламеры атакуют

Ответить
 • Просмотры: 7
bredych

Re: Истории из жизни: ламеры атакуют

Сообщение bredych »

Кстати, еще свеженького...

Запрос: почта открывается с третьего раза.

Ок, первый вопрос: комп обновлен? Появился [знак специфический]? (поскольку схожие глюки с офисом были у необновленных)

молчание 2 суток. Переписываю тот же вопрос в мыло, раз игнорирует.

игнор.

Повторяю с припиской "почему не отвечаете на вопросы?"

Ответ на следующий день: "ничего не изменилось"

лляяяя.. я знаю, что не изменилось

Повторяю вопрос

Ответ через день "ничего не изменилось"

- Литовским вас языком спрашиваю, комп обновлен или нет?

- Литовским языком отвечаю: работает.

И это, блин, мужик, а не бабка.

Понаберут по объявлению...
bredych

Сообщение bredych »

И ишшо порадовали креативным...

В очередной раз (почти ежедневное) пытаются открывать что угодно чем попало, - пдф-ки вордом (надеясь, что так сразу позволит редактировать текст, а потом отмазываясь, что "оно само"), ворд архиватором, т.д.

Сейчас электронноподписанный док (архив) пытались открыть медиаплейером, но главное не это, а отмазка:

- Я не виновата, оносамо!

- само не меняется, для этого надо выбрать "открыть при помощи", выбрать там программу и нажать её.

- Но я же не смотрела, что там выбрано, я нажала, это оно само виновато!
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Это еще что! Вот из утреннего..

Предыстория: сотрудница работает на удаленке и печатает накладные со своего рабочего компа на сетевой принтер на складе. На складе сидит чел и складывает распечатанное в стопки по номерам машин.

Звонит сотрудница: "У них там с принтером ЧП - я уже штук 30 накладных напечатала, говорят, что чистые белые листы выходят. Может, опять картридж? (был прецедент, когда печаталось очень бледно, практически никак)"

Я: "ну ок, еду в офис...."

Через полчаса опять звонит сотрудница: "Будешь смеяться.... Чел, который принимал распечатанное, догадался перевернуть листы. А там напечатано, да, все 30 штук" Изображение

А вы говорите "оно само".... Изображение
bredych

Сообщение bredych »

бггг)))

напомнили запрос "срочно поменять в таком-то филиале картридж, потому что он требует". По консоли там все ок. Ладно, еду смотреть, что за глюк.

Всё норм.

Привожу сотрудницу.

- Где?

- Ну вот же! - тыкает в надпись

"Do NOT replace cartrige until message "replace cartrige" arrives".

Дзеееееен! Дышим. Успокаиваемся)))
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Хе, пацаны, у меня тут чудный диалог состоялся. Предыстория: барышня в загранке срочно захотела себе ноут для работы - дизайн и пр. - ей посоветовали модель из какого-то там магаза, спросила у меня, хватит ли - а чего б не хватило LENOVO Yoga Pro 7 14IRH8 Tidal Teal (82Y70096RA). Купила, я удаленно ей поставил винду и ПО запрошенное, всё настроил - работай на здоровье. Было это в ноябре 2023го, это важно Изображение.

Пишет пару дней назад:

Цитата:

у меня вначале завис ноутбук, потом вроде программы откликнулись - закрыла Word, Total Commander, а интернет висел. Потом - черный экран и курсор. И все! Чё делать, спасай!

Ну и, собсно, диалог:

Скрытый текст

[spoiler]- и сейчас так - черный экран и курсор? Фотку кинь

//черный экран и курсор мыши

- нажми кнопку питания, держи нажатой, считай до 10

- А где она на моем ноуте?

- а где ты его ею включала всё это время?

- Мышкой на экране

- включала, а не выключала

- Да, экран черный, как я выключу

- честно не поняла, где эта кнопка? На клавиатуре? Он у меня включается сам, когда я открываю крышку

- а вот если б не включался сам - то ты бы нажала какую? Ту и жми)

- Есть какая-то кнопка сбоку, она сдвигается???

- я должен угадать, какую кнопку ты нашла или ее ты тоже умеешь фоткать?

//параллельно ищу в переписке, что там был за ноут. Нашел, поискал обзоры, нашел, сфоткал часть сбоку с кнопкой, обвел кружочком, отослал

- Такая?

- Не эта, которую ты обвел, а левее

- левее камеру выключает. Там же значки нарисованы, не?

- Шо мне нажать???

- "нажми кнопку питания, держи нажатой, считай до 10"

- Где она??????

- я нашел модель твоего ноута в переписке, нашел его обзор, нашел в нём корпус, на нём кнопку, обвёл на скрине и прислал тебе. Мне приехать и нажать вместо тебя?

- Ок. Выключился.

- теперь включай. Какой кнопкой - сама догадаешься или подсказать? Изображение

- Эту же кнопку?

//#$%#^%#%#@%#%#%$ !!![/spoiler]

Т.е. с ноября того года она работает с ноутом. Больше полугода. И только сейчас узнала, где у него кнопка питания)
dmitryst

Сообщение dmitryst »

ShaddyR, а как ты винду удаленно ставил? Шо вот прям так из магазина отдали во включенном состоянии? Изображение
bredych

Сообщение bredych »

ага, тож нередко претензии формата "я не должен ничего знать, приедь и нажми кнопку за меня".

или ежедневные повторы запросов "оносамо, верните"..
bredych

Сообщение bredych »

Цитата ShaddyR:

Т.е. с ноября того года она работает с ноутом. Больше полугода. И только сейчас узнала, где у него кнопка питания)

ну, этажпростоноут... датчик открытия крышки вместо павербатона, перманентноповсеместная ситуация. А то, что не знает до сих пор где питание - так ведь говорит о том, что всё ПО работает штатно столько времени. В спящий режим/гибернацию и обратно, корректно производилась процедура, но таки накопились ошибки до шваха и пора перезагрузить пришла, а тут память и подвела, где она его впервые включала... барышне простительно, чего уж там. Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата dmitryst:

Шо вот прям так из магазина отдали во включенном состоянии?

та я ХЗ, как оно приехало. Мне дали доступ к телу, а дальше - дело техники. Изображение
Ответить

Вернуться в «Юмор»