Восстановление - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)
-
defachka
Re: Восстановление - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)
Цитата kpripper:
текстовый
Запустить проверку диска на ошибки, если найдет и восстановит потерянные цепочки - попытаться найти среди полученных файлов свой.
Если не поможет - то искать дисковым редактором по всему разделу известные слова из этого файла, в надежде, что это просто ссылка на файл повредилась, а не сам файл перезаписало. Чем больше времени проходит - тем больше вероятность безвозвратного уничтожения данных.
текстовый
Восстановление - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)
Запустить проверку диска на ошибки, если найдет и восстановит потерянные цепочки - попытаться найти среди полученных файлов свой.
Если не поможет - то искать дисковым редактором по всему разделу известные слова из этого файла, в надежде, что это просто ссылка на файл повредилась, а не сам файл перезаписало. Чем больше времени проходит - тем больше вероятность безвозвратного уничтожения данных.
-
rover_61eg
Re: Восстановление - Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)
Доброго всем дня!
Может быть кто ранее встречавший такую проблему знает как её решить... Вопрос на
Спасибо.
зы: PhotoRec запускал, результат примерно одинаковый.
Может быть кто ранее встречавший такую проблему знает как её решить... Вопрос на
стр 93
Вопрос всё ещё актуальный для меня 
Спасибо.
зы: PhotoRec запускал, результат примерно одинаковый.
-
defachka
Сколько разделов у жёсткого диска?
как узнать сколько разделов? Это имеется ввиду диск с,д,е и съемный или не то?
На каком разделе была та самая папка?
Если я правильно поняла вопрос , папка была на диске "D"
Есть ли ещё разделы или флешка, способные вместить содержимое той папки?
Да есть. Диск "С, H, G" и съемный диск
-------
как узнать сколько разделов? Это имеется ввиду диск с,д,е и съемный или не то?
На каком разделе была та самая папка?
Если я правильно поняла вопрос , папка была на диске "D"
Есть ли ещё разделы или флешка, способные вместить содержимое той папки?
Да есть. Диск "С, H, G" и съемный диск
-------
-
defachka
Цитата BabRoV:
JPEG Recovery 4, File Repair и от Hetman
Хотя шансов мало...
Спасибо, попробую ещё раз File Repair, Jpeg Recovery не пройдёт - в основном там формат ARW, но похоже, что прийдётся форматировать диск и забыть о снимках
Спасибо ещё раз.
JPEG Recovery 4, File Repair и от Hetman
Хотя шансов мало...
Спасибо, попробую ещё раз File Repair, Jpeg Recovery не пройдёт - в основном там формат ARW, но похоже, что прийдётся форматировать диск и забыть о снимках

Спасибо ещё раз.
-
rover_61eg
У меня такая проблема. В Ноутбуке стоял Windows7, жесткий диск 640ГБ и разделен на диски С-системный (100ГБ), D-локалный 200ГБ (документы, фото), Е-локалный 200ГБ (Музыка, кино) и осталбное F-диск (пустой). Так решил установить Ubuntu 12.10 поверх windows7 и для системных файлов взял свободное место из Диска F.
Так установил Ubuntu и после перезагрузки не входить в систему Windows пишеть вроде "
"bootimg cannot ...(не помню)". Потом переустановиль Window7 в С-диск и после установки Window7 не видна D-диск!
А Е-диск изменился на D-диск. Проверил в управления дисками и там такая ситуация:
1. С-System 100ГБ
2. 200ГБ свободно
3. D 200ГБ исправен (там музыка и кино)
4. 14.21ГБ исправен
3. 81.40ГБ исправен
Как можно востановить D-диск и куда он пропал. Я точно знаю что с D-диском не сделал ничего не трогал,
не форматировал. Там было важные файлы, фото, книги. Я был очень блогодарен за помощь.
В управления дисками такая ситуация:
Так установил Ubuntu и после перезагрузки не входить в систему Windows пишеть вроде "
"bootimg cannot ...(не помню)". Потом переустановиль Window7 в С-диск и после установки Window7 не видна D-диск!
А Е-диск изменился на D-диск. Проверил в управления дисками и там такая ситуация:
1. С-System 100ГБ
2. 200ГБ свободно
3. D 200ГБ исправен (там музыка и кино)
4. 14.21ГБ исправен
3. 81.40ГБ исправен
Как можно востановить D-диск и куда он пропал. Я точно знаю что с D-диском не сделал ничего не трогал,
не форматировал. Там было важные файлы, фото, книги. Я был очень блогодарен за помощь.
В управления дисками такая ситуация:
-
dozza
(объединил)
Цитата ilhoms:
решил установить Ubuntu
тебя не учили, что игры с Linux чреваты танцами с разделовосстанавливающим софтом?
>
Цитата ilhoms:
Как можно востановить D-диск
пробовать утилиты типа Active Partition Recovery. Также можешь изучить ответы в данной теме и ее шапку.
Цитата ilhoms:
решил установить Ubuntu
тебя не учили, что игры с Linux чреваты танцами с разделовосстанавливающим софтом?
>
Цитата ilhoms:
Как можно востановить D-диск
пробовать утилиты типа Active Partition Recovery. Также можешь изучить ответы в данной теме и ее шапку.
-
dozza
ilhoms, При установки Win 7 скрывается тот диск на котором установлена другая система, сделай его основным и перезагрузись...
http://house-computer.ru/jelezo/840-...alizaciya.html
-
Yuleeek
Здравствуйте, уважаемые. Помогите советом пожалуйста.
Ситуация такова:
Вчера в процессе чистки диска F:\ не заметил, что были выделены важные папки и, как водится, лёгким движением руки отправил их ...мимо корзины. Порядка 250-ти ГБ. Когда увидел, что удаляется, было уже поздно. После этого на диск F:\ ничего не писал.
Хочу восстановить по максимуму удалённые папки и файлы. Для чего сейчас освобождаю диск Е:\ и, наверное, придётся форматнуть диск G:\.
Как освобождаю: диски С:\ и D:\ ужимаю (в свойствах диска), архивирую данные с дика Е:\ и раскидаю их на С:\ и D:\. С диска G:\ свои профильные папки тоже перекину на диски С:\ и D:\ (так потом дольше будет устанавливать по новой Win 8 и настраивать её, но сейчас мне главнее свободное место).
Есть два вопроса:
- нужна эффективная прога для восстановления удаленной инфы, восстанавливающая неразрушающими методами;
- эта прога в процессе восстановления (или до его начала) должна уметь увидеть, что на диске Е:\ не хватает места и спросить, куда дальше (на диск G:\) складывать восстанавливаемую информацию.
Либо есть ещё какой- то вариант, которого я не вижу.
Внешний (либо просто третий) хард купить не готов.
Заранее премного благодарен всем отозвавшимся.
ЗЫ: т.к. диск F:\ не системный, для него было отключено восстановление.
Ситуация такова:
Вчера в процессе чистки диска F:\ не заметил, что были выделены важные папки и, как водится, лёгким движением руки отправил их ...мимо корзины. Порядка 250-ти ГБ. Когда увидел, что удаляется, было уже поздно. После этого на диск F:\ ничего не писал.
Хочу восстановить по максимуму удалённые папки и файлы. Для чего сейчас освобождаю диск Е:\ и, наверное, придётся форматнуть диск G:\.
Как освобождаю: диски С:\ и D:\ ужимаю (в свойствах диска), архивирую данные с дика Е:\ и раскидаю их на С:\ и D:\. С диска G:\ свои профильные папки тоже перекину на диски С:\ и D:\ (так потом дольше будет устанавливать по новой Win 8 и настраивать её, но сейчас мне главнее свободное место).
Есть два вопроса:
- нужна эффективная прога для восстановления удаленной инфы, восстанавливающая неразрушающими методами;
- эта прога в процессе восстановления (или до его начала) должна уметь увидеть, что на диске Е:\ не хватает места и спросить, куда дальше (на диск G:\) складывать восстанавливаемую информацию.
Либо есть ещё какой- то вариант, которого я не вижу.
Внешний (либо просто третий) хард купить не готов.
Заранее премного благодарен всем отозвавшимся.
ЗЫ: т.к. диск F:\ не системный, для него было отключено восстановление.