SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы

Ответить
 • Просмотры: 39
K.A.V.

Re: SFX Creator 4 Alpha - создаём SFX архивы

Сообщение K.A.V. »

Цитата:

смогли удалить это дерьмо?

В кривых руках и чашка отлитая из титана треснет. Ни в коем случае нельзя подпускать таких граждан к компьютеру.

Что его удалять?

Автор не углядел что при запуске программы "SFX Creator", происходит интеграция в оболочку (т.е в контекстное меню добавляется соответствующий пункт для работы с программой "SFX Creator"). Это значит: Нужен деинсталлятор, чтоб предотвратить неверные действия пользователя.

Деинсталлятора нет, что делать?

Ответ:

Вариант 1:

Из меню выбрать "Настройка SFX Creator", затем снять флажок "Интеграция в оболочку" и выйти из программы.

После этого, можно удалить "SFX Creator".

Вариант 2: (Тот вариант, как бы поступил я):

Пуск » Выполнить (Или на клавиатуре нажать комбинацию клавиш Win+R).

Ввести:

Код:

На клавиатуре нажать клавишу ENTER.

В командной строке ввести:

Код:

Код: Выделить всё

taskkill /f /im explorer.exe
regsvr32.exe /u /s "C:\Program Files\SFX Creator 3\SYS\dll\ShellExt32.dll"
rd "C:\Program Files\SFX Creator 3" /S /Q
explorer.exe
exit

В x64 разрядных системах: библиотека "ShellExt64.dll"

K.A.V., Считаю деинсталлятор нужен обязательно (пользователи доберутся до CCleaner, убьют систему, потом проклинать будут тыкая иголками в куклу вуду).

Ещё один момент:

"Выбор скина » Подгружать скин » Да"

Цитата:

Ошибка загрузки данных

http://sfxcreator.kav-soft.ru/sfxcre...insSupport.zip

Цитата:

Not Found
viktor76

Сообщение viktor76 »

Цитата Nordek:

В кривых руках и чашка отлитая из титана треснет. Ни в коем случае нельзя подпускать таких граждан к компьютеру.

Что его удалять?

Суть сказанного этим человеком и в группе вконтакте и на сайте загрузки (soft.oszone.net) состоит в том, что якобы при установке SFX Creator устанавливает дополнительное ПО и после установки SFX Creator у него появились дополнительные процессы типа каких то yandexxx, и у него появилось желание "отпинать" меня за это, из-за этого пользователь назвал дерьмом SFX Creator

Поэтому я из принципа не стал отвечать человеку полным адекватным сообщением, сначала нужно разобраться в ситуации (+отрастить "компьютерные руки" и не устанавливать всё подряд), а не поливать дерьмом творение другого человека только из-за того, что ты устанавливаешь всякий хлам себе на компьютер

К таким людям у меня одно отрицательное отношение, напомнило ситуацию с человечком, который сюда приходил и истерил в этой теме, что в инсталляторе SFX Creator якобы майнеры биткоинов, вывод был основан на том, что на вирустотале бета-антивирус ругнулся на пакет установки, самое печальное при общении с такими людьми то, что они уверены в своей правоте на все 100%, поэтому я не вижу смысла даже начинать диалог с подобными личностями

Цитата Nordek:

Автор не углядел что при запуске программы "SFX Creator", происходит интеграция в оболочку

Я в курсе, как работает SFX Creator, библиотеки расширения оболочки писал сам

Изначально SFX Creator не был проектом, который требовал установки и изначально креатор был portable приложением, поэтому добавлять деинсталлятор не стал и в новой версии, возможно, неверное решение с моей стороны

Цитата Nordek:

Деинсталлятора нет, что делать?

Не трогать папку с SFX Creator Изображение

Цитата Nordek:

Ещё один момент:

"Выбор скина » Подгружать скин » Да"

Статистика загрузки скинов была ничтожна мала еще на прошлом сайте, поэтому даже забыл всё залить на новый сайт из-за неактуальности
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

K.A.V., очень хотелось бы, чтобы при создании программы удаления можно было настроить выполнение команд удаления (там где выполнение приложений, файловые операции, операции в реестре), т.е., чтобы при деинсталляции перепакованной программы выводился запрос, например, "Удалить настройки и пользовательские данные приложения ${PRODUCT_NAME}?" и, в зависимости от выбора пользователя, выполнялись "команды удаления" или же нет.
atsasinWTF

Сообщение atsasinWTF »

Цитата laden2009:

K.A.V., очень хотелось бы, чтобы при создании программы удаления можно было настроить выполнение команд удаления (там где выполнение приложений, файловые операции, операции в реестре), т.е., чтобы при деинсталляции перепакованной программы выводился запрос, например, "Удалить настройки и пользовательские данные приложения ${PRODUCT_NAME}?" и, в зависимости от выбора пользователя, выполнялись "команды удаления" или же нет.

Хорошая идея, будет добавлено
redfz

Сообщение redfz »

Цитата K.A.V.:

Я в курсе, как работает SFX Creator, библиотеки расширения оболочки писал сам

Это не всё, остатки от ассоциации:

Код:

Код: Выделить всё

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.scrp]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\SFX Creator.RProject]
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

День добрый!

есть пара вопросов по программе

1) нужен 2-х язычный инсталлятор- выбрал графический и 2 яыка- рус, анг. При запуске есть выбор и идет установка на 2-х языках - а при деинсталляции русский при любом изначальном выборе. Это из за русской системы или деинсталлятора на другом языке нет?

- будет исправлено

2) нужно получить доступ к программе system32 pnputil.exe на 64 системе

как понял по причине 32 приложения оно туда доступ не имеет, отключить 64 редирект в настройках приложения не помогает

вышел их положения создав бат файл с указанием псевдонима sysnative. Но огород с батниками не слишком вдохновляет.

- решили пунктом: Выполнение собственных функций NSIS

3) можно ли в параметрах запускаемого приложения использовать перенаправление вывода ">" для вывода работы консольного приложения в текстовый файл?

- нельзя - решение пункт: Выполнение собственных функций NSIS
redfz

Сообщение redfz »

Цитата Oleg12580:

1) нужен 2-х язычный инсталлятор- выбрал графический и 2 яыка- рус, анг. При запуске есть выбор и идет установка на 2-х языках - а при деинсталляции русский при любом изначальном выборе. Это из за русской системы или деинсталлятора на другом языке нет?

Не зря я всё-таки в файле справки упомянул:

Цитата:

[+] Добавлено парочка новых ошибок

Изображение

Цитата Oleg12580:

2) нужно получить доступ к программе system32 pnputil.exe на 64 системе

как понял по причине 32 приложения оно туда доступ не имеет, отключить 64 редирект в настройках приложения не помогает

вышел их положения создав бат файл с указанием псевдонима sysnative. Но огород с батниками не слишком вдохновляет.

Еще одна ошибка в 3 версии, при подключении графического интерфейса не работает настройка "Отключить х64 редирект" в настройках проекта, однако если же собирать тихий SFX архив - отключение редиректа работает

Цитата Oleg12580:

3) можно ли в параметрах запускаемого приложения использовать перенаправление вывода ">" для вывода работы консольного приложения в текстовый файл?

Отвечу повторно и здесь, чтобы все видели: нет, нельзя, т.к. ">" это не параметры самих приложений, а параметры командной строки Windows и использовать это можно только в командной строке или в bat-файлах

В ближайшем обновлении думаю запилим данную возможность для консольных приложений, сделаем возможность перенаправления вывода в окно деталей установки (при подключенном графическом интерфейсе) либо в отдельный файл
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

K.A.V., не могу скачать. Пробовал разные браузеры, не качает.
laden2009

Сообщение laden2009 »

Цитата МИШАНЧИК:

не могу скачать.

Действительно, имеется проблема. Раза с четвёртого удалось загрузить.

МИШАНЧИК, Данные для загрузки в PM.
K.A.V.

Сообщение K.A.V. »

Цитата K.A.V.:

Хочу заранее всех успокоить - SFX Creator в отличии от своих "братьев" по лицензии - не совсем ShareWare, в ней отсутствует как таковое ограничение по времени использования и нет всяких рекламных сообщений или надоедливых окон

Всё, что нужно для SFX архива - SFX Creator может делать и без лицензионного ключа, основной функционал программа всё же выполняет

Т.е. вы можете спокойно пользоваться незарегистрированной версией SFX Creator бессрочно, но, соответственно, с некоторыми ограничениями

а вы не могли бы, пожалуйста, написать отличия Lite версии от Full? Просто об этом у вас даже на сайте не сказано. Просто хочется знать за что будут деньги взяты и стоит ли оно того

Заранее благодарю
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»