Офис и Текст - [addon] LibreOffice 4.0.0 RC3 / Apache OpenOffice 3.4 /InfraResurs 3.3.0

Ответить
 • Просмотры: 8
greg_b

Re: Офис и Текст - [addon] LibreOffice 4.0.0 RC3 / Apache OpenOffice 3.4 /InfraResurs 3.3.0

Сообщение greg_b »

Orestik, alert30, разница не только в интерфейсе, но и в том как собраны пакеты, несколько отличен функционал, потребление памяти и т.д. Наименее прожорлив из современных версий Apache OO, да и стартует он существенно быстрее, чем Libre. Заявлена четветрая бета от Libre - посмотрим что наваяли
greg_b

Re: Офис и Текст - [addon] LibreOffice 4.0.0 RC3 / Apache OpenOffice 3.4 /InfraResurs 3.3.0

Сообщение greg_b »

Orestik, ну как сказать, пробовал, несколько непривычный интерфейс, в основе 3 приложения - аналоги word/excel/powerpoint и все. Есть плюс - обновления и плагины ставятся несколько удобней - при обновлении самого офиса можно скачать только up и его поставить, а не "лить" поверх полный пакет. К плюсам интерфейса можно отнести: все документы открываются в одном окне - MDI, боковая панель с конкретным функционалом в зависимости от типа документа (удобно, так как на широкоформатных мониторах 100% ширины всегда больше чем документ). Вообще в начале пакет назывался Lotus Suite - больше было похоже на правду, так как сюита меньше по размеру, чем симфония, а где вы видели такую короткую симфонию - 3 приложения и все? Вообще как базовый пакет очень похоже на MS Office Starter - 3 приложения, минимум всего и бесплатно - для пишущей машинки больше и не надо. Где вы видели секретарей в офисе, выводящих уравнения 2-3 порядка и их решения? На текущий момент версия 3.0.1 FixPack2 от 29 ноября 2012г.

PS: Несколько приятней была работа с таблицами word 2010 чем в libre 3.3, но было на предыдущей версии, более свежую не тестил.
Mr.Merak

Сообщение Mr.Merak »

greg_b, пара вопросов, если можно...

1. какие задаются ассоциации - только odt и тд, для ms office тоже или вообще ничего?

2. в своей сборке я использую эти
Перепакованный M$ .NET Framework (все версии)
и
Прочие - [addon] Java SE
. этого достаточно для нормальной работы?

3. планируется ли обновление для Apache OpenOffice до 3.4.1?

4. поправь для "Apache OpenOffice 3.4" ссылку (не хватает ":")
greg_b

Сообщение greg_b »

Mr.Merak,

1 - для msoffice - расширение MSOasDefault.oxt

2 - jre/jdk от 6 и выше, Net 2.0 обязателен

3 - там мало изменений, скорее будет 3.4.2 как из девелопа выйдет

4 - на rusfolder работает, на рапиде срок истек - не нужно никому видимо
Mr.Merak

Сообщение Mr.Merak »

greg_b, у меня такое впечатление что ты меня не понял... причем по всем пунктам Изображение

1. MSOasDefault.oxt это как я понял, для сохранения документа или? Вопрос был про ассоциации, т.е. открытие файлов в системе

2. понятно это все, тут вопрос в другом - с конкретно этими аддонами тестировалась сборка?

4. да не на скачивание, а в предложении "...Собрано на версии Apache OpenOffice 3.4 ВНИМАНИЕ!!!..."
greg_b

Сообщение greg_b »

Mr.Merak,

1 - если в системе другого нет, он автоматом будет открывать в себе, прописывается при инсталляции

2 - не принципиально

4 - так вам аддон или оригинал?
Orestik

Сообщение Orestik »

Цитата greg_b:

4 - так вам аддон или оригинал?
Офис и Текст - [addon] LibreOffice 4.0.0 RC3 / Apache OpenOffice 3.4 /InfraResurs 3.3.0

я сам не догоняю.....там ссылка на оригинал сайт идет или поправили уже или что ещеИзображение
Orestik

Сообщение Orestik »

Цитата greg_b:

Orestik, ссылка на аддон ниже

да я то это понял уважаемый....я не понял что Mr.Merak хотел сказать "...Собрано на версии Apache OpenOffice 3.4 ВНИМАНИЕ!!!..." вот и втыкаюсь Изображение
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»