Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 37
ratatui52

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение ratatui52 »

Цитата D@n1k007:

CR > 10:1

CR - это контрастность. Как вот мерять углы обзора? Вы сами легко заметите, что при отклонении направления взгляда от нормали изображение "блекнет" - уменьшается контрастность. Чем больше угол - тем меньше контрастность. Раньше, имхо, было просто - матрицы были похуже и уже,скажем, при 160° изображение инвертировалось. Было ясно - угол обзора 160°. Время шло, матрицы стали лучше. И уже практически при 180°,т.е. практически при параллельном взгляде на экран изображение не инвертируется. Как количественно сравнить углы обзора двух матриц. Вот производители матриц и договорились смотреть при каких углах контрастность падает до 10:1 и 5:1. Но не стоит придавать слишком большое значение цифрам. Не только этим - вообще... Я не говорю о практической ценности таких измерений - мало уому в голову придет смотреть на экран при таких углах, а если и придет, то показатель контрастности 10:1 мало что рассмотреть позволит. Честнее бы было производить замер углов, ориентируюсь скажем на падение контрастности вдвое, относительно нормали. Эти углы будут существенно меньше пресловутых 178°. У вас эти самые СR> могут быть самыми распрекрасными, но матрица будет ощутимо менять контрастность при малейшем отклонении головы от нормали (ну не до 10:1 конечно, но скажем при 30° конрастность упадет с 1000:1 до 600:1) . Думаю вам это не понравится. Кстати, не забываем, что, скажем угол обзора по вертикали довольно сильно зависит от напрвления взгляда. Как правило угол взгляда "сверху" ощутимо меньше угла взгляда "снизу". И то же падение контрастности вдвое может быть при приличных 80° при взгляде снизу и всего лишь при 20° сверху. Я это все к тому - неблагодарное дело при выборе матрицы на цифры смотреть. Матрицу надо "живьем" рассматривать. А уж если требования высоки, то рассматривать не в условиях освещенности торгового зала, а в тех в которых работать предстоит.
dascon

Сообщение dascon »

minos66, Огромное спасибо за такой хороший ответ!
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

в моей практике была видеокарта с DVI выходом, я её подключил к DVI и текст был замылен

описание таких случаев, на грани фантастики, надо сопровождать конкретными названиями и характеристиками моделей.

А вообще, использование DVI, для подключения ПК к LCD монитору, предпочтительнее, чем DSUB.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Помогите пожалуйста! Сам в железе кое-как разбираюсь(( Вот хочу купить LCD для PlayStation 3. Присмотрел Toshiba regza не знаю кая модель лучше подойдет.. Может быть что-нибудь еще подскажете?...
Kibor_G

Сообщение Kibor_G »

Цитата Strawberry:

оптимальные параметры, которыми должен обладать ЖК монитор (в смысле комфорта и безопасности для глаз, а также качества текста, к примеру, на экране)

Данным параметрам может отвечать любой современный ЖК-монитор.

Идеальный алгоритм выбора ЖК-монитора: идешь в дорогой салон с кучей выставленных работающих мониторов, ходишь, смотришь. Где понравилось изображение - начинаешь придирчиво рассматривать со всех сторон. Дизайн подошел? Гуд. Цвета нравятся? Опять гуд. Угол обзора удовлетворительный? Совсем гуд: узнаешь стоимость монитора у местного манагера, пугаешься, записываешь модель монитора, идешь в недорогой честный магазин и заказываешь енту самую модель. Изображение

>

Цитата Strawberry:

Стоимость в пределах 4-6 тыс.

в $, пжлста, тут не все местные Изображение

>

Цитата Strawberry:

максимально безопасно для глаз

см. выше.

>

Цитата Strawberry:

Очень важно иметь качественный монитор

изучи шапку темы, по окончании ты будешь знать все о качестве монитора и легко сам удивишь своими знаниями любого манагера.

>

Цитата Strawberry:

Какое разрешение должно быть ?

родное=заявленное производителем как максимальное для данной модели.

>

Цитата Strawberry:

если смотреть на монитор сбоку, текст не плыл

никакого отношения не имеет к разрешению, напрямую связано с углом обзора. См. выше.

>

Цитата Strawberry:

Мне посоветовали Самсунг, говорят, эта фирма лучше, чем LG по качеству.

мальчик, девочка.. какая в... о чем это я? ааа.. См. выше + у всех производжителей есть интересные модели - то ли по цене, то ли по характеристикам - не важно. У LG мониторы довольно дёшевы по сравнению с тем же Самсунгом. По качеству - от модели к модели... впрочем, как и у всех других.
detrin

Сообщение detrin »

Цитата Strawberry:

Самсунг 17 диагональ

бу-шку решил взять? Новые такие уже практически закончились разве что остатки на складАх.

>

Цитата Strawberry:

Оцените параметры ЖК монитора, пожалуйста.

по каким критериям оценивать? ы бы вместо всех этих параметров написал один - модель, этого бы хватило с головой.

Если тебе не "в магазин продавцу" или не "подешевле" - бери 19-20''
truvo

Сообщение truvo »

Цитата ShaddyR:

бери 19-20''

такие б/у - редкость. Или гадость. Или очень б/у.

Strawberry, вам монитор, собственно, для чего? Для фильмов / игр / текста ?
messel

Сообщение messel »

Цитата dmitryst:

такие б/у - редкость. Или гадость. Или очень б/у.

по части БУ я говорил о 17-ке. Остальное - ессно новое.
Вложения
lcd_price.zip
(5.33 КБ) 0 скачиваний
lcd_price.zip
(5.33 КБ) 0 скачиваний
detrin

Сообщение detrin »

messel

Неплохой выбор. Отличия судя по всему только в ревизии, SU2 по-новее.

Корпус достаточно узкий, чтобы блики заметно мешали работе, имхо.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»