Разное - Способы восстановления системы
-
avk06
Re: Разное - Способы восстановления системы
Перестала загружаться WinXP, просто черный экран и сверху курсор. В биос зайти могу, в безопасный режим не заходит. Диск SATA, если подключить к другому компу, то он видится, запись/чтение идет, т.е. диск рабочий. Тестировал диск Victoria и MHDD - все хорошо. Пробовал загрузиться с сидюка и откатиться на точку восстановления , не помогло. Загружался с диска с ERD, проверял системные файлы- все ОК. Зашел в консоль восстановления, выполнил fixmbr и fixboot, не помогло. Правда теперь при запуске выдает "Reboot and select proper boot device or insert boot media....................". Что еще можно сделать для восстановления нормальной загрузки?
-
Petya V4sechkin
-
avk06
Цитата Petya V4sechkin:
в настройках BIOS выберите системный диск первым по порядку загрузки.
Хмм сейчас посмотрю, но он вроде первым стоял.
Я уже давно ничего не трогал в BIOS, да и не только в нем.
Как то внезапно появилось эта беда.
в настройках BIOS выберите системный диск первым по порядку загрузки.
Разное - Способы восстановления системы
Хмм сейчас посмотрю, но он вроде первым стоял.
Я уже давно ничего не трогал в BIOS, да и не только в нем.
Как то внезапно появилось эта беда.
-
D-IMAN
Здравствуйте. Такая беда, включаю компьютер и вместо загрузки ОС вижу такое сообщение "NTLDR Is Missing Press ctrl+alt+del to Restart"
Делаю рестарт нажимаю на F8 появляется загрузочное меню, выбираю свой ЖД на котором ХР и о чудо винда грузится.
Правильно ли я понимаю что дело не в ЖД а в файлах которые отвечают за загрузку ОС?
Что в такое ситуации лучше предпринять?
Делаю рестарт нажимаю на F8 появляется загрузочное меню, выбираю свой ЖД на котором ХР и о чудо винда грузится.
Правильно ли я понимаю что дело не в ЖД а в файлах которые отвечают за загрузку ОС?
Что в такое ситуации лучше предпринять?
-
Petya V4sechkin
D-IMAN, в настройках BIOS выберите системный диск первым по порядку загрузки.
-
D-IMAN
Petya V4sechkin,
О как, и правда дело в этом было.
Первым стоял другой ЖД где нету ОС
Странно как так получилось, я там давно ничего не трогал...
Спасибо вам большое за помощь.
Не в первый раз уже меня выручаете.
О как, и правда дело в этом было.
Первым стоял другой ЖД где нету ОС
Странно как так получилось, я там давно ничего не трогал...
Спасибо вам большое за помощь.
Не в первый раз уже меня выручаете.
-
D-IMAN
Посмотрел, я конечно не уверен на 100% но вроде в bios все нормально.
Может подскажите где точнее смотреть?
Может подскажите где точнее смотреть?
-
Petya V4sechkin
ТожеЧеловек, можно воспользоваться ПО типа Acronis или Paragon, в них есть функции миграции на другое "железо" (замена драйвера SATA-контроллера и HAL при необходимости).
Почитайте
Почитайте
Разное - [решено] Перенос жесткого диска
и еще кучу аналогичных тем.-
D-IMAN
Ну если речь идет не о восстановлении системных файлов, а работоспособности windows, то будет полезно иметь копию реестра и/или клон системы, который пригодиться и может помочь перенести windows на другой компьютер. Подробности
здесь
-
ТожеЧеловек
Здравствуйте. Хочу переехать на новый, более мощный компьютер. Что-бы мне сделать с моей старушкой Win XP, чтобы она заработала. Потом, обновлюсь до семерки. (Вообще-то хотелось-бы оставить XP дуалбутом на первое время). Не хочется стать подписчиком данной темы поневоле, когда система напрочь не захочет загружаться.