Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2

Ответить
 • Просмотры: 56
ALLY

Re: Напишите сдесь что-нибудь. Часть 2

Сообщение ALLY »

Цитата Tigr:

в Германии принято перИодически пукать (где приспичит) ! И при этом считаются культурной нацией !

Громко пернуть - сейчас это единственно возможный способ протеста. Все остальные способы или бесполезны, или уголовно наказуемы.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Belomor:

Громко пернуть - сейчас это единственно возможный способ протеста. Все остальные способы или бесполезны, или уголовно наказуемы.

У нас протестовать бессмысленно - некого вместо нынешних 3.14дарасов туда ставить - все сгнило. Так что, перди - не перди, а получишь кол в соответствующее место.

Цитата P.M.:

А что я сделал-то хоть?

Откуда мне знать ? А ты что-то делал вообще ?
ALLY

Сообщение ALLY »

Tigr, не обманывай себя, "потихому" воздух портят у нас и сейчас регулярно (имеется ввиду маршрутки конкретно). Да так эффективно, что глаза невольно слезиться начинают, особенно по понедельникам

Народ начинает злобно коситься на соседей, в поисках первоисточника амбре, и я думаю незамаскированные трубные звуки нижнего клапана могут привести к неотвратимому суду Линча на конечной остановке.

Belomor, нашей конгениальной думе состоящей изрядной частью своей из одноклеточных "ИМЁН" (профф. спортсменов и прочих эстрадных пивцов) легко может прийти в то место, где у простых людей находится голова (по логичной причине "от не***й делать) издать законадательный перл-прецедент (умственно-креативный высер) на тему "вред здоровью, наносимый пассивному пукальщику" (по аналогии с пассивным курильщиком - это "жертвы" процесса. Почему жертвы курения в кавычках? Да всё просто, когда инициаторов травли курильщиков собрал Гордон на передаче в честь себя нелюбимого, и имел этих инициаторов в разных позах, выяснилось что вред от пассивного курения равен чуть больше, чем нулю") и запретить этот процесс за территорией ватерклозета :-)
Tigr

Сообщение Tigr »

Я поддерживаю запрет курения. Многие из моих знакомых тоже его поддерживают. И мы были бы рады, если бы сигареты вообще поставили вне закона. Сейчас пока только поднимают их стоимость. Может быть кто-то сам догадается бросить, но не факт, что бросят - сила воли мало у кого есть.

Курильщики, которые уезжали в Германию в девяностых годах, там курить в массе своей бросили, поскольку цены на сигареты заоблачные, а возить из России раз в год бессмысленно.

Цитата P.M.:

выяснилось что вред от пассивного курения равен чуть больше, чем нулю

Ну да, естественно) Но для некурящих этот "аромат" сравним с той самой "порчей воздуха в маршрутке". Многим курильщикам только не хватает мозгов, чтобы понять это.

Цитата P.M.:

и запретить этот процесс за территорией ватерклозета :-)

И там запретить. Мало того, что надымят, так ещё и территорию занимают. Лежал в больнице полгода назад - в сортир не пробьёшься. Стоят, отсасывают сигаретку по 15 минут. Как же, стресс, последняя радость в жизни...
ALLY

Сообщение ALLY »

Цитата P.M.:

вред от пассивного курения равен чуть больше, чем нулю

Не верю, но дело не в этом. Мне неприятно, когда кто-то "освежает" меня крайне нелюбимым мной сигаретным дымом (он получает удовольствие, а я - наоборот). Можно привести такую аналогию: представьте, что кто-то в 3 ч. ночи под вашими окнами врубил на полную катушку любимую музыку - ну, не спится ему. Я считаю это несправедливым. Не думаю, что из думы (тавтология) выйдет что-то путное (еще одна), но если того, чей дым ветром сносит ко мне, оштрафуют, то будет очень неплохо.
Tigr

Сообщение Tigr »

К чему эти полумеры? Тут проблему можно разделить на два мотива:

1. Мне любимому это не нравится.

2. Я считаю своим долгом как законодатель заботиться о здоровье нации.

В первом случае все просто. Мне тоже многое что не нравится. И что? Мне не нравится вид и запах человека жующего чебурек на улице или парфюмерная волна запахов от расфуфыренной тетки в транспорте. Запах недельного перегара от алкаша во второй стадии. Перечислять можно долго. Дальше что?

Во втором это напоминает конъюктурную избирательную охоту на ведьм. Пусть эти законодатели перестанут ограничиваться полумерами и запретят все что вредно для организма, как-то табак, алкоголь, фастфуд, бензин, косметику и парфюмерию. Закроют все заводы. Нелегальное производство и потребление карают как за наркоту. А то у меня есть некурящие знакомые, которые будучи спаленными за пыханием кальяна или косяка делали двуличное выражение лица и до усрачки доказывали мне, что это не более вредно, чем бокал пива. Пока я чувствую только дискриминацию большинством меньшинства, попыткой загнать меня в подвал. Я- против. Мне нравится курить, и перспектива дожить до ста некурящим вегетарианцем меня никак не прельщает.

И еще: я лично никого в своей жизни не уговаривал и тем более не принуждал начать курить. Не курит человек, да на здоровье, рад за него. Но я требую к себе такого же отношения. Не надо меня пугать, ущемлять , заставлять. Говорить, что у меня нет силы воли. Я сформировавшийся (уж какой есть) человек и курю осознанно, полностью отдавая отчет, что делаю. По какому праву меня начинает часть общества гнобить, если курение не является незаконным процессом в этой стране. Табачные фабрики работают? Налоги платят, взятки дают? Чего от меня надо? Чтобы я лишний раз чувствовал себя дураком?
ALLY

Сообщение ALLY »

Tigr,

- Сознание очистить не смог

- Курвистика немона

- - все остальное - не вопрос !

- остатика - пльюе!

- Это язык эмоций, язык нашего подсознания.
Tigr

Сообщение Tigr »

А дело было так: шах, впечатленный от игры, вызвал к себе изобретателя и сказал:

- Я хочу наградить тебя за эту игру - проси что хочешь !

- Господин, - ответил ученый, - положи на первую клетку доски зернышко, и пусть на каждую следующую клетку кладут вдвое от предыдущей.

- И это - все, что ты хочешь ? - удивился шах.

И приказал подданным отсыпать (как он думал) мешочек зерен. Когда же ему сообщили, что во всей стране за несколько лет хороших урожаев не наберется такого количества зерен...

Дальше ты знаешь...
ALLY

Сообщение ALLY »

Цитата P.M.:

... Мне нравится курить ... Не надо меня ... ущемлять

Никто и не пытается (здесь, во всяком случае). Но - ох уж это "но" ! Почему твое удовольствие должно создавать дискомфорт другим ? Кури себе "на здоровье", но не заставляя дышать твоими выхлопами других. Если ты не наркозависимый "в последней стадии", то ты выдержишь без курева в транспорте ? А если так, то и в толпе сможешь потерпеть ? А когда невмоготу, можешь же отойти в сторонку и спокойно подымить ? Так какого лешего ты делаешь это у меня под носом ?! Складывается впечатление, что тебе на всех на...рать, а, значит, и в ответ получишь то же самое. Ты окурок кидаешь в урну или людям под ноги ? Если первое, то почему и дым не пускать куда-то в сторону ?
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Tigr:

Почему твое удовольствие должно создавать дискомфорт другим ?

Ну, например, потому что это удовольствие большинства населения страны!

А если некурящее меньшинство навязывает свой образ жизни большинству - это диктатура и тирания, а с этими формами власти известно как нужно бороться!

А если по-другому поставить вопрос - чего прёшься туда, где я курю? Подожди автобуса в сторонке, подыши...
Ответить

Вернуться в «Флейм»