Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
-
zumaksim
Re: Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
Загрузка вроде пошла и ERD и XP Unattended, но в XP не подхватывается папка OEM и дополнительный софт не ставится почему то. Отдельно все работает.
-
zumaksim
Извините за тупой вопрос, знаю что ответ на форуме должен быть, но я никак не могу понять, как правильно прописать запуск zver cd и winPE на одном двд в качестве загрузчика использую CdShell.
Как это понять:
Это очень просто.
1. BCDW должен быть версии 2.
2. После сборки ХРЕ переименовать директорию I386 в другую. (setupldr.bin править не нужно!)
3. Отредактировать меню BCDW.
4. Добавить в сборку Windows.
5. Сделать ISO образ.
Скиньте пожалуйста архив, с структурой каталога, а главными файлами для загрузки в подарок могу дать несколько номерков ICQ.
Как это понять:
Это очень просто.
1. BCDW должен быть версии 2.
2. После сборки ХРЕ переименовать директорию I386 в другую. (setupldr.bin править не нужно!)
3. Отредактировать меню BCDW.
4. Добавить в сборку Windows.
5. Сделать ISO образ.
Скиньте пожалуйста архив, с структурой каталога, а главными файлами для загрузки в подарок могу дать несколько номерков ICQ.
-
OlegEk
Пытаюсь пристроить bcdw на USB-HDD или на флешку.
Через isolinux загружаю bcdwboot.bin или loader.bin, начинается загрузка, а потом выдаётся сообщение об ошибке:
Error! Cannot load file (code: 5555h):
/bcdw/bcdw.bin
Press any key и т.д.
папка и файл существует, с чем может быть связана ошибка?
Через isolinux загружаю bcdwboot.bin или loader.bin, начинается загрузка, а потом выдаётся сообщение об ошибке:
Error! Cannot load file (code: 5555h):
/bcdw/bcdw.bin
Press any key и т.д.
папка и файл существует, с чем может быть связана ошибка?
-
OlegEk
orvil
ошибка в строчке:
\nt5boot.bin ; Установка Microsoft Windows XP SP2 В автоматическом режиме.
должна быть ссылка на файл setupldr.bin, или хотя бы соблюдай количество символов в названии файла.
ошибка в строчке:
должна быть ссылка на файл setupldr.bin, или хотя бы соблюдай количество символов в названии файла.
-
Aams
У меня вопрос по созданию загрузочного образа (bcdw2dos):
Вопрос к специалистам по ДОСу.
В образах загрузочных дискет MS-DOS с версией ниже чем 8.0 в файле CONFIG.SYS всегда присутствует строка "DEVICE=HIMEM.SYS /testmem off", которая означает запуск драйвера "HIMEM.SYS" для работы с дополнительной памятью.
Я решил сделать образ дискеты с версией MS-DOS 8.0. Вставил в свой образ файл "XMSDSK.EXE" для создания RAM диска (строка в "AUTOEXEC.BAT" - "MSDSK.EXE 51200 R: /t /y")
Но! возник вопрос: обязательно ли мне надо вставлять в образ дискеты ещё и файл "HIMEM.SYS" и соответственно строку в CONFIG.SYS - "DEVICE=HIMEM.SYS /testmem off" ?
Если я буду использовать одновременно и "XMSDSK.EXE" и "HIMEM.SYS" не будет ли каких-нибудь конфликтов между ними, и соответственно глюков при загрузке?
И вообще нужен ли он (HIMEM.SYS) при использовании MS-DOS 8.0 ??? Вот в чём вопрос.
У MS-DOS 8.0 есть различия по сравнению с предыдущими версиями MS-DOS, а именно в официальной документации сказано:
Сервисы HIMEM и SMARTDRV встроены в ядро ОС файл Io.sys, сжатого для быстрой загрузки.
"Merged real mode drivers in Io.sys. Services such as HIMEM and SMARTDRV, which are separate files in Windows 98 that must be loaded during boot, are now built into the Windows Me Io.sys file. This improves read performance of the hard disk during boot. Io.sys is compressed, which reduces disk size and makes it faster to load."
Вот ссылка:
В связи с этим у меня возник вопрос: надо ли мне при использовании MS-DOS 8.0 включать в свой файл "CONFIG.SYS" строку "DEVICE=HIMEM.SYS /testmem off", т. е. использовать этот драйвер (HIMEM.SYS) ведь он уже интегрирован в Io.sys ???????
Заранее благодарен за подробные разъяснения.
Вопрос к специалистам по ДОСу.
В образах загрузочных дискет MS-DOS с версией ниже чем 8.0 в файле CONFIG.SYS всегда присутствует строка "DEVICE=HIMEM.SYS /testmem off", которая означает запуск драйвера "HIMEM.SYS" для работы с дополнительной памятью.
Я решил сделать образ дискеты с версией MS-DOS 8.0. Вставил в свой образ файл "XMSDSK.EXE" для создания RAM диска (строка в "AUTOEXEC.BAT" - "MSDSK.EXE 51200 R: /t /y")
Но! возник вопрос: обязательно ли мне надо вставлять в образ дискеты ещё и файл "HIMEM.SYS" и соответственно строку в CONFIG.SYS - "DEVICE=HIMEM.SYS /testmem off" ?
Если я буду использовать одновременно и "XMSDSK.EXE" и "HIMEM.SYS" не будет ли каких-нибудь конфликтов между ними, и соответственно глюков при загрузке?
И вообще нужен ли он (HIMEM.SYS) при использовании MS-DOS 8.0 ??? Вот в чём вопрос.
У MS-DOS 8.0 есть различия по сравнению с предыдущими версиями MS-DOS, а именно в официальной документации сказано:
Сервисы HIMEM и SMARTDRV встроены в ядро ОС файл Io.sys, сжатого для быстрой загрузки.
"Merged real mode drivers in Io.sys. Services such as HIMEM and SMARTDRV, which are separate files in Windows 98 that must be loaded during boot, are now built into the Windows Me Io.sys file. This improves read performance of the hard disk during boot. Io.sys is compressed, which reduces disk size and makes it faster to load."
Вот ссылка:
http://www.microsoft.com/whdc/archive/fast-boot.mspx
В связи с этим у меня возник вопрос: надо ли мне при использовании MS-DOS 8.0 включать в свой файл "CONFIG.SYS" строку "DEVICE=HIMEM.SYS /testmem off", т. е. использовать этот драйвер (HIMEM.SYS) ведь он уже интегрирован в Io.sys ???????
Заранее благодарен за подробные разъяснения.
-
alexerem
Всем привет!
Поделитесь идеей как лечить следующий трабл...
bcdw2, в меню все шрифты нормально,
выбираем установку винды, видим экран начала установки где внизу бегут надписи типа нажмите Ф6, загрузка драйвера и т.п. Так вот вместо русских букв сдесь иероглифы.....
Когда появляется окно выбора диска для установки винды русский шрифт опять нормально читается....
Как решить глюк? знаю что в шрифте дело... .но как нужно??
[InitOptions]
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\rus.cpf
;FONT = \BCDW\fonts\rus.fnt
FONT = \BCDW\FONTS\russian.fnt ; Russian fonts
CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp1251r.cpf ; Russian (Windows)
CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp866.cpf ; Russian (DOS)
CHARSET = \BCDW\CHARSETS\koi8r.cpf ; Russian (*NIX)
;FONT = \BCDW\FONTS\cyrillic.fnt ; Cyrillic fonts
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp1251c.cpf ; Cyrillic (Windows)
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp855.cpf ; Cyrillic (DOS)
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\iso88595.cpf ; Cyrillic (ISO)
;FONT = \BCDW\FONTS\latin2.fnt ; Latin2 fonts
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp1250.cpf ; Latin2 (Windows)
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp852.cpf ; Latin2 (DOS)
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\iso88592.cpf ; Latin2 (ISO)
;FONT = \BCDW\FONTS\latin1.fnt ; Latin1 fonts
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp1252.cpf ; Latin1 (Windows/ISO 8859-1)
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp850.cpf ; Latin1 (DOS)
;FONT = \BCDW\FONTS\us.fnt ; US fonts
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp437.cpf ; US (DOS)
Поделитесь идеей как лечить следующий трабл...
bcdw2, в меню все шрифты нормально,
выбираем установку винды, видим экран начала установки где внизу бегут надписи типа нажмите Ф6, загрузка драйвера и т.п. Так вот вместо русских букв сдесь иероглифы.....
Когда появляется окно выбора диска для установки винды русский шрифт опять нормально читается....
Как решить глюк? знаю что в шрифте дело... .но как нужно??
[InitOptions]
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\rus.cpf
;FONT = \BCDW\fonts\rus.fnt
FONT = \BCDW\FONTS\russian.fnt ; Russian fonts
CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp1251r.cpf ; Russian (Windows)
CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp866.cpf ; Russian (DOS)
CHARSET = \BCDW\CHARSETS\koi8r.cpf ; Russian (*NIX)
;FONT = \BCDW\FONTS\cyrillic.fnt ; Cyrillic fonts
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp1251c.cpf ; Cyrillic (Windows)
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp855.cpf ; Cyrillic (DOS)
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\iso88595.cpf ; Cyrillic (ISO)
;FONT = \BCDW\FONTS\latin2.fnt ; Latin2 fonts
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp1250.cpf ; Latin2 (Windows)
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp852.cpf ; Latin2 (DOS)
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\iso88592.cpf ; Latin2 (ISO)
;FONT = \BCDW\FONTS\latin1.fnt ; Latin1 fonts
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp1252.cpf ; Latin1 (Windows/ISO 8859-1)
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp850.cpf ; Latin1 (DOS)
;FONT = \BCDW\FONTS\us.fnt ; US fonts
;CHARSET = \BCDW\CHARSETS\cp437.cpf ; US (DOS)
-
vserd
alexerem,
Не там смотриш.
BootFont.bin в корень диска забыл положить.
Не там смотриш.
BootFont.bin в корень диска забыл положить.
-
north7
AlexALSP, возьми мой -
http://ifolder.ru/4377369
1,4 МБ (от PowerQuest)-
alexerem
magon,
спасибо, будем пытаться, а то с этого обменника ни че не качается. Обновленки с него пытаюсь забрать, тоже добрве люди подеинули 50% и ошибка 5 раз перекачиваю.
Опаньки скачалось. Вери гуд. Сенкс еще раз.
спасибо, будем пытаться, а то с этого обменника ни че не качается. Обновленки с него пытаюсь забрать, тоже добрве люди подеинули 50% и ошибка 5 раз перекачиваю.
Опаньки скачалось. Вери гуд. Сенкс еще раз.
-
Ashumov
Цитата orvil:
Люди подскажите пожалуста,я использую для создания диска bcdw150z_ru вот такую версию в тесте все работает,после записи на болванку и пробной загрузке пишет во время загрузки не найден NtLoader а с виндой-сразу начинается установка.Перепробовал все варианты,ничего не помогает.
Цитата prankster:
ошибка в строчке:
Через NT5BOOT.BIN нормально загружается setupldr.bin от WindowsXP_SP2 , сам так делаю
orvil, в bootcat.ini замени ":" во 2-ой и 4-ой строчках на ";"
Люди подскажите пожалуста,я использую для создания диска bcdw150z_ru вот такую версию в тесте все работает,после записи на болванку и пробной загрузке пишет во время загрузки не найден NtLoader а с виндой-сразу начинается установка.Перепробовал все варианты,ничего не помогает.
Цитата prankster:
ошибка в строчке:
Через NT5BOOT.BIN нормально загружается setupldr.bin от WindowsXP_SP2 , сам так делаю
orvil, в bootcat.ini замени ":" во 2-ой и 4-ой строчках на ";"