Материнка не запускается после перепайки конденсаторов
-
Vitaliy-07
У меня возникла такая проблема, комп запускался но постоянно перезагружался в течении 30 сек, выяви неисправность вздуты конденсаторы, понес материнку к электронщикам они все перепаяли. Прихожу домой собираю и незапускается. При запуске включается блок питания крутится кулер на проце, а нечего остального нету, на клавиатуре негорят диоды при запуске, но при включении в сеть загораются. Что это может быть?
AMD Sempron 2300
Asrock K7VT4A
DIMM1 256MB PC3200
DIMM2 256MB PC3200
NVIDIA Geforce FX5200 Tornado
Винт
Samsung 80GB
WDC 80GB
ASUS CD-RW
Pioneer DVD-Rw
БП ATX ORION 300W
AMD Sempron 2300
Asrock K7VT4A
DIMM1 256MB PC3200
DIMM2 256MB PC3200
NVIDIA Geforce FX5200 Tornado
Винт
Samsung 80GB
WDC 80GB
ASUS CD-RW
Pioneer DVD-Rw
БП ATX ORION 300W
-
garrytech
Re: Материнка не запускается после перепайки конденсаторов
Иногда можно перепутать при перепайке полярность конденсаторов. Дело в том, что на платах производителя Asus и Asrock полярность изменена. Т.е. на плата других производителей на месте посадки конденсатора половина закрашенного в белый цвет круга означает "минус", а на платах Asus и Asrock "плюс". Обрати на это внимание. Сам пару раз впаивал на Asus по привычке не той полярностью, вовремя замечал и перепаивал правильно.
-
Dmitriy_Demon
Цитата Vitaliy-07:
При запуске включается блок питания крутится кулер на проце, а нечего остального нету
Скорее всего слетел BIOS, после вздутых конденсаторов часто бывает, или повреждена микросхема BIOS . Попробуйте для начала прошить.
При запуске включается блок питания крутится кулер на проце, а нечего остального нету
Скорее всего слетел BIOS, после вздутых конденсаторов часто бывает, или повреждена микросхема BIOS . Попробуйте для начала прошить.
-
Normal
Бипер звуки издает? Тестером померять напряжения с БП. Процессор греется или холодный? Потрогать пальцем северный и южный мосты, все микросхемы на предмет температуры. Горячий, совсем холодный - плохо, теплый-хорошо. Микросхема БИОС теплая?
-
iskander-k
-
Vitaliy-07
Сбросьте BIOS перемычкой, если не поможет - несите к электронщикам обратно и гните пальцы, что-де Вам нерабочие комплектующие вернули.
-
Vitaliy-07
-
Vitac_Black
Цитата Vitac_Black:
Конденсаторы выпаивать не надо. Их надо "пожевать" плоскогубцами и отделить "бочёнок" от ножек - выводов, после этого припаять новые конденсаторы на оставшиеся в плате ножки.
Ну, не знаю, не знаю)) Всегда их из материнок и видюх с ногами дергал и дергать буду - все работает, потому что аккуратно надо, и ровными руками))
Конденсаторы выпаивать не надо. Их надо "пожевать" плоскогубцами и отделить "бочёнок" от ножек - выводов, после этого припаять новые конденсаторы на оставшиеся в плате ножки.
Ну, не знаю, не знаю)) Всегда их из материнок и видюх с ногами дергал и дергать буду - все работает, потому что аккуратно надо, и ровными руками))
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Vitac_Black
Цитата Vitac_Black:
Их надо "пожевать" плоскогубцами
Оригинальный способ (серьезно)
Я до такого не додумался, надо будет попробовать.
Их надо "пожевать" плоскогубцами
Оригинальный способ (серьезно)
Я до такого не додумался, надо будет попробовать.
-
a.n.d.
Цитата Vitaliy-07:
понес материнку к электронщикам они все перепаяли
А каким не сказал.dj_gvozd и a.n.d., у меня паяльная станция и на перепайку уходит много времени. А лет 6-7 назад приходилось подпаяваться к ножкам.
понес материнку к электронщикам они все перепаяли
А каким не сказал.dj_gvozd и a.n.d., у меня паяльная станция и на перепайку уходит много времени. А лет 6-7 назад приходилось подпаяваться к ножкам.