Материнка не запускается после перепайки конденсаторов

Vitaliy-07

Сообщение Vitaliy-07 »

У меня возникла такая проблема, комп запускался но постоянно перезагружался в течении 30 сек, выяви неисправность вздуты конденсаторы, понес материнку к электронщикам они все перепаяли. Прихожу домой собираю и незапускается. При запуске включается блок питания крутится кулер на проце, а нечего остального нету, на клавиатуре негорят диоды при запуске, но при включении в сеть загораются. Что это может быть?

AMD Sempron 2300

Asrock K7VT4A

DIMM1 256MB PC3200

DIMM2 256MB PC3200

NVIDIA Geforce FX5200 Tornado

Винт

Samsung 80GB

WDC 80GB

ASUS CD-RW

Pioneer DVD-Rw

БП ATX ORION 300W
garrytech

Re: Материнка не запускается после перепайки конденсаторов

Сообщение garrytech »

Иногда можно перепутать при перепайке полярность конденсаторов. Дело в том, что на платах производителя Asus и Asrock полярность изменена. Т.е. на плата других производителей на месте посадки конденсатора половина закрашенного в белый цвет круга означает "минус", а на платах Asus и Asrock "плюс". Обрати на это внимание. Сам пару раз впаивал на Asus по привычке не той полярностью, вовремя замечал и перепаивал правильно.
Dmitriy_Demon

Сообщение Dmitriy_Demon »

Цитата Vitaliy-07:

При запуске включается блок питания крутится кулер на проце, а нечего остального нету

Скорее всего слетел BIOS, после вздутых конденсаторов часто бывает, или повреждена микросхема BIOS . Попробуйте для начала прошить.
Normal

Сообщение Normal »

Бипер звуки издает? Тестером померять напряжения с БП. Процессор греется или холодный? Потрогать пальцем северный и южный мосты, все микросхемы на предмет температуры. Горячий, совсем холодный - плохо, теплый-хорошо. Микросхема БИОС теплая?
Vitaliy-07

Сообщение Vitaliy-07 »

Сбросьте BIOS перемычкой, если не поможет - несите к электронщикам обратно и гните пальцы, что-де Вам нерабочие комплектующие вернули.
Vitac_Black

Сообщение Vitac_Black »

Цитата Vitac_Black:

Конденсаторы выпаивать не надо. Их надо "пожевать" плоскогубцами и отделить "бочёнок" от ножек - выводов, после этого припаять новые конденсаторы на оставшиеся в плате ножки.

Ну, не знаю, не знаю)) Всегда их из материнок и видюх с ногами дергал и дергать буду - все работает, потому что аккуратно надо, и ровными руками))
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Vitac_Black

Сообщение Vitac_Black »

Цитата Vitac_Black:

Их надо "пожевать" плоскогубцами

Оригинальный способ (серьезно)

Я до такого не додумался, надо будет попробовать.
a.n.d.

Сообщение a.n.d. »

Цитата Vitaliy-07:

понес материнку к электронщикам они все перепаяли

А каким не сказал.dj_gvozd и a.n.d., у меня паяльная станция и на перепайку уходит много времени. А лет 6-7 назад приходилось подпаяваться к ножкам.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»