Дисковод и операционная система
-
Alexandra
Дисковод и операционная система
Здравствуйте. На компьютере творятся странные вещи: через некоторое время после установки системы (несколько месяцев) начинает зависать система при обращении к дисководу, после чего падает. Намертво, убиваются системные файлы, восстановлению не подлежит. Одно и то же и с win98, и с win2000. В чем может быть дело? Заранее благодарна за ответ.
-
Vitki
Re: Дисковод и операционная система
Цитата:
начинает зависать система при обращении к дисководу, после чего падает
Я думаю что обращение к дисководу это на причина, а следствие убиения системных файлов. Win начинает их искать и обращается к флопу. Остается вопрос: Куда деваются системные файлы?
Проще всего валить все на вирус, но скорее всего действительно хард умирает. (из опыта: хард работал под новелем 2 года и был разбит на 100Мб+1,9Гб, потом поставлен без раз разбивки под Вин. Через какое-то время на месте разбивки начались проблемы с файлами, протом полезли бады. Их можно было убрать низким форматом, но через месяц все начиналось сначала. Место разбивки попадало как раз на системные диры Вина.)
начинает зависать система при обращении к дисководу, после чего падает
Я думаю что обращение к дисководу это на причина, а следствие убиения системных файлов. Win начинает их искать и обращается к флопу. Остается вопрос: Куда деваются системные файлы?
Проще всего валить все на вирус, но скорее всего действительно хард умирает. (из опыта: хард работал под новелем 2 года и был разбит на 100Мб+1,9Гб, потом поставлен без раз разбивки под Вин. Через какое-то время на месте разбивки начались проблемы с файлами, протом полезли бады. Их можно было убрать низким форматом, но через месяц все начиналось сначала. Место разбивки попадало как раз на системные диры Вина.)
-
Alexandra
Вряд ли... По-моему, в самый первый раз на 98й винде никакого антивируса не стояло. На 2000ю ставила Касперского. Может это винт так посыпался? Тогда при чем тут дисковод...
-
BigMac
Alexandra
Может у тебя стоит антивирус какой-нибудь? Если стоит, то дело в нем
Может у тебя стоит антивирус какой-нибудь? Если стоит, то дело в нем
-
BigMac
Alexandra
Нет...просто антивирь к флоппи обращается, а если сис-ма слабая, а антивирь Касперский, то без проблем систему положить можно
Нет...просто антивирь к флоппи обращается, а если сис-ма слабая, а антивирь Касперский, то без проблем систему положить можно
-
Alexandra
Вряд ли... Проявляется не сразу, дисковод работает нормально. А потом система рушится. Какие-нибудь еще версии будут?
Нет, можно, конечно др. Веба поставить, я наверное так и сделаю, но если потом опять система рухнет в самый неподходящий момент...
Нет, можно, конечно др. Веба поставить, я наверное так и сделаю, но если потом опять система рухнет в самый неподходящий момент...-
Alexandra
Напиши немного о железе ,и сколько раз это произошло (подробней если можно)
-
batono
Произошло уже 3 раза. 2 раза с 98й и 1 раз с 2000й. Сейчас опять поставила 2000е.
Железо:
Pentium III 800 MHz
материнка Intel D815EEA
винт Quantum FireballP LM20.5
память 128
видеокарта Matrox Millenium G-400
Что-то еще?
Железо:
Pentium III 800 MHz
материнка Intel D815EEA
винт Quantum FireballP LM20.5
память 128
видеокарта Matrox Millenium G-400
Что-то еще?
-
Alexandra
Я так и не понял обращение к дисководу начинается произвольно или ты к нему обращаешся ? Или обращение просходит в начале загрузки и ось не грузиться , если так то значит система уже загнулась , а к флопику он обращается только потому что в биосе он стоит вторым загрузочником , тогда дело не в нем. И еще 98, 2000 у тебя FAT или FAT+NTSF?
Что конкретно пишет комп пытаясь загрузиться на дохлой системе? И чо после этого выдает скандиск.
Что конкретно пишет комп пытаясь загрузиться на дохлой системе? И чо после этого выдает скандиск.