Как наилучшим образом рапределить сервера, чтобы по производительности и надежности? Есть 3 сервера. Хочу поднять. AD,DNS,DHCP,ISA,1с, файл-сервер, sus, антивир корп., локальный WEB, службу сообщений. Правильно будет на одном сервере ISA из него в свич, потом локалка, на 1-ом сервере AD, DNS, DHCP, WEB, sus, antivir, message, а на 2-ом только 1c, файл-сервер. Или это не правильно? Есть принципы? Сеть из 50 машин, в основном работа с графическими файлами большого размера, и желательно их обмен и хранение.
спасибо
Распределение серверный приложений на 3 серверах 2003?
-
SkyF
Re: Распределение серверный приложений на 3 серверах 2003?
мне пока нравится... только я не знаю, какую нагрузку дает 1С на оборудование и как это будет с ФС вместе смотреться...
а WEB какой локальный или для внешних?
AD, DNS, DHCP - считайте нагрузки никакой не дают для вас..
SUS, antivir - это как я понимаю -подгужать обновления будут из инета себе (точно это будут делать ночами наверно)
message - если через него файлы прокачивать не будут большие то тоже использовать много ресурсов не будет.
а WEB какой локальный или для внешних?
AD, DNS, DHCP - считайте нагрузки никакой не дают для вас..
SUS, antivir - это как я понимаю -подгужать обновления будут из инета себе (точно это будут делать ночами наверно)
message - если через него файлы прокачивать не будут большие то тоже использовать много ресурсов не будет.
-
Rhamzes
1c нагрузку давайть не будет я думаю, так как в 1с работаю мало кто, секретарь, бух. нач. и т.д.
основная нагрузка будет идти на ФС.
web локальный, типа ленты новостей.
обновления качать ночью не планировал, но можно устроить, верный подход.
Вообщем такой подход, нормальный?
основная нагрузка будет идти на ФС.
web локальный, типа ленты новостей.
обновления качать ночью не планировал, но можно устроить, верный подход.
Вообщем такой подход, нормальный?
-
dim_alf
да, мы у себя в конторе так и делаем... Самый оптимальный способ, имхо. Разве что если нарузка на ФС будет большая - тогда ее нужно выносить на отдельный сервак. А имаче можно туда к ФС еще и Антивирь и мессаж... А вот СУС убирать с сервера, где АД не стоит...
Это при условии, что нагрузка на 1с сервер не будет большой, потому что при загрузке больше 20 компов его лучше вынести в отдельный сервер...
Это при условии, что нагрузка на 1с сервер не будет большой, потому что при загрузке больше 20 компов его лучше вынести в отдельный сервер...
-
Fighter
Цитата dim_alf:
А вот СУС убирать с сервера, где АД не стоит...
почему?
А вот СУС убирать с сервера, где АД не стоит...
почему?
Требования и рекомендации для установки служб Microsoft Software Update Services
-
Rhamzes
А по конфигурации какой сервер, какой мощности бы подошел для таких задач. Сервера надо 3, но какой нфигурации каждый + сохранность данных?
-
Rhamzes
Лучше еще про второичный контроллер домена не забыть и поставить его на 1с+ФС
На ФС да еще и при большой загрузке +1С лучше ставить SCSI винты в раиде, и памяти добваить около 1гига должно хватить. Проц так сильно не зависит (ну и не совсем дохлый конечно ставить)
На ФС да еще и при большой загрузке +1С лучше ставить SCSI винты в раиде, и памяти добваить около 1гига должно хватить. Проц так сильно не зависит (ну и не совсем дохлый конечно ставить)