ОЗУ для Asus Prime b450-Plus

Ответить
 • Просмотры: 1
J2T

Сообщение J2T »

Приветствую. Подскажите пожалуйста какую максимально производительную ОЗУ можно воткнуть в эту мать?

Я со своей аматорской колокольни выбрал Kingston Fury Renegade DDR4 Black 2x16Gb, например
Cereal Keeler

Re: ОЗУ для Asus Prime b450-Plus

Сообщение Cereal Keeler »

Контроллер памяти в процессоре, от него и зависит, какую память возьмёт. Давно не смотрел, что там у AM4, но для своего последнего 5900X брал 3600MT/s CL16 2R уже успел забыть от какого вендора, кажись Crucial, но это не точно.

Поддержка памяти может улучшиться при прошивке свежего биоса.

Вроде 5000 райзены могут и 3800MT/s без проблем, правда, не уверен что двухранговую, может одноранговую только, но не проверял и не буду – платформа устарела и возиться с ней, пытаясь выжать пару-тройку процентов производительности, не вижу смысла. Лучше планируйте переезд на AM5, если производительность AM4 перестала устраивать.

Цитата J2T:

Kingston Fury Renegade DDR4 Black 2x16Gb, например

Это ничего не говорит, укажите характеристики, или точный номер модели, чтобы посмотреть характеристики SPD - частоту, тайминги, а также ранговость.
J2T

Сообщение J2T »

Цитата Cereal Keeler:

Поддержка памяти может улучшиться при прошивке свежего биоса.

Да биос вот в конце лета обновлял

Цитата Cereal Keeler:

Лучше планируйте переезд на AM5

Ну то уже надо целиком новый ПК брать. А пока хотел чуть освежить нынешний. Единственное, я не очень понимаю смогу ли я вообще ощутить какой то прирост в производительности с заменой ОЗУ. Я так понимаю в играх более быстрая память разве что чуть улучшит стабильность времени кадра.

Цитата Cereal Keeler:

точный номер модели

Kingston Fury Renegade DDR4 Black 2x16Gb KF436C16RB12K2/32
Cereal Keeler

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата J2T:

Ну то уже надо целиком новый ПК брать.

А что делать...

Цитата J2T:

Единственное, я не очень понимаю смогу ли я вообще ощутить какой то прирост в производительности с заменой ОЗУ.

Вообще не стоит этим заморачиваться, если и выиграете, то пару процентов, неадекватно затратам на замену памяти.

Больше выиграете заменой видеокарты на актуальную уровня 4070 и/или заменой проца на, к примеру, 5700X3D. Но это уже затраты, сопоставимые с апгрейдом целиком на свежую платформу, смысла в таком апгрейде не вижу.

Цитата J2T:

KF436C16RB12K2/32

https://www.kingston.com/datasheets/...6RB12K2_32.pdf

Так там же есть прекрасно подходящий под райзены 5000 профиль:

XMP Profile #1: DDR4-3600 CL16-20-20 @1.35V

Его не пробовали?
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»