Материнка не отключает полностью питание компьютера после выключения
-
dglaz
Материнка не отключает полностью питание компьютера после выключения (стандартными способами!!!). Гаснет экран, но кулеры работают.
МВ GF8200 M2+ v.6
Что делал:
1 на материнку ставил абсолютно другое железо (предварительно её извлёк) и заменил питание
2 прошил биос
по поводу напряжения power on/of могу сказать только утром, надеюсь на идентичный случай у вас в практике, поделитесь опытом. Спасибо!!!
МВ GF8200 M2+ v.6
Что делал:
1 на материнку ставил абсолютно другое железо (предварительно её извлёк) и заменил питание
2 прошил биос
по поводу напряжения power on/of могу сказать только утром, надеюсь на идентичный случай у вас в практике, поделитесь опытом. Спасибо!!!
-
DVDshnik
Re: Материнка не отключает полностью питание компьютера после выключения
Как самое примитивное решение - подключить плюсовые выводы всех вентиляторов к жёлтому проводу БП.
-
DVDshnik
Цитата alfstar:
Я сталкнулся с такой проблемой когда забыл выдернуть с USB ранее подключенный внешний жесткий диск
И даже более того, у меня на работе подобным же образом материнская плата не отключается и без всякого внешнего жёсткого диска, а только с Y-образным USB кабелем от этого устройства, при условии, что его вилки вставлены в разъёмы от разных концентраторов, один встроенный, а второй - на PCI контроллере.
Я сталкнулся с такой проблемой когда забыл выдернуть с USB ранее подключенный внешний жесткий диск
И даже более того, у меня на работе подобным же образом материнская плата не отключается и без всякого внешнего жёсткого диска, а только с Y-образным USB кабелем от этого устройства, при условии, что его вилки вставлены в разъёмы от разных концентраторов, один встроенный, а второй - на PCI контроллере.
-
dglaz
Цитата dglaz:
МВ GF8200 M2+ v.6
мать то старенькая... мож уже чипу тихо каюк подкраывается? не греется?
МВ GF8200 M2+ v.6
мать то старенькая... мож уже чипу тихо каюк подкраывается? не греется?
-
Braiker
-
dglaz
Цитата dglaz:
по поводу напряжения power on/of могу сказать только утром
Утро еще не наступило?
Цитата dglaz:
Гаснет экран
После нормального процесса Завершения работы Windows?
Цитата dglaz:
и заменил питание
т.е. уверены 100% что проблема не в БП.
Конденсаторы на системной плате может высохли. Сколько им лет?
по поводу напряжения power on/of могу сказать только утром
Утро еще не наступило?
Цитата dglaz:
Гаснет экран
После нормального процесса Завершения работы Windows?
Цитата dglaz:
и заменил питание
т.е. уверены 100% что проблема не в БП.
Конденсаторы на системной плате может высохли. Сколько им лет?
-
dglaz
Утро наступило но подвели обстоятельства, экран гаснет именно после нормального окончания работы windows, а что касается конденсаторов то визуально выглядят отлично и как они могут влиять на данную проблему, если было наоборот тогда да, комп работает замечательно, нет провалов в вольтаже, простой эверест показывает стабильную работу всё ок стресс тест для матушки (под dos) тож нормальный. И б/п ставил 3 разныз родной, б/у 350w и 500w нульц.
-
dglaz
Утро наступило но подвели обстоятельства, экран гаснет именно после нормального окончания работы windows, а что касается конденсаторов то визуально выглядят отлично и как они могут влиять на данную проблему, если было наоборот тогда да, комп работает замечательно, нет провалов в вольтаже, простой эверест показывает стабильную работу всё ок стресс тест для матушки (под dos) тож нормальный. И б/п ставил 3 разныз родной, б/у 350w и 500w нульц.
-
Codru
dglaz, надо смотреть значения сигналов PS_ON и PW_OK.
PS_ON = (3 - 5) В - выключено, PS_ON = 0 - включено и PW_OK= (3 - 6) В - включено.
Скорее всего PS_ON близок к нулю.
PS_ON = (3 - 5) В - выключено, PS_ON = 0 - включено и PW_OK= (3 - 6) В - включено.
Скорее всего PS_ON близок к нулю.
-
alfstar
Возможно мой ответ не совсем в тему, но все же... Я сталкнулся с такой проблемой когда забыл выдернуть с USB ранее подключенный внешний жесткий диск.