Материнка не отключает полностью питание компьютера после выключения

dglaz

Сообщение dglaz »

Материнка не отключает полностью питание компьютера после выключения (стандартными способами!!!). Гаснет экран, но кулеры работают.

МВ GF8200 M2+ v.6

Что делал:

1 на материнку ставил абсолютно другое железо (предварительно её извлёк) и заменил питание

2 прошил биос

по поводу напряжения power on/of могу сказать только утром, надеюсь на идентичный случай у вас в практике, поделитесь опытом. Спасибо!!!
DVDshnik

Re: Материнка не отключает полностью питание компьютера после выключения

Сообщение DVDshnik »

Как самое примитивное решение - подключить плюсовые выводы всех вентиляторов к жёлтому проводу БП.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата alfstar:

Я сталкнулся с такой проблемой когда забыл выдернуть с USB ранее подключенный внешний жесткий диск

И даже более того, у меня на работе подобным же образом материнская плата не отключается и без всякого внешнего жёсткого диска, а только с Y-образным USB кабелем от этого устройства, при условии, что его вилки вставлены в разъёмы от разных концентраторов, один встроенный, а второй - на PCI контроллере.
dglaz

Сообщение dglaz »

Цитата dglaz:

по поводу напряжения power on/of могу сказать только утром

Утро еще не наступило?

Цитата dglaz:

Гаснет экран

После нормального процесса Завершения работы Windows?

Цитата dglaz:

и заменил питание

т.е. уверены 100% что проблема не в БП.

Конденсаторы на системной плате может высохли. Сколько им лет?
dglaz

Сообщение dglaz »

Утро наступило но подвели обстоятельства, экран гаснет именно после нормального окончания работы windows, а что касается конденсаторов то визуально выглядят отлично и как они могут влиять на данную проблему, если было наоборот тогда да, комп работает замечательно, нет провалов в вольтаже, простой эверест показывает стабильную работу всё ок стресс тест для матушки (под dos) тож нормальный. И б/п ставил 3 разныз родной, б/у 350w и 500w нульц.
dglaz

Сообщение dglaz »

Утро наступило но подвели обстоятельства, экран гаснет именно после нормального окончания работы windows, а что касается конденсаторов то визуально выглядят отлично и как они могут влиять на данную проблему, если было наоборот тогда да, комп работает замечательно, нет провалов в вольтаже, простой эверест показывает стабильную работу всё ок стресс тест для матушки (под dos) тож нормальный. И б/п ставил 3 разныз родной, б/у 350w и 500w нульц.
Codru

Сообщение Codru »

dglaz, надо смотреть значения сигналов PS_ON и PW_OK.

PS_ON = (3 - 5) В - выключено, PS_ON = 0 - включено и PW_OK= (3 - 6) В - включено.

Скорее всего PS_ON близок к нулю.
alfstar

Сообщение alfstar »

Возможно мой ответ не совсем в тему, но все же... Я сталкнулся с такой проблемой когда забыл выдернуть с USB ранее подключенный внешний жесткий диск.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»