На ней всего два м2 SSD разъема и они заняты, в них пара Samsung 970 EVO Plus (MZ-V7S2T0BW) по два тера, под игры и личные данные.
Система крутиться на sata SSD Transcend 370S [TS128GSSD370S] на 128 гиг.
Теперь есть задумка купить м2 SSD на 250/500 гиг под ос и полностью отказаться от sata SSD в системе, но нет возможности установить в нормальный м2 слот - его нет физически на материнке.
Есть конечно переходники, но дело в том, что PCIe 3,0 4X разъем закрыт видеокартой, там расстояние между вк и слотом PCIe 3,0 всего 1 сантиметр.
Как мне лучше поступить в той ситуации, не меняя мп и не сажая вк на райзер с минимальными затратами и с максимально возможной производительности м2 SSD под ос (хотя бы на уровне SATA SSD)?
Про замену мп и SSD (я их заменю, да, но при условии, что вы мне, за ваши кровные купите м2 на 4 тера или б550 материнку с 3 слотами м2), про установку ос на один из м2 - я об этом все прекрасно в курсе, но вопрос не об этом, а о том, есть ли возможность установить третий м2 в данную мп, при этом, что бы SSD м2 работали не хуже SSD сата - всё, больше ни о чем я у вас не спрашиваю.
Вот мой вариант:
Купить на али райзер:
К нему купить переходник на два SSD:
На этот переходник установить имеющийся два Samsung 970 EVO Plus, а в слот м2 на материнке установить новый м2 и на него накатить ос.
Но будет ли это все нормально работать - вопрос.
[/spoiler]
[/spoiler]