Как смазать неразборный кулер ?
-
max_sk
Здравствуйте!
Я себя особо крутым специалистом по компьютерам не считаю, так, обычный пользователь...
Недавно купил кулер от Интела на процессор Intel Core 2 Duo. Через пару недель вентилятор от него стал у меня тарахтеть. Начал искать в сети инфу как смазать кулер, везде написано снимите наклейку, выньте заглушку, дальше либо закапать масла, либо разобрать и смазать, в зависимости по умениям. А у меня вентилятор неразборный - под этикеткой гладкая поверхность, с обратной стороны тоже, но есть зазор между крыльчаткой и основой. Крыльчатка легко оттягивается миллиметров на пять, но совсем снять нельзя.
Так вот вопрос - можно ли смазать вентилятор, закапав масла в этот зазор ? Или обязательно сверлить его ? Сверлить не хочется, наверное должно быть более простое решение... Вентилятор новый, думаю промывать его не надо, просто он трется где-то там внутри...
Я себя особо крутым специалистом по компьютерам не считаю, так, обычный пользователь...
Недавно купил кулер от Интела на процессор Intel Core 2 Duo. Через пару недель вентилятор от него стал у меня тарахтеть. Начал искать в сети инфу как смазать кулер, везде написано снимите наклейку, выньте заглушку, дальше либо закапать масла, либо разобрать и смазать, в зависимости по умениям. А у меня вентилятор неразборный - под этикеткой гладкая поверхность, с обратной стороны тоже, но есть зазор между крыльчаткой и основой. Крыльчатка легко оттягивается миллиметров на пять, но совсем снять нельзя.
Так вот вопрос - можно ли смазать вентилятор, закапав масла в этот зазор ? Или обязательно сверлить его ? Сверлить не хочется, наверное должно быть более простое решение... Вентилятор новый, думаю промывать его не надо, просто он трется где-то там внутри...
-
Ment69
Re: Как смазать неразборный кулер ?
Цитата max_sk:
Через пару недель вентилятор от него стал у меня тарахтеть.
Это не смазка! Это либо провод попадает , либо вентилятор дефектный, так что смазывать его не надо.
Через пару недель вентилятор от него стал у меня тарахтеть.
Это не смазка! Это либо провод попадает , либо вентилятор дефектный, так что смазывать его не надо.
-
max_sk
Может тогда посоветуете какой тихий кулер подойдет под Pentium Core 2 Duo CPU ? Этот товарищ, который продал мне этот кулер, советовал какой-то "Залман", но дороже... Хорошая марка или нет ?
З.Ы. Я сам из Израиля...
З.Ы. Я сам из Израиля...

-
DVDshnik
Скорей всего смазка не подойдет. Скорей всего ось смещена, либо баланс нарушен. Смазать его можно, как Вы и сказали, отодвинув крыльчатку от основы, я так смазывал. Но в большинстве случаев дело не в смазке. Капать можно. Смазка не проводит ток, поэтому можно и туда капать. Но не лейте туда больше 1-2 капель, а то остатки он будет разбрызгивать по сторонам! Лучше всего капнуть 1 каплю, включить его на 5 минут, чтобы смазка улеглась и потом второй раз капнуть 1 каплю и еще раз включить на 5 минут, потом уже на процессор монтировать
-
max_sk
Но пару же недель он работал нормально. Провода вроде не попадают, смотрел уже... Его можно как то отремонтировать ? Снова покупать неохота...
-
ziku
Берешь пальцами за крылатку, аккуратно, и тянешь на себя, не боись там на оси кругляшек который схватывается защелочками в Фане. Вытягиваешь, сразу что бы не было продольного люфта делаешь из фторопласта шайбочки и ставиш на оську, я применял из текстолита подходят то же, подбираеш научно-эксперементальным путем - втыкивая и высовывая крыльчатку. Потом смазываешьоську и втулочку, я мажу высокооборотгой смазкой для подшипников, и втыкивешь назад крыльчатку. Не забудь продуть охладитель.
-
ziku
Цитата alibaster:
Смазка не проводит ток, поэтому можно и туда капать.
Какая-то особая смазка нужна или машинное масло тоже подойдет ? Машинное масло проводит ток ?
Смазка не проводит ток, поэтому можно и туда капать.
Какая-то особая смазка нужна или машинное масло тоже подойдет ? Машинное масло проводит ток ?
-
Ment69
ziku и alibaster Вы всерьез считаете что за две недели смазка высохла? 

-
Ment69
Цитата alibaster:
есть такое понятие - экземпляр, может именно этому человеку "повезло"
В таком случае лучше поменять на новый, смазка помогает только на короткий период.
есть такое понятие - экземпляр, может именно этому человеку "повезло"
В таком случае лучше поменять на новый, смазка помогает только на короткий период.
-
Ment69
Ment69, есть такое понятие - экземпляр, может именно этому человеку "повезло", попробовать всегда можно, тем более риска нет никакого, разве только испачкать руки в масле 
Можно и машинное масло использовать. У меня друг ваще автомобильным(двигательным) маслом смазывал)))

Можно и машинное масло использовать. У меня друг ваще автомобильным(двигательным) маслом смазывал)))