HDD - механическая разборка харда
-
r-studio
Скажите, пожалуйста, а есть ли инструкция по восстановлению данный путем переставления диска в другой хард или считывающее устройство? мне терять нечего, а поучиться можно.
-
DVDshnik
-
r-studio
Re: HDD - механическая разборка харда
Цитата r-studio:
путем переставления диска в другой хард или считывающее устройство?
Вряд ли вы сами справитесь.
Цитата r-studio:
мне терять нечего,
Может для начала скажите какой диск? Но собственно это ни чего не изменит.
Одним словом - затея, угробить диск окончательно.
Если что то с контроллером на самом винчестере, можно попытаться заменить на аналогичный.
Здесь я предвижу некоторые голоса, мол нельзя, но поверьте это вполне реально.
Цитата r-studio:
механическая разборка харда
И в первую очередь модель HDD скажите.
путем переставления диска в другой хард или считывающее устройство?
Вряд ли вы сами справитесь.
Цитата r-studio:
мне терять нечего,
Может для начала скажите какой диск? Но собственно это ни чего не изменит.
Одним словом - затея, угробить диск окончательно.
Если что то с контроллером на самом винчестере, можно попытаться заменить на аналогичный.
Здесь я предвижу некоторые голоса, мол нельзя, но поверьте это вполне реально.
Цитата r-studio:
механическая разборка харда
И в первую очередь модель HDD скажите.
-
r-studio
Цитата r-studio:
т.е. я хочу посмотреть как он разбирается
А чего там смотреть-то? Берешь соответствующую отвертку и вперед...
Цитата r-studio:
а может он будет жить
На Сигейтовском сайте есть великолепная картинка

Судя по ней, достаточно просто снять крышку гермоблока, чтобы на поверхность попало несколько "Dust Particle", которые потом обязательно выведут диск из строя.
Хотя я в свое время с Сигейтового винта крышку снимал, смотрел, как он работает. Винт без крышки работать не захотел - головки толком не взлетели. После установки крышки на место винт невозмутимо начал работать, и новых бэдов, в дополнение к уже имеющимся, на нем не появилось. Ибо был он старенький, увесистый, большой, и емкость у него была аж 40Мб
т.е. я хочу посмотреть как он разбирается
А чего там смотреть-то? Берешь соответствующую отвертку и вперед...
Цитата r-studio:
а может он будет жить
На Сигейтовском сайте есть великолепная картинка

Судя по ней, достаточно просто снять крышку гермоблока, чтобы на поверхность попало несколько "Dust Particle", которые потом обязательно выведут диск из строя.
Хотя я в свое время с Сигейтового винта крышку снимал, смотрел, как он работает. Винт без крышки работать не захотел - головки толком не взлетели. После установки крышки на место винт невозмутимо начал работать, и новых бэдов, в дополнение к уже имеющимся, на нем не появилось. Ибо был он старенький, увесистый, большой, и емкость у него была аж 40Мб
-
CyberDaemon
Цитата CyberDaemon:
Судя по ней, достаточно просто снять крышку гермоблока,
Окснись.
Жить бутет максим два два.
После гермоблока.
Судя по ней, достаточно просто снять крышку гермоблока,
Окснись.
Жить бутет максим два два.
После гермоблока.
-
yurfed
Кстати навеяло...
Если уж пришлось разобрать современный жёсткий диск, то хоть чего-то из него полезного можно получить. Вынимайте магнит, он очень мощный, неодимовый, в хозяйстве всегда сгодится. Отвёртку какую примагничивать, например.
Если уж пришлось разобрать современный жёсткий диск, то хоть чего-то из него полезного можно получить. Вынимайте магнит, он очень мощный, неодимовый, в хозяйстве всегда сгодится. Отвёртку какую примагничивать, например.
-
DVDshnik
Цитата r-studio:
инструкция по восстановлению данный путем переставления диска в другой хард или считывающее устройство?
Когда винт однодисковый/двухголовый и из старых ИДЕ, то особых проблем нет. Но если винт многодисковый/многоголовый, то проблем не оберёшься. Расформировывать пакет дисков снимая их по одному - нельзя из-за нарушений соосностей и центровки. Подробнее
инструкция по восстановлению данный путем переставления диска в другой хард или считывающее устройство?
Когда винт однодисковый/двухголовый и из старых ИДЕ, то особых проблем нет. Но если винт многодисковый/многоголовый, то проблем не оберёшься. Расформировывать пакет дисков снимая их по одному - нельзя из-за нарушений соосностей и центровки. Подробнее
тут
. 
-
misha2
misha2, я наслышан о Вас, как о суперском профи по хардам. А видео как разбирают нет?
yurfed, так Вы не сказали, как работать с контроллером)
DVDshnik, о свойствах неодимового магнита знаем )) оч. прикольно счетчик воды им обманывать)))
yurfed, так Вы не сказали, как работать с контроллером)
DVDshnik, о свойствах неодимового магнита знаем )) оч. прикольно счетчик воды им обманывать)))