SSD - [решено] SSD вместе с HDD на ноуте

barack

Сообщение barack »

Вообщем дело такое - хочу поставить на SSD 8-ю Win и не хочу заменять полностью HDD на ноуте на SSD.

Т.е. хочу чтобы было и HDD и SSD одновременно, при этом на HDD была бы Win7, а на SSD установить Win8. Все бы ничего , подсоединил через USB SSD и при установке Win8 она начала ругаться что не может устанавливаться на внешние носители подсоединеные через USB и IEEE885.

Т.е. план провалился , но в ноуте и в кармане для SSD есть eSATA разъемы - поможет ли мне для этого покупка кабеля eSATA-eSATA ?

Т.е. теперь SSD будет соединяться через eSATA разъем.

Возможно ли подключить SSD диск параллельно с HDD без usb т.е. через обычный SATA соединить это все хозяйство ?

Может кто-то сможет предложить альтернативное решение проблемы ? Повторюсь, что моя цель установить новую винду на новый SSD , при этом не вынимая HDD.
ShaddyR

Re: SSD - [решено] SSD вместе с HDD на ноуте

Сообщение ShaddyR »

Цитата barack:

Может кто-то сможет предложить альтернативное решение проблемы ?

SATA 2nd HDD caddy — Яндекс: нашлось 662 тыс. ответов

как-то так. Думаю, разберешься, что это и к чему.
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

подсоединил через USB SSD

нерациональное использование....
dascon

Сообщение dascon »

спасибо за ответы , благо в ноуте есть eSATA и все получилось как я и думал , соединил карман с ssd через eSATA+USB в итоге ssd заработал через eSATA-MODE.
barack

Сообщение barack »

Цитата barack:

соединил карман с ssd через eSATA+USB в итоге ssd заработал через eSATA-MODE.

Цитата dascon:

нерациональное использование....

Тогда весь смысл покупки SSD можно будет перевести к покупке обычного боксового винчестера.

barack, сделайте с точностью до наоборот. Отключите штатный винчестер, на его место SSD, а штатный - на eSATA. Иначе действительно, вся затея с SSD, не имеет смысла.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата yurfed:

Тогда весь смысл покупки SSD можно будет перевести к покупке обычного боксового винчестера.

- совсем нет ->
Цитата barack:

хочу поставить на SSD 8-ю Win и не хочу заменять полностью HDD на ноуте на SSD.

Т.е. хочу чтобы было и HDD и SSD одновременно, при этом на HDD была бы Win7, а на SSD установить Win8

- т.е. на eSATA-SSD можно поставить 8-ку штатными средствами. 7-ку же можно конечно поставить, но с помощью сторонних программ и частенько с бубном Изображение Так зачем:
Цитата yurfed:

сделайте с точностью до наоборот

- огород городить
? Изображение По моему скромному мнению, желаемое автором темы и есть самое рациональное решение.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата IgNat:

По моему скромному мнению, желаемое автором темы и есть самое рациональное решение.

Прицепить SSD на внешний eSATA, невзирая на то, что можно прямо подцепить на нормальный SATA, на штатное место? Это что ли сокровенное желание у ТС?
barack

Сообщение barack »

Цитата:

Отключите штатный винчестер, на его место SSD, а штатный - на eSATA. Иначе действительно, вся затея с SSD, не имеет смысла.

Вы имеет ввиду что через SATA будет быстрее это дело идти чем через eSATA ? Пока не понимаю смысл в том что вы написали - щас ssd прекрасно распознается при включении ноута и загрузчик/установщик вин8 не ругается.

Ну дело в том что на HDD у меня действительно важные данные и несколько операционок стоит, т.е. он для меня главнее и важнее чем SSD, поэтому пусть стоит в ноуте от греха подальше. Честно говоря ссдшку взял просто для баловства и экспериментов на данный момент, погонять новую ОС на нестандартном носителе - оценить прирост скорости и т.д., а там уже время покажет.

Пока еще не устанавливал 8-ку , но вот волнует вопрос с загрузчиком когда 8-ка будет установлен на SSD - она по идее перезатрет от 7-ки загрузчик , смогу ли я потом загрузить win7 без SSD и без всякиз процедур восстановления ?
IgNat

Сообщение IgNat »

yurfed, + получаем переносной eSATA-SSD with Windows 8. - переустановка ОС и всех программ, копирование всех данных, выделение на SSD фабричной области восстановления (может 10-20 GiB).
Цитата yurfed:

Это что ли сокровенное желание у ТС?

- понятие не имею Изображение говорю лишь об рациональном, с наименьшими затратами решении.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата barack:

Вы имеет ввиду что через SATA будет быстрее это дело идти чем через eSATA ?

Да, именно так.

Цитата barack:

Пока еще не устанавливал 8-ку , но вот волнует вопрос с загрузчиком когда 8-ка будет установлен на SSD - она по идее перезатрет от 7-ки загрузчик , смогу ли я потом загрузить win7 без SSD и без всякиз процедур восстановления ?

Можете сделать раздельную загрузку, когда на каждом винчестере будет свой загрузчик и они не будут зависеть друг от друга. Достаточно винчестер с семёркой, на время установки W8, отключить от ноутбука.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»