Lightscribe & LabelFlash

ladjack

Lightscribe & LabelFlash

Сообщение ladjack »

Lightscribe & LabelFlash - запись при помощи луча лазера дополнительных меток или изображений на поверхности компакт диска (со спец покрытием).

Есть ли смысл СЕЙЧАС покупать такой аппарат?!

Комментсы, пож...
ladjack

Re: Lightscribe & LabelFlash

Сообщение ladjack »

Lad Jack

Цитата:

поверхности компакт диска (со спец покрытием).

Ты видел такие диски? От хороших производителей, по разумной цене. Если да - то стоит...
ladjack

Сообщение ladjack »

eXamp1e

где же взять эту прошивку?

DiscT@2 это Lightscribe или LabelFlash ? Или что-то другое? Я знаю, что это разрабока Yamaha, послужившая основой для LabelFlash. А существует ли она самостоятельно, т.е. сть ли такие болванки, приводы и т.д.?
ladjack

Сообщение ladjack »

Цитата:

Как интересно... А они друг в друга кроссфлэшатся? И все работает? В принципе ничего странного если так, технологии похожие, и как я понимаю, никаких технических препятствий к их совместной реализации нет, в основном проблема в кросс-лицензировании.

вся беда в том, что после образования альянса nec-sony сразу же из продажи исчезли sony G121 (лайтон с лайтскраблом), а G171 и 7171 так и не получили распостронения и остались мертворожденными, боюсь, что лайтон в приступе ревности отказал в лицензии оптиарку... т.ч. проверить не получится...
ladjack

Сообщение ladjack »

Дык, и Москва не сразу строилась. Я не про диски (их скоро будет в изобилии и от известных брендов: HP, Memorex, Mitsubishi, Philips, Verbatim). Я про технологию...
ladjack

Сообщение ladjack »

Lad Jack

Цитата:

Я про технологию...

Не повредит

Хотя насчет того, что

Цитата:

их скоро будет в изобилии и от известных брендов: HP, Memorex, Mitsubishi, Philips, Verbatim

меня грызут сомненья
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Дороговаты они пока (DVD LightSribe)... Раз в три дороже.
Пример
не самого дешевого продавца, но с очень хорошей репутацией. Сравните с ценами на обычные носители. Однако, если очень хочется, то почему бы и нет?
izzy

Сообщение izzy »

Цитата:

Эти технологии как нибудь совместимы?

Официально - нет.

Когда технология пошла в массы с приводом на 3dnews написали следующие

http://www.3dnews.ru/storage/nec_4551/

Цитата:

LabelFlash официально представлена 19 октября 2005 года, ..... У Labelflash есть современный аналог - технология LightScribe, разработанная в 2004 году..... Однако NEC ND-4551 не совместим с дисками LightScribe и это следует учитывать при покупке болванок.

Так что вот так вот.

P.S.

Диски с LightScribe попадались но смысл в них для ND-4551, а вот с Labelflash не, так что рисовал только на рабочих поверхностях любых DVD+/-R дисков.

Цитата:

Можно ли привод с LabelFlash научить (прошить) искусству LightScribe?

Может на неробочой поверхности LightScribe прокатит нарисовать рисунок с помощью
Шесть вопросов по DVD+-RW
?
izzy

Сообщение izzy »

Эти технологии как нибудь совместимы? Привод с поддержкой LabelFlash может рисовать на дисках LightScribe? Можно ли привод с LabelFlash научить (прошить) искусству LightScribe?
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

Цитата:

Привод с поддержкой LabelFlash может рисовать на дисках LightScribe?

Нет. Разные технологии.

optiarc 7171 (он же sony G171) работает с LightScribe, а 7173 с Labelflash... отличаются они только прошивкой... делайте выводы господа.
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»