Lightscribe & LabelFlash
-
ladjack
Lightscribe & LabelFlash
Lightscribe & LabelFlash - запись при помощи луча лазера дополнительных меток или изображений на поверхности компакт диска (со спец покрытием).
Есть ли смысл СЕЙЧАС покупать такой аппарат?!
Комментсы, пож...
Есть ли смысл СЕЙЧАС покупать такой аппарат?!
Комментсы, пож...
-
ladjack
Re: Lightscribe & LabelFlash
Lad Jack
Цитата:
поверхности компакт диска (со спец покрытием).
Ты видел такие диски? От хороших производителей, по разумной цене. Если да - то стоит...
Цитата:
поверхности компакт диска (со спец покрытием).
Ты видел такие диски? От хороших производителей, по разумной цене. Если да - то стоит...
-
ladjack
eXamp1e
где же взять эту прошивку?
DiscT@2 это Lightscribe или LabelFlash ? Или что-то другое? Я знаю, что это разрабока Yamaha, послужившая основой для LabelFlash. А существует ли она самостоятельно, т.е. сть ли такие болванки, приводы и т.д.?
где же взять эту прошивку?
DiscT@2 это Lightscribe или LabelFlash ? Или что-то другое? Я знаю, что это разрабока Yamaha, послужившая основой для LabelFlash. А существует ли она самостоятельно, т.е. сть ли такие болванки, приводы и т.д.?
-
ladjack
Цитата:
Как интересно... А они друг в друга кроссфлэшатся? И все работает? В принципе ничего странного если так, технологии похожие, и как я понимаю, никаких технических препятствий к их совместной реализации нет, в основном проблема в кросс-лицензировании.
вся беда в том, что после образования альянса nec-sony сразу же из продажи исчезли sony G121 (лайтон с лайтскраблом), а G171 и 7171 так и не получили распостронения и остались мертворожденными, боюсь, что лайтон в приступе ревности отказал в лицензии оптиарку... т.ч. проверить не получится...
Как интересно... А они друг в друга кроссфлэшатся? И все работает? В принципе ничего странного если так, технологии похожие, и как я понимаю, никаких технических препятствий к их совместной реализации нет, в основном проблема в кросс-лицензировании.
вся беда в том, что после образования альянса nec-sony сразу же из продажи исчезли sony G121 (лайтон с лайтскраблом), а G171 и 7171 так и не получили распостронения и остались мертворожденными, боюсь, что лайтон в приступе ревности отказал в лицензии оптиарку... т.ч. проверить не получится...
-
ladjack
Дык, и Москва не сразу строилась. Я не про диски (их скоро будет в изобилии и от известных брендов: HP, Memorex, Mitsubishi, Philips, Verbatim). Я про технологию...
-
ladjack
Lad Jack
Цитата:
Я про технологию...
Не повредит
Хотя насчет того, что
Цитата:
их скоро будет в изобилии и от известных брендов: HP, Memorex, Mitsubishi, Philips, Verbatim
меня грызут сомненья
Цитата:
Я про технологию...
Не повредит
Хотя насчет того, что
Цитата:
их скоро будет в изобилии и от известных брендов: HP, Memorex, Mitsubishi, Philips, Verbatim
меня грызут сомненья
-
Vadikan
Дороговаты они пока (DVD LightSribe)... Раз в три дороже.
Пример
не самого дешевого продавца, но с очень хорошей репутацией. Сравните с ценами на обычные носители. Однако, если очень хочется, то почему бы и нет?-
izzy
Цитата:
Эти технологии как нибудь совместимы?
Официально - нет.
Когда технология пошла в массы с приводом на 3dnews написали следующие
Цитата:
LabelFlash официально представлена 19 октября 2005 года, ..... У Labelflash есть современный аналог - технология LightScribe, разработанная в 2004 году..... Однако NEC ND-4551 не совместим с дисками LightScribe и это следует учитывать при покупке болванок.
Так что вот так вот.
P.S.
Диски с LightScribe попадались но смысл в них для ND-4551, а вот с Labelflash не, так что рисовал только на рабочих поверхностях любых DVD+/-R дисков.
Цитата:
Можно ли привод с LabelFlash научить (прошить) искусству LightScribe?
Может на неробочой поверхности LightScribe прокатит нарисовать рисунок с помощью
Эти технологии как нибудь совместимы?
Официально - нет.
Когда технология пошла в массы с приводом на 3dnews написали следующие
http://www.3dnews.ru/storage/nec_4551/
Цитата:
LabelFlash официально представлена 19 октября 2005 года, ..... У Labelflash есть современный аналог - технология LightScribe, разработанная в 2004 году..... Однако NEC ND-4551 не совместим с дисками LightScribe и это следует учитывать при покупке болванок.
Так что вот так вот.
P.S.
Диски с LightScribe попадались но смысл в них для ND-4551, а вот с Labelflash не, так что рисовал только на рабочих поверхностях любых DVD+/-R дисков.
Цитата:
Можно ли привод с LabelFlash научить (прошить) искусству LightScribe?
Может на неробочой поверхности LightScribe прокатит нарисовать рисунок с помощью
Шесть вопросов по DVD+-RW
?-
izzy
Эти технологии как нибудь совместимы? Привод с поддержкой LabelFlash может рисовать на дисках LightScribe? Можно ли привод с LabelFlash научить (прошить) искусству LightScribe?
-
dascon
Цитата:
Цитата:
Привод с поддержкой LabelFlash может рисовать на дисках LightScribe?
Нет. Разные технологии.
optiarc 7171 (он же sony G171) работает с LightScribe, а 7173 с Labelflash... отличаются они только прошивкой... делайте выводы господа.
Цитата:
Привод с поддержкой LabelFlash может рисовать на дисках LightScribe?
Нет. Разные технологии.
optiarc 7171 (он же sony G171) работает с LightScribe, а 7173 с Labelflash... отличаются они только прошивкой... делайте выводы господа.