Непонятное с DVD-ROM

marsdima

Непонятное с DVD-ROM

Сообщение marsdima »

DVD-ROM Lateon LTD 163. Обновил драйвер с сайта производителя PC Medion.

После комп захотел перезагрузки. А грузится не хочет. Загружается до "DETECTING IDE drives" и всё. Отсоединяю DVD-ROM, всё идёт нормально.

Вставляю другой "MITSUMI CD-RW" - тоже самое, не грузится. Переустановил OC, ничего не изменилось. При загруженном компе подсоединяю - сразу начинает перезагружаться и всё по новой. Короче нажил себе головняк. А может дело в другом. Я ещё обновил SiS AGP и ещё что-то. Может кто сталкивался с таким, подскажите как его победить.

Ещё стоит DVD-RW BENQ, с ним всё в порядке.
marsdima

Re: Непонятное с DVD-ROM

Сообщение marsdima »

marsdima

Цитата:

DVD-ROM Lateon LTD 163. Обновил драйвер с сайта производителя PC Medion.

Что-то мне подсказывает, что вы не драйвер обновили, а биос перепрошили. И взяли то ли чужой, то ли сделали что-то не так. BTW - с чего вы решили, что это Medion? AFAIR Medion - 122-й - вот и ответ на вопрос- что случилось. Но на ваше счастье Liteon неправильной прошивкой убить сложно.

Посему возьмите прошивку и mtkwinflash отсюда
http://digi.rpc1.org/binaries.php
и восстановите прошивку.
mrandrew

Сообщение mrandrew »

ты с премычками точно всё правильно выставил?

вообще не должно быть никаких проблем если они правильно стоят.

А если бы биос ты неправильно прошил или прошил нетой версией то он бы у тебя крякнулся и ты бы не смог ниччего загрузить вообще!

попробуй подключить один из резаков к 80-му шлейфу!
marsdima

Сообщение marsdima »

Значиться так. Мой комп."MEDION MTC Medion Technologie Center". Я иду
http://www.medion.de

затем -Service&Support - Treiber&Updates и пишу серийный номер PC(11254010020541). После этого мне показывают доступные обновления. Чужего там не может быть. Да я пробовал обновить BIOS, только обновление не пошло. Нужно было вставить загрузочный диск, указать какой-то там путь и потом что-то заменить. Не совсем просто. Я не стал продолжать. По вашей ссылке пробовал: видит только BENQ ATAPI. Но я думаю так и должно быть. Я ведь не могу подключить второй ROM, сразу как-будто что-то замыкает и комп начинает перезагр.
Tigr

Сообщение Tigr »

Попробуй подключить без BENQ-а
marsdima

Сообщение marsdima »

Пробовал.Без результатов. А может действительно дело в BIOSe?
marsdima

Сообщение marsdima »

Значит, попробуй так. В БИОС На втором канале IDE поставь None на оба устройства, оставь привод Liteon единственным на канале и мастером. Загрузись в DOS, тогда тебе будет нужен mtkflash и прошей с ним. BTW - предварительно выяснив, какая у тебя все же модель.
marsdima

Сообщение marsdima »

А что значит BTW? Если модель, то у меня LTD-163
marsdima

Сообщение marsdima »

Наконец-то разрешилось. Спасибо всем кто пытался помочь. А решилось всё просто перестановкой приводов местами.

Уважаемый marsdima, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для этого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение Изображение
Tigr

Сообщение Tigr »

Т.е. БЕЗ BENQ-а не работает, а с ним да ? Скорее всего, ошибся в расстановке перемычек. Если опишешь тип шлейфа (40 или 80), положение приводов на шлейфе и положение перемычек при этом, то, наверно, поможем разобраться в проблеме
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»