Как обезопасить железо
-
isurv
Как обезопасить железо
Добрый день,подскажите,как обезопасить компьютер от вечно прыгающего напряжения от 160-220, причем скачет частенько,за три года вышли из строя 2 блока питания.Купил стабилизатор Ресанта 1,5кВт и все равно не помогает.Брат не стал заморачиваться и не приобретал ни чего спокойно сидит от сети.
-
isurv
Re: Как обезопасить железо
isurv, Качественный голдовый блок питания с широким входным диапазоном решит все проблемы. Его паспортный режим работы - 110-250В, а допустимый - 90-260. Т.е он спокойно выдержит большинство сюрпризов пьяных электриков.
-
Grabber2006
Нужен интерактивный или онлайн ИБП. Ввиду высокой стоимости онлайн, могу порекомендовать интерактивный. Он будет переходить на аккумулятор при выходе напряжения из заданного диапазона. Специализированная тема по выбору ИБП
БП и ИБП - Выбираем источник бесперебойного питания (ИБП | UPS)
-
WSonic
Grabber2006, Просто АВР ИБП работает ступенькой, примерно по 20В, и таких ступенек не много. По сути у него уже есть такой девайс:
Цитата isurv:
.Купил стабилизатор Ресанта 1,5кВт
Ценность ИБП именно в резервировании. Если ему не надо именно бесперебойная работа, то вместо ИБП лучше хороший БП
Цитата isurv:
.Купил стабилизатор Ресанта 1,5кВт
Как обезопасить железо
Ценность ИБП именно в резервировании. Если ему не надо именно бесперебойная работа, то вместо ИБП лучше хороший БП
-
Grabber2006
Неоднократно приобретались ИБП в подобных условиях. Никаких нареканий не было. Только реле иногда щёлкает.
-
WSonic
Grabber2006, ДА я и не спорю. Но если у него вместо БП стоит какой нибудь аэрокал или акорд и тому подобное, то ИБП тут не поможет
-
Grabber2006
-
yurfed
Цитата isurv:
Брат не стал заморачиваться и не приобретал ни чего спокойно сидит от сети.
Может и вам не стоит заморачиваться и купить такой же БП как и у него?
Хотя бы сказали что было у вас и что у него какой БП.
Ну а про ИБП можно долго говорить.
Вы живёте разные районы, общая электросеть, питалово одно или другие варианты вашей розетки.
Цитата isurv:
Брат не стал заморачиваться и не приобретал ни чего
А тут очень интересно, научите
Брат не стал заморачиваться и не приобретал ни чего спокойно сидит от сети.
Как обезопасить железо
Может и вам не стоит заморачиваться и купить такой же БП как и у него?
Хотя бы сказали что было у вас и что у него какой БП.
Ну а про ИБП можно долго говорить.
Вы живёте разные районы, общая электросеть, питалово одно или другие варианты вашей розетки.
Цитата isurv:
Брат не стал заморачиваться и не приобретал ни чего
Как обезопасить железо
А тут очень интересно, научите

-
ShaddyR
Ну, БП в общем-то и не обещает работать при скачках - это проверка кармы и схемотехники. Он может работать в стабильно пониженном или повышенном напряжении с большей или меньшей эффективностью, но если его туда-сюда колбасит - БП ничего никому не обещал. Опять таки, ничего не сказано про погибших - мож, там дрова дровянистые и померли не от электричества, а от жадности производителя на норм. детальки начинки
>
Цитата isurv:
Ресанта 1,5кВт
на его родственника много нареканий, относительно качества -
>
Цитата isurv:
Ресанта 1,5кВт
Как обезопасить железо
на его родственника много нареканий, относительно качества -
ссылка
-