Драйвер - Отсутствует звук после установки системы и драйверов

Pure Diamond

Драйвер - Отсутствует звук после установки системы и драйверов

Сообщение Pure Diamond »

Я установил и настроил Windows XP. Видео и все прочее работает, беда только со звуком. Я установил все nVidia драйвера, все звуковые драйвера. В WinAmp музыка явно проигрывается, а вот ничего не слышно все равно. Сразу хочу сказать, что звук проигрывается из колонок внутри монитора. Все звуковые настройки стоят на максимуме и включены. Шнур гот монитора к системному блоку подключен верно. Звуковая карта встроена в материнскую плату.
Olesianadonald

Re: Драйвер - Отсутствует звук после установки системы и драйверов

Сообщение Olesianadonald »

Люди помогите мне, пожалуйста!

Я переустановила Windows XP, установила Microsoft Office (Word, Excel работают), только вот видео изображение идет, а звука нет (я посмотрела вроде нет драйверов на звуковом устройстве), колонки работают. А вот где взять драйвера я незнаю? У меня есть диск, который прилагался с покупкой компа: Start up driver (Computer Video and Sound Product - Volume 30) - я его открыла там столько папок, что даже незнаешь что и делать... - это не он???
Olesianadonald

Сообщение Olesianadonald »

а в другой папке пишет что ключ нужен

сейчас попробую

ничего не изменилось
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата:

Я установил все nVidia драйвера, все звуковые драйвера

это и пугает...

Pure Diamond: напиши, как в диспетчере устройств озвучена сейчас твоя звуковая плата.
Pure Diamond

Сообщение Pure Diamond »

ShaddyR

Дело в том, что я винду не на своем копмпе устанавливал и в данный момент (да и в ближайшие сутки) не смогу посмотреть. Не могли бы Вы просто вкратце написать, в чем может быть такая проблема? Один друг мне посоветовал сначала снести все звуковые драйвера, а затем снова их восстановить, мол, после перезагрузки все снова заработает.
Pure Diamond

Сообщение Pure Diamond »

ShaddyR

Думаю, так оно и есть. Т.е. мне следует удалить все звуковые драйвера, установленные с диска, прилагавшегося к материнской плате, и установить их поновой.

Просто когда я взялся за настройку звука у меня сильно время поджимало. Думаю, если бы я посидел еще часик, то, может быть и разобрался. Спасибо за совет!
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Pure Diamond: проще всего будет, я думаю, попробовать установить драйвер звука с использованием автозапуска родного диска мат. платы. Я просто предполагаю ситуацию, когда драйвера звука ставила ОС самостоятельно, предварительно обыскав компакт диск и найдя подходящий по ее мнению драйвер. Просто зачастую ОС выбирает не Правильный_драйвер, а Свежий_драйвер, что не всегда одно и то же (справедливо для кодеков VIA и Realtek)

Подправь первое сообщение темы, оставь только данные о новой проблеме. А то описание вопроса, начинающееся со сло "Спасибо, все заработало.." и дальше по тексту может сбить с толку Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

Pure Diamond Зайди сюда и выбери по душе
http://support.asus.com/download/dow...l=A8V%20Deluxe

Для тех кто не в курсе - у него ASUS A8V DELUXE
Ment69

Сообщение Ment69 »

Мне только что позвонил человек, которому я устанавливал Windows и сказал, что звук заработал. Я спросил, трогал ли он что-нибудь из того, что я сделал. Он мне сказал, что нет. Видимо, после моих последних настроек необходимо было только перезагрузить компьютер, чтобы звук заработал. Вот так вот. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»