Драйвер - [решено] Как узнать устройстпо по .sys файлу?
-
NordWest
Если например на синем экране пишется имя файла .sys, как узнать чей это драйвер?
-
Petya V4sechkin
Re: Драйвер - [решено] Как узнать устройстпо по .sys файлу?
NordWest, посмотреть в свойствах файла;поискать в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services;вбить в
гугль
.-
NordWest
А что значит "Драйвер порта i8042"? Просто виснет при выключении комп и ругается на i8042prt.sys...
-
Petya V4sechkin
Цитата NordWest:
А что значит "Драйвер порта i8042"? Просто виснет при выключении комп и ругается на i8042prt.sys...
Порт PS/2 (клавиатура и/или мышь).
Порт PS/2 (клавиатура и/или мышь).
-
dmitryst
Цитата Petya V4sechkin:
i8042
устройство ввода-вывода ("мультик"), в частности, порты мыши, клавиатуры, COM, LPT и еще кое-какая системная ерунда. Могу посоветовать в биосе поотключать порты лишние, может, сама мс выгорела
i8042
устройство ввода-вывода ("мультик"), в частности, порты мыши, клавиатуры, COM, LPT и еще кое-какая системная ерунда. Могу посоветовать в биосе поотключать порты лишние, может, сама мс выгорела
-
Petya V4sechkin
Цитата dmitryst:
устройство ввода-вывода ("мультик"), в частности, порты мыши, клавиатуры, COM, LPT и еще кое-какая системная ерунда.
Никаких COM, LPT и системной ерунды.
Только PS/2.
Я что, не по-русски пишу?
Зайди в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt и смотри DisplayName.
Зайди в диспетчер устройств, Свойства -> вкладка Драйвер -> кнопка Сведения и смотри список файлов.
устройство ввода-вывода ("мультик"), в частности, порты мыши, клавиатуры, COM, LPT и еще кое-какая системная ерунда.
Никаких COM, LPT и системной ерунды.
Только PS/2.
Я что, не по-русски пишу?
Зайди в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt и смотри DisplayName.
Зайди в диспетчер устройств, Свойства -> вкладка Драйвер -> кнопка Сведения и смотри список файлов.
-
dmitryst
Petya V4sechkin, возможно, ошибся.
Кстати...