ХР и внешний модем

Cloud00

ХР и внешний модем

Сообщение Cloud00 »

Ситуация: у меня внешний модем US Robotics 56K Fax., и его часто за ненадобностью приходится отключать от сети (`220В). Но не от системника! Так вот, если он не был включен до загрузки ХР (Professional),

то он в Девайс Менеджере даже не отражается. Приходится запускать каждый раз Add Hardware Wizard, а вот он, порыскав по портам, выводит список всех подключенных устройств и модем в том числе, заявляя с наглой мордой, что This device is working properly.

Вопрос: если кто-то сталкивался с подобным, почему так и можно ли это исправить? (покупку внутр. модема не предлагать Изображение Дрова, кстати, на модем ХР свои ставил, и кроме вышеописаннной, проблем никаких нет (с модемом Изображение.
Cloud00

Re: ХР и внешний модем

Сообщение Cloud00 »

WinXP изначально думана для он-лайн, так что не морочь себе голову и возьми за правило - всегда сначала включать модем и только потом загружать ось.  Иначе никак не получится.

И не переживай - так у всехИзображение
Cloud00

Сообщение Cloud00 »

Обычно происходит так:

Включаешь модем при ВКЛЮЧЕННОМ компьютере и через 30 секунд он появляется в системе, а еще через 30 им уже можно пользоваться. Для нетерпеливых очень подойдет совет Fantoma.

За подключением новых устройств, по-моему следит одна из служб XP.
Indy

Сообщение Indy »

Угу, у мя подобная проблема с таким же мамедом. Включили, провели опрос портов и вуаля. Работайте. Хотя... Недавно поставил винфакс про, дык она при загрузке опрашивает СОМ1. Пока вроде работает Изображение
Indy

Сообщение Indy »

Видел на сайте Cooler-a еще одно решение: Как сделать из внешнего модема внутренний... Изображение))
Cloud00

Сообщение Cloud00 »

Indy

под опросом портов понимаешь то же, что производит 2000-я при запуске без параметра /fastdetect ( /noserialmice для NT)?

Cloud00

Тогда их можно попытаться убрать (в смысле /fastdetect стоит по умолчанию).

Это все про boot.ini, если кто не понял.
Indy

Сообщение Indy »

А если комп практически не выключается и не перегружается, как у меня? А потом - раз! - ребутнулся, а модем выключен, через неделю, в течение которой не перегружался, надо в инет, модем включаешь, и такая же ситуация, как у автора вопроса... А перегружаться нельзя, предположим.

Вот я нашёл такое решение:

Включаю модем, вхожу в диспетчер устройств, делаю переопрос - модем появляется, но пока недоступен. Вхожу в его свойства, на вкладке Диагностика жму "Опросить модем", всё закрываю и - вперёд!

Вся процедура занимает секунд 15, в отличие от ребута. Рад, что смог помочь...
Inale

Сообщение Inale »

Но лучше и без проблем всегда включать модем, а потом комп...
Inale

Сообщение Inale »

Цитата:

Но лучше и без проблем всегда включать модем, а потом комп...

В данной ситуации, наверное, так оно и есть... Но вопрос (к разработчикам): какого хрена было изначально создавать этот гемор?! Ну, не хочу я чтоб модем был постоянно включен! Уроды они, вобщем... Изображение

Или в этом есть какой-то скрытый смысл?

[s]Исправлено: radical, 13:09 20-11-2002[/s]
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»