Установка - Несколько вопросов по лицензии W 10 и W 7
-
Ser6720
Гуглил, но вопросы остались.
Имею коробочную версию W 7 PRO (в коробке ключ и два диска Х32 и Х64).
Сейчас на ПК установлена 32-разрядная W 7 PRO.
Понятно, что при обновлении до W 10 пройдёт автоматическая активация.
Какой ключ будет присвоен W 10 и будет ли он у меня в физическом виде?
Что будет с лицензией W 7?
Полученная таким образом W 10 будет иметь свойства коробочной версии?
Можно ли её будет переносить на другой физический диск, модернизировать ПК или вообще установить на другой ПК?
Можно ли будет затем перейти на 64-разрядную W 10 путём чистой установки?
Имею коробочную версию W 7 PRO (в коробке ключ и два диска Х32 и Х64).
Сейчас на ПК установлена 32-разрядная W 7 PRO.
Понятно, что при обновлении до W 10 пройдёт автоматическая активация.
Можно ли её будет переносить на другой физический диск, модернизировать ПК или вообще установить на другой ПК?
-
Казбек
Re: Установка - Несколько вопросов по лицензии W 10 и W 7
Цитата Ser6720:
Цитата Ser6720:
Бесплатная лицензионная версия В10 привязывается к вашей конфигурации. У вас не будет лицензионного ключа, в случае, если вы бесплатно обновились до 10. Когда вы обновляетесь с 7 или 8 вам присваевается уникальный ID, который асоциируется с вашим железом. В будущем, когда вы собиретесь установить В10, ваш уникальный код будет сообщен серверам Майкрософт - ваша систему признают лицензионной. Если же вы собиретесь обновлять свой ПК, при том серьезно(обновления ЦП или материнской платы, замена ЖД или видеокарты является несущественной) - вам придеться обратиться в Техническую поддержку, они вступять с вами в чат переписку или по телефону и после объяснений, если все пройдет нормально, активируют вашу систему. Думаю, что существует привязка не только к оборудованию, но и к профилю, с помощью, которого вы входите в систему. Собственно цитата на Gabriel Aul, Vice President of Engineering for the Windows & Devices:

Цитата Ser6720:
Нет.
Цитата Ser6720:
вообще установить на другой ПК?
Нет. Перенести на другой ПК нельзя.
Цитата Ser6720:
Я думаю, что ничего. Учитывая, что обновления до 10 носить, в принципе, бонусный характер.
Цитата Ser6720:
Бесплатная лицензионная версия В10 привязывается к вашей конфигурации. У вас не будет лицензионного ключа, в случае, если вы бесплатно обновились до 10. Когда вы обновляетесь с 7 или 8 вам присваевается уникальный ID, который асоциируется с вашим железом. В будущем, когда вы собиретесь установить В10, ваш уникальный код будет сообщен серверам Майкрософт - ваша систему признают лицензионной. Если же вы собиретесь обновлять свой ПК, при том серьезно(обновления ЦП или материнской платы, замена ЖД или видеокарты является несущественной) - вам придеться обратиться в Техническую поддержку, они вступять с вами в чат переписку или по телефону и после объяснений, если все пройдет нормально, активируют вашу систему. Думаю, что существует привязка не только к оборудованию, но и к профилю, с помощью, которого вы входите в систему. Собственно цитата на Gabriel Aul, Vice President of Engineering for the Windows & Devices:

Цитата Ser6720:
Нет.
Цитата Ser6720:
вообще установить на другой ПК?
Нет. Перенести на другой ПК нельзя.
Цитата Ser6720:
Я думаю, что ничего. Учитывая, что обновления до 10 носить, в принципе, бонусный характер.
-
Angry Demon
Цитата Казбек:
Цитата Ser6720:
Полученная таким образом W 10 будет иметь свойства коробочной версии? »
Нет.
Значит, по сравнению с возможностями лицензии W 7 пользователи получают ущербную лицензию W 10?
Цитата Казбек:
Думаю, что существует привязка не только к оборудованию, но и к профилю, с помощью, которого вы входите в систему.
Мне хотелось бы знать точно.
Как вы сами интерпретируете цитату Gabriel Aul
Цитата Казбек:
Цитата Ser6720:
Что будет с лицензией W 7? »
Я думаю, что ничего.
Здесь категорически хочу знать, как на самом деле обстоят дела.
Лицензия на W 7 сохраняется навсегда или как?
Цитата Ser6720:
Полученная таким образом W 10 будет иметь свойства коробочной версии? »
Нет.
Значит, по сравнению с возможностями лицензии W 7 пользователи получают ущербную лицензию W 10?
Цитата Казбек:
Думаю, что существует привязка не только к оборудованию, но и к профилю, с помощью, которого вы входите в систему.
Цитата Казбек:
Цитата Ser6720:
Что будет с лицензией W 7? »
Я думаю, что ничего.
-
El Scorpio
Цитата Ser6720:
Ничего не будет.
Цитата Ser6720:
Коробочная лицензия на Windows 7 действует бессрочно вне зависимости от ваших действий. Точно также бессрочно действуют лицензии типа OEM, GGK и OLP (корпоративные OEM/GGK)
Она сохраняет свой статус вне зависимости от того, какие действия вы делаете с системой.
В том числе если вы приобретаете лицензию на обновление версии Windows или используете бесплатную лицензию на обновление версии Windows, ваша старая лицензия сохраняется, и вы в любой момент можете вернуться к исходной версии, выполнив удаление обновлений, распаковку бэкапа или полную переустановку системы.
Цитата Ser6720:
Вы можете в любой момент установить на другой ПК или установить 64-битную версию вашу исходную Windows 7, а потом повторно выполнить бесплатное обновление до Windows 10.
Ничего не будет.
Цитата Ser6720:
Коробочная лицензия на Windows 7 действует бессрочно вне зависимости от ваших действий. Точно также бессрочно действуют лицензии типа OEM, GGK и OLP (корпоративные OEM/GGK)
Она сохраняет свой статус вне зависимости от того, какие действия вы делаете с системой.
В том числе если вы приобретаете лицензию на обновление версии Windows или используете бесплатную лицензию на обновление версии Windows, ваша старая лицензия сохраняется, и вы в любой момент можете вернуться к исходной версии, выполнив удаление обновлений, распаковку бэкапа или полную переустановку системы.
Цитата Ser6720:
Вы можете в любой момент установить на другой ПК или установить 64-битную версию вашу исходную Windows 7, а потом повторно выполнить бесплатное обновление до Windows 10.
-
Ser6720
Цитата El Scorpio:
Коробочная лицензия на Windows 7 действует бессрочно вне зависимости от ваших действий
Как выяснилось,
Коробочная лицензия на Windows 7 действует бессрочно вне зависимости от ваших действий
Как выяснилось,
Установка - Как юридически вернуть заблокированную возможность активации коробочной Windows 7?
.-
Angry Demon
Цитата El Scorpio:
После 29.07.16 это вряд ли получится.
-
Дискомастер
Цитата Дискомастер:
Посмотрим. Теоретически могут и продлить акцию.
Посмотрим. Теоретически могут и продлить акцию.
-
Iska
Цитата Ser6720:
Здравствуйте.
Юридически значимым документом было и остается Лицензионное соглашение (EULA), в рамках которого производится установка, запуск и использование программного продукта Microsoft. В данном случае юридическую силу имеют два Лицензионных соглашения:
1. Коробочное EULA Win 7 Pro (вы его уже прочитали и подтвердили согласие выполнять)
2. EULA Win 10 Pro Upgrade (вы его прочитаете, когда соберетесь апгрейдить ОС)
Засада в том, что Microsoft в открытом доступе не публикует EULA Win 10 Pro Upgrade, с которым распространяется бесплатное обновление. В результате, миллионы людей не могут заранее выяснить юридические вопросы установки и использования будущего апгрейда.
Что делать?
1. Сделайте полный бэкап установленного экземпляра Win 7 Pro.
2. Начните апгрейд до Win10
3. Внимательно прочитайте EULA, которое появится перед установкой.
4. Если вам что-то не понравится в EULA, отмените установку и останьтесь на Win 7 Pro.
5. Если у вас возникнут уточняющие вопросы по EULA, задайте их сюда или в техподдержку Microsoft (желательно с цитатами из EULA).
Помните, что бесплатный апгрейд - это акция Microsoft, которая не будет вечной.
Здравствуйте.
Юридически значимым документом было и остается Лицензионное соглашение (EULA), в рамках которого производится установка, запуск и использование программного продукта Microsoft. В данном случае юридическую силу имеют два Лицензионных соглашения:
1. Коробочное EULA Win 7 Pro (вы его уже прочитали и подтвердили согласие выполнять)
2. EULA Win 10 Pro Upgrade (вы его прочитаете, когда соберетесь апгрейдить ОС)
Засада в том, что Microsoft в открытом доступе не публикует EULA Win 10 Pro Upgrade, с которым распространяется бесплатное обновление. В результате, миллионы людей не могут заранее выяснить юридические вопросы установки и использования будущего апгрейда.
Что делать?
1. Сделайте полный бэкап установленного экземпляра Win 7 Pro.
2. Начните апгрейд до Win10
3. Внимательно прочитайте EULA, которое появится перед установкой.
4. Если вам что-то не понравится в EULA, отмените установку и останьтесь на Win 7 Pro.
5. Если у вас возникнут уточняющие вопросы по EULA, задайте их сюда или в техподдержку Microsoft (желательно с цитатами из EULA).
Помните, что бесплатный апгрейд - это акция Microsoft, которая не будет вечной.
-
Iska
Цитата Ser6720:
Значит да. Но на то она и бесплатная.
Цитата Ser6720:
Ничего не будет с лицензией.
Цитата Ser6720:
Как я могу их интерпретировать. Если вы поменяли материнскую плату или процессор вам стоит обратится в тех. поддержку.
Цитата Ser6720:
Точно вам могут сказать только разработчики. Но они молчать о механизме активации Windows. С аргументом, что бы пираты меньше знали.
Значит да. Но на то она и бесплатная.
Цитата Ser6720:
Ничего не будет с лицензией.
Цитата Ser6720:
Как я могу их интерпретировать. Если вы поменяли материнскую плату или процессор вам стоит обратится в тех. поддержку.
Цитата Ser6720:
Точно вам могут сказать только разработчики. Но они молчать о механизме активации Windows. С аргументом, что бы пираты меньше знали.
-
Казбек
Цитата Angry Demon:
Цитата El Scorpio:
Как выяснилось, не совсем так.
Лицензия действует бессрочно.
Иной информации в тексте лицензионного соглашения нет.
M$ не имеет права в одностороннем порядке изменять ранее заключенные лицензионные соглашения.
Цитата El Scorpio:
Как выяснилось, не совсем так.
Лицензия действует бессрочно.
Иной информации в тексте лицензионного соглашения нет.
M$ не имеет права в одностороннем порядке изменять ранее заключенные лицензионные соглашения.