Разное - произвольное создание пользователя SUPPORT_388945a0

Ronald

Сообщение Ronald »

Имеем Windows 7 в которой произвольно создаётся юзер SUPPORT_388945a0. Я читал статьи по поводу взлома через telnet, но порты закрыты и даже если я удаляю/переименовываю этого юзера, то он снова появляется, добавляет себе роли админа и пользователя удалённого рабочего стола.

Я проверил все папки в профилях, а также самой ОС, проверил реестр и т.д. Вроде ничего не осталось, но что-то или кто-то запускает скрипт. Все юзеры с правами юзеров, только 1 учётка админа и пароль сменил, гость под паролем тоже и отключён.

У кого какие идеи??
Ronald

Re: Разное - произвольное создание пользователя SUPPORT_388945a0

Сообщение Ronald »

Я это видел, но перекопав все батники понял, что возможен запуск в виде VBскрипта.. не могу отловить эту гадость. Порты закрыты, но постоянное создание такого юзера достало.
Ronald

Сообщение Ronald »

Ronald,

В реестре попробуйте запустить по поиску 388945a0, возможно удастся отследить путь к скрипту.

Ищите во локальных папках:

C:\ProgramData

C:\Users\имяпользователя\AppData

Возможно здесь помогут:

сначала сюда
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.

Затем, с результатами создать тему здесь
Лечение систем от вредоносных программ
Ronald

Сообщение Ronald »

Тут либо скрип не срабатывает полностью либо... ну папка юзера SUPPORT_388945a0 не создаётся.

В реестре по цифрам всё убивал, но создаётся опять Изображение

мне бы скрипт сам поймать.. антивирусы ничего не дают, а переставить ОСь почти анриал, там сколько всего висит, просто аллес капут Изображение

ЗЫ: Сейчас поищу ещё...
Ronald

Сообщение Ronald »

Цитата Ronald:

В реестре по цифрам всё убивал, но создаётся опять

Да сейчас не так главное убить, как отследить возможный путь. Проанализируйте записи в реестре.
Ronald

Сообщение Ronald »

Только что опять сработала сия дрянь. Антивирус молчит (KIS). Создало "правильного" юзера SUPPORT_388945a0 с русским описанием и добавило его в ветку UserList чтобы скрыть на входе. Данный юзер добавлен в группу Администраторы и Пользователи удалённого рабочего стола.

Ничего лишнего в памяти не висит... вроде.

ЗЫ: На вирусы проверялся жёсткий диск подключенный к другому ПК несколькими антивирусами.
Ronald

Сообщение Ronald »

Только что опять сработала сия дрянь. Антивирус молчит (KIS). Создало "правильного" юзера SUPPORT_388945a0 с русским описанием и добавило его в ветку UserList чтобы скрыть на входе. Данный юзер добавлен в группу Администраторы и Пользователи удалённого рабочего стола.

Ничего лишнего в памяти не висит... вроде.

ЗЫ: На вирусы проверялся жёсткий диск подключенный к другому ПК несколькими антивирусами.
Iska

Сообщение Iska »

Process Monitor. Если это пакетный файл — фильтр на cmd.exe. Если скрипт WSH — фильтр на cscript.exe и wscript.exe.
Iska

Сообщение Iska »

Включил фильтры на скрипты, будем ждать...

Добавил фильтр на cscript.exe и wscript.exe а также на regedit, он когда юзера создаёт, то прячет его на странице логина...
Ответить

Вернуться в «Лечение систем от вредоносных программ»