Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu 9.04 + Likewise + Win2000 проблемы авторизации в аду

WhitePangolin

Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu 9.04 + Likewise + Win2000 проблемы авторизации в аду

Сообщение WhitePangolin »

День добрый.

Имеется:

- потребность завести машинку под Ubuntu в домен;

- контроллер домена Win 2000 server;

- Ubuntu 9.04;

- Likewise-Open (чтобы не заморачиваться).

Ситуация:

Likewise установлен, машина введена в домен.

Ребутаю машину, проверяю авторизацию под своей учеткой - результат положительный, система тянет данные такие как имя, фамилию и т.д., в общем все как и положено. Правда несколько ужаты права, но это ерунда.

Завершаю сеанс, пробую зайти в систему под учеткой одного из пользователей который будет на этой машине работать - болт. Получаю ошибку: "Сбой авторизации. Буквы должны быть введены в правильном регистре." После выхода из состояния затупа, проверяю на двух других учетках - результат тот же.

Присваиваю одной из учеток права администратора контролера домена - вход осуществлен.

Вопрос:

Какого [censored]? И как разрешить пользователям авторизоваться не имя прав администратора домена?
WhitePangolin

Re: Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu 9.04 + Likewise + Win2000 проблемы авторизации в аду

Думаю понадобится:

Код:

Код: Выделить всё

MYDOMAIN\secondary@programist:~$ ls -la /home
итого 16
drwxr-xr-x  4 root root 4096 2009-09-23 08:43 .
drwxr-xr-x 21 root root 4096 2009-09-23 08:34 ..
drwxr-xr-x  4 root root 4096 2009-09-23 10:21 MYDOMAIN
drwxr-xr-x 35 yuri yuri 4096 2009-09-23 10:16 yuri
MYDOMAIN\secondary@programist:~$ ls -la /home/MYDOMAIN
итого 16
drwxr-xr-x  4 root              root                 4096 2009-09-23 10:21 .
drwxr-xr-x  4 root              root                 4096 2009-09-23 08:43 ..
drwxr-xr-x 23 MYDOMAIN\primary  MYDOMAIN\domain^users 4096 2009-09-23 09:48 primary
drwxr-xr-x 22 MYDOMAIN\secondary MYDOMAIN\domain^users 4096 2009-09-23 10:33 secondary

primary и secondary учётки админов контроллера. yuri учетка созданная при установке оси
Аlchemist

Re: Debian/Ubuntu - [решено] Ubuntu 9.04 + Likewise + Win2000 проблемы авторизации в аду

Сообщение Аlchemist »

Рекомендую удалить likewise и сделать так:
http://ithouse.spb.ru/?p=13

У меня по этой схеме линуксовые клиенты без проблем работают в убунтовом домене.
WhitePangolin

Эта схема будет работать в домене на базе LDAP. Кстати зачем там Samba я не понял, хотя и не вчитывался, ибо не в тему это. Может когда нибудь потом.

Мне нужно включить машину именно в виндовый домен и именно при помощи Likewise-Open5.

В /var/log/auth.log вижу:

Код:

Sep 23 13:55:54 programist gdm[2575]: pam_unix(gdm:auth): check pass; user unknown
Sep 23 13:55:54 programist gdm[2575]: pam_unix(gdm:auth): authentication failure; logname= uid=0 euid=0 tty=:0 ruser= rhost=

при попытке логина обычного пользователя и:

Код:

Sep 23 14:01:44 programist gdm[21778]: pam_unix(gdm:session): session opened for user MYDOMAIN\primary by (uid=0)

при логине админа домена.

Все еще не разобрался.
Аlchemist

Сообщение Аlchemist »

Цитата WhitePangolin:

Эта схема будет работать в домене на базе LDAP

Цитата WhitePangolin:

Мне нужно включить машину именно в виндовый домен

сорри, почему-то подумал что контроллер на убунте Изображение

Цитата WhitePangolin:

Кстати зачем там Samba я не понял, хотя и не вчитывался,

а без нее никак...
[mzd]

Сообщение [mzd] »

WhitePangolin, pam_unix не может подтянуть имя доменного пользователя, поэтому и проблемы. Кстати, а
так
пробовал?
WhitePangolin

Цитата [mzd:

]pam_unix не может подтянуть имя доменного пользователя, поэтому и проблемы

Это то я вижу, потому и не могу понять в чем дело. Админов домена видит, рядовых членов домена - нет.

Цитата [mzd:

]Кстати, а
так
пробовал?

По ссылке идет описание 4й версии, да и проблем там собственно нет никаких, а те примечания в моем случае не подходят. Повторюсь у меня все работает, только вот избирательно както...
WhitePangolin

Код:

auth	[success=2 default=ignore]	pam_unix.so nullok_secure
auth	[success=1 default=ignore]	pam_lsass.so try_first_pass
auth	requisite			pam_deny.so
auth	required			pam_permit.so
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»