Интерфейс - [решено] "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" убрать

7human7

Интерфейс - [решено] "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" убрать

Сообщение 7human7 »

Как убрать галочку по умолчанию?

Когда открываешь файлы посредством ручного выбора программы
mrbjaka

Re: Интерфейс - [решено] "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" убрать

Сообщение mrbjaka »

Простите за некропостинг. Сам столкнулся с такой же проблемой, когда надо оставить выбор приложения без регистрации приложения по умолчанию. Единственное, что смог придумать, это очистить HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.xxx\UserChoice и отобрать права на изменение UserChoice. В результате чего можно игнорировать наличие галочки, но только у выбранного расширения.
Petya V4sechkin

Re: Интерфейс - [решено] "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" убрать

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата okshef:

Панель управления\Программы\Программы по умолчанию\Задать сопоставления

И что там дальше?

И там не так заходить, а: "Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам".
okshef

Сообщение okshef »

Цитата okshef:

просто так из адресной строки копируется

я скопировал в адресную строку - не открылось

Цитата okshef:

Вы разобрались?

Нет, то что вы порекомендовали - лишь на отдельные программы убирает, а мне же нужно что когда любой файл открываешь там галочка не стояла по умолчанию, а была неактивной.

А то иногда когда все быстро делаешь

И быстро нажимаешь ОК, не успевая заметить эту галочку, то потом тот файл который открыл выбранной программой будет всегда открываться этой выбранной программой по умолчанию. Я хочу чтобы эта галочка не была активной, когда выбираешь через что открыть тот или иной файл.
Johnny123

Сообщение Johnny123 »

Цитата diagnoz_:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Policies\Explorer

если параметра Explorer нет то создайте его.в Explorer - справа создайте параметр DWORD с именем NoFileAssociate , поставьте любое значение, кроме 0, например 1, галочка ассоциация файлов вообще пропадет.

Да не это он хочет, он хочет чтоб по умолчанию галочка была всегда снята, но установить её было бы возможно!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»