Аддоны - [addon] DllInfo

__Intruder__

Аддоны - [addon] DllInfo

Сообщение __Intruder__ »

Дполнение (аддон) к UpdatePack-XPSP2-Rus и к nLite, расширяющее функциональность оболочки Windows, в частности, изменяющее иконки отображения DLL-файлов в зависимости от типа DLL, при работе в проводнике.

Для UpdatePack-XPSP2-Rus необходимо скачать указанный ниже 7z-архив и распаковать в UpdatePack-XPSP2-Rus\Addons\.

Для nLite необходимо скачать указанный ниже cab-архив и просто добавить его в списокна странице добавления аддонов в программе nLite.

Снимок экрана (скриншот)

-------------------------------

Скачать

---------

Для UpdatePack-XPSP2-Rus

wxpsp2up_DLLINFO.7z

wxpsp2up_DLLINFO.7z

Для nLite

nLite_DLLINFO.cab

nLite_DLLINFO.cab
__Intruder__

Re: Аддоны - [addon] DllInfo

Сообщение __Intruder__ »

Благодаря придуманной мною вчера технологии автоматизации создания аддонов Изображение решиласть проблема с паралельным их созданием к nLite и UpdatePack-XPSP2-Rus. Раньше я делал дополнения только к nLite (и то полностью вручную). Сейчас на основе одних и тех же общих данных я создаю сразу два дополнения к разным инструментам, внедрение в дистрибутив которых приводит к одинаковому результату.

По этому я выложил данное дополнение в 2-х вариантах. Привел скриншот работы прграммы. Смотреть первый пост.
lla

Сообщение lla »

Вот страничка авторов, чтоб понятниие для всех:

http://www.rsdn.ru/article/files/Progs/dllinfo.xml

посмотрите.

Лично у меня рисунок из первого поста не показывается. А на нем видно что:

"в зависимости от типа dll (COM, .NET, “обычная” dll) в окне проводника для неё будет показываться своя иконка:"
npomoH

Сообщение npomoH »

__Intruder__

Может немного расскажешь о своей технологии?
npomoH

Сообщение npomoH »

Нет Изображение

Попробуй догадаться сам. Изображение
__Intruder__

Сообщение __Intruder__ »

Обидно Изображение А я думал что форум - это когда люди помогают друг-другу!
npomoH

Сообщение npomoH »

Чего тут обижаться. По моим смайликам понятно же должно быть, что я шучу.

Я когда то написал bat-скрипты для создания аддонов. Т.е. есть набор файлов (желательно один inf-файл и один cab-файл с запакованными файлами, которые нужно установить). Скрипт спрашивает у пользователя имя аддона и описание (отображается в Установка компонентов Windows), внутреннее имя аддона (то, которое прописано в [Optional Components]), и еще пару параметров. На основе этой информации генерируются данные для импорта в sysoc.inf, dosnet.inf и txtsetup.sif. Когда создается аддон для UpdatePack-XPSP2-Rus, то информация копируется по файлам Dosnet , Sysoc и Txtsetup соответственно. А когда создается аддон для nLite, то информация прописывается в ini-файл, который потом сжимается в cab-архив вместе с файлами .inf и .cab аддона.
dim-soft

Сообщение dim-soft »

__Intruder__ а как на счет опубликовать, можно под GNU Изображение
__Intruder__

Сообщение __Intruder__ »

Выкладываю. Тестируйте и отписывайтесь мне в ПМ, если будут предложения, найдены ошибки и т.д.

addon_[template].cab
vek

Сообщение vek »

__Intruder__

Посмотрел твой наборчик. Немного не понял принцип работы. Пара вопросов:

1. Я так думаю что набор просто формирует структуру аддона (расположение папок, sysoc, dosnet и txtsetup)?

2. Куда положить инф+каб?

3. Инф должен быть не распакованным?

4. Кучу временных файлов,оставшихся после отработки скрипта, нужно потом удалить вручную?
Ответить

Вернуться в «Оформление Windows XP»