2008 - Что не так с системой?

The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

Приветствую!

Начал своё знакомство с серверными системами Windows с версии 2008. Железо простенькое (но новое), т.к. задачи простенькие:

MB - MSI H81M-E33

CPU - Intel Pentium G3240

RAM - 4 GB Crucial DDR3 1333 MHz

HDD - WD Blue 250GB

Выполняю чистую установку (без каких-либо ошибок), меняю пароль, захожу, устанавливаю через SDI драйвера на сетевую карту - перезагружаюсь и... Начинают сыпаться ошибки: "Проблема интерактивного входа" и прочее. Делаю всякие sfc /scannow - проблем не обнаруживается. Далее пытаюсь накатить обновления - на всё получаю отказ. Система откатывается...

Меняю HDD (на всякий) - заново ставлю ОС по тому же сценарию. Через некоторое время всё то же самое...

Проблема в драйверах? Или просто железо (ЦПУ, чипсет) несовместимы с данной ОС?

А вообще обновления лучше устанавливать после нахождения всех драйверов или разницы нет?

UPD. Ещё один подход. Чистая установка ОС, установка драйверов на сетевую карту (скачены с сайта Realtek'а под Win Vista/2008), никаких обновлений. Оставляю ОС на минут 30, подхожу - черный экран, курсор живой, ctrl+alt+del не срабатывает, ОС при этом не висит.

RAM на ошибки прогнал...
The_Immortal

Re: 2008 - Что не так с системой?

Сообщение The_Immortal »

Petya V4sechkin, нет. Я вообще ничего кроме установки сетевых драйверов не делаю.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата The_Immortal:

Windows с версии 2008

Уточнение 2008 или 2008R2 ?

Цитата The_Immortal:

Или просто железо (ЦПУ, чипсет) несовместимы с данной ОС?

Всё зависит от ОС (см. выше), но вряд-ли совместимость. Надеюсь такую вещь как обновление BIOS проделали заранее?

Цитата The_Immortal:

А вообще обновления лучше устанавливать после нахождения всех драйверов или разницы нет?

Не знаю как в Win2008, а в 2008R2 SP1 я с начало ставлю несколько критичных обновлений, потом .NET Framework, а уж потом драйвера.

Цитата The_Immortal:

Оставляю ОС на минут 30, подхожу - черный экран, курсор живой, ctrl+alt+del не срабатывает, ОС при этом не висит.

Это бывает такое, для корректной нужны нужны драйвера под мать/видео и настроить в Windows "Электропитание".
Anton04

Сообщение Anton04 »

Anton04,
Цитата Anton04:

Уточнение 2008 или 2008R2 ?

Если бы R2 Изображение Нет, гадостная 2008, под которую драйверы фиг найдешь где сейчас на то же видео, к примеру.

Цитата Anton04:

Надеюсь такую вещь как обновление BIOS проделали заранее?

Эм... Нет, честно говоря, я об этом позабыл. Но не думаю, что собака зарыта тут.

Цитата Anton04:

Это бывает такое, для корректной нужны нужны драйвера под мать/видео

Как оказалось, под Intel® HD Graphics for 4th Generation Intel под Висту вообще драйверов нема Изображение

В общем, я решил поменять БП - сейчас пробую очередную установку с другим. Обнову на BIOS тоже гляну, хотя эти обновы актуальны для более поздних ОС, чем эта "Виста".
The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

Цитата The_Immortal:

Как оказалось, под Intel® HD Graphics for 4th Generation Intel под Висту вообще драйверов нема

Цитата The_Immortal:

В общем, я решил поменять БП

Пожалуйста поясните, чем первое связано со вторым.
yurfed

Сообщение yurfed »

yurfed, никак не связано. Я просто перебираю все варианты.

Anton04,
Цитата Anton04:

я с начало ставлю несколько критичных обновлений, потом .NET Framework, а уж потом драйвера.

А каким образом Вы выбираете критические обновления сначала? У меня все подряд Центр обновлений ставит.

Короче, я вообще без понятия, что происходит. HDD, БП - менял. BIOS - обновил. Сделал чистую установку. Сразу после установки (при первой загрузке) - черный экран и курсор!)) Ну это бредятина какая-то........

UPD. Сейчас разыскал какую-то старую внешнюю ВК - GT 7600. Произвел чистую установку, установил драйвера на ВК, перезагрузил ОС - черный экран с курсором.

Ну осталось заменить мать/ЦПУ...

UPD2. Заменил процессор на i5-4460 (тот же 4th gen) - установил систему и после первого же входа в систему возникает ошибка "Служба профилей пользователей". После перезагрузки ОС (без каких-либо дополнительный манипуляций загружается временный профиль с сообщением "Windows не удается подключиться к службе "Клиент групповой политики". До установки драйверов дело не доходит.

Какие будут предположения, что за чертовщина происходит?
The_Immortal

Сообщение The_Immortal »

Цитата The_Immortal:

А каким образом Вы выбираете критические обновления сначала? У меня все подряд Центр обновлений ставит.

Не знаю как в Vista/2008 это дело происходит, но в Win7/2008R2 я с начало выставляю искать обновления и предлагать мне для установки. А сами критические обновления это уже выработанные годами (ставятся в полуавтоматическом режиме), обновления которые затрагивают совместимость с оборудованием или что-то подобное.

По Vista/2008 я пас, рекомендую перейти на Win2008R2 и забыть о Vista/2008 раз и навсегда.
Anton04

Сообщение Anton04 »

Цитата The_Immortal:

Какие будут предположения, что за чертовщина происходит?

1. Проверить память.

2. Показать SMART винчестера.
mwz

Сообщение mwz »

mwz,
Цитата mwz:

1. Проверить память.

2. Показать SMART винчестера.

И винт, и память - новые. Пробовал замены и того, и другого. Даже SSD ставил.

Поставил внешнюю сетевую от Intel'а, встроенную отключил - ничего не изменилось.

Попробовал точно такую же другую также ранее незадействованную мать - поведение аналогичное.

В итоге взял ещё более говяшечную маму (других, увы, нет): ASRock H61M-GS. ЦП, ОЗУ, ЖД, БП - всё это оставил. И проблема ушла!

Напомню, что текущая мать была MSI H81M-E33. Уж не знаю, чем ОС не понравился чипсет H81. Или проблема была всё-таки в сетевой карте, т.к. на удачной плате сетевуха от Qualcomm. Хотя с другой стороны я подсовывал же внешнюю сетевую от Intel'а до этого...

Мистика, в общем.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»