2008 R2 - hyper-v драйвера?
-
exo
добрый день.
Есть Windows Server 2008 R2 SE.
Установил там HYPER-V, установил там клиентскую машину с XP SP3.
И вот две траблы:
не определились два устройства - видео карта VEN_1414&DEV_5353 и не известное устройство ACPI\VMBus.
далее - сетевой карты нет, при этом я указал в настройках VM использовать карту хоста.
куда копать?
Спасибо.
Есть Windows Server 2008 R2 SE.
Установил там HYPER-V, установил там клиентскую машину с XP SP3.
И вот две траблы:
не определились два устройства - видео карта VEN_1414&DEV_5353 и не известное устройство ACPI\VMBus.
далее - сетевой карты нет, при этом я указал в настройках VM использовать карту хоста.
куда копать?
Спасибо.
-
Telepuzik
Re: 2008 R2 - hyper-v драйвера?
Цитата exo:
далее - сетевой карты нет,
В настройках виртуальной машины пробовали использовать "Устаревший сетевой адаптер"?
далее - сетевой карты нет,
В настройках виртуальной машины пробовали использовать "Устаревший сетевой адаптер"?
-
exo
Цитата Telepuzik:
не могу найти эту менюшку. тыкните, плз.
не могу найти эту менюшку. тыкните, плз.
-
Telepuzik
Идете в настройки виртуальной машины, там "добавить оборудование" и выбираете "Устаревший сетевой адаптер" (Legacy Network Adapter).
-
exo
Цитата Telepuzik:
(Legacy Network Adapter)
ааа такое уже есть. Но есть и Network Adapter.
а с видео как быть?
(Legacy Network Adapter)
а с видео как быть?
-
Telepuzik
Цитата exo:
Покажите скриншот настроек виртуальной машины.
Покажите скриншот настроек виртуальной машины.
-
Telepuzik
exo,
Так у Вас виртуальная машина использует не Legacy адаптер, в разделе Add Hardware выбирете Legacy Network Adapter и нажмите Add. Настройте созданный адаптер на использование "Local Area Connection - Virtual Network", запустите виртуальную машину и посмотрите появиться ли сетевой адаптер в гостевой системе.
Так у Вас виртуальная машина использует не Legacy адаптер, в разделе Add Hardware выбирете Legacy Network Adapter и нажмите Add. Настройте созданный адаптер на использование "Local Area Connection - Virtual Network", запустите виртуальную машину и посмотрите появиться ли сетевой адаптер в гостевой системе.
-
exo
Цитата Telepuzik:
в разделе Add Hardware выбирете Legacy Network Adapter и нажмите Add
а блина, я думал там указаны уже добавленные девайсы. А оказывается те - которые можно добавлять. Заработало!!!
офф топ: в виртуалпс можно было установить обновление, после которого мышка без ALT клавиши работала на виртуалке и на хосте. тут такое можно?
как с видео быть?
в разделе Add Hardware выбирете Legacy Network Adapter и нажмите Add
а блина, я думал там указаны уже добавленные девайсы. А оказывается те - которые можно добавлять. Заработало!!!
офф топ: в виртуалпс можно было установить обновление, после которого мышка без ALT клавиши работала на виртуалке и на хосте. тут такое можно?
как с видео быть?
-
Denis Dyagilev
Компоненты интеграции
устанавливать нужно. Тогда и синтетический гигабитный Network Adapter будет работать, и мышка, и видео будет чуть лучше.