2007 - Word | проблемы с перемещением фото

Ответить
nikitermolaev

Сообщение nikitermolaev »

всем привет. Меня раздражает в оффисе когда много фотографий их начинаеш менять местами одну хочиш поднять повыше другую заменить все начинает прыгать перепрыгивать меняешь все назад и опять карче надеюсь вы поняли. Если какое нибудь решение данной проблемы.
SimSim

Re: 2007 - Word | проблемы с перемещением фото

Сообщение SimSim »

Цитата nikitermolaev:

надеюсь вы поняли

Нет. Конкретно, какое приложение и что куда начинает прыгать?
nikitermolaev

ну там допустим 6 фотографий начинаешь заменять 1 все перепрыгивает одна на одну залезает начинаешь поправлять они перепрыгивают на другую страницу во общем чтобы заменить 1 фотку уходит 30 минут
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата nikitermolaev:

чтобы заменить 1 фотку уходит 30 минут

nikitermolaev, щелкните ПКМ на фотографии, которую хотите заменить, из контекстного меню выберите "Изменить рисунок" и выбирайте другую фотографию. Занимает 5 секунд.
nikitermolaev

Vadikan а если мне надо поменять местами
nikitermolaev

Похоже, вам надо внимательно изучить понятие Обтекания фото. Щелчок правой кнопкой на изображении, в контекстном меню есть раздел Обтекание текстом. Нужно подобрать себе тот вариант, который дает нужный результат.

Судя по вашему описанию, у вас выбран вариант В тексте. Это обозначает, что изображения ведут себя как большие буковки в тексте. Если вы одну буковку выделите и потащите, другая "подвинется на ее место" и т. п. Так и фото в этом режиме.

Если выбрать вариант Вокруг рамки, фото будут таскаться по странице как самостоятельные объекты с фиксируемым собственным местоположением.

Ну а с остальными - экспериментируйте. Там еще много заморочек но совершенно точно, что ключ - именно подменю Обтекание текстом. Оно доступно не только из контекстного меню, но с вкладки Работа с рисунками
nikitermolaev

Неа я все пробЫвал они сбиваются все ровно Единственное имеет ли значение форма doc и docx
nikitermolaev

Цитата nikitermolaev:

Неа я все пробЫвал они сбиваются все ровно

При такой постановке можно рассматривать только на примере. Выложите тестовый файл, в который поместите произвольные рисунки так, как они у вас первоначально находятся. И подробно опишите (или нарисуйте графически) что должно получиться на выходе.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата nikitermolaev:

а если мне надо поменять местами

Точно так же, как я описал, только меняем рисунок А на Б, затем Б на А.

Но в целом, согласен с v12345 - понять это можно только на примере.
Railnolds

Сообщение Railnolds »

Я делаю для рисунков выравнивание - В тексте, тогда размещение фоток идёт также, как буквы в обычном тексте. А по описанному выше выставлено обтекание, при этом фотка привязывается к абзацу и при замещении фоток они прыгают.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.)»