2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Ответить
Guest

2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Сообщение Guest »

Здрасьте всем! Проблема такая: вин 2000 проф., 2-й пентиум, частота процессора вроде 350 (если это вообще надо), память 256, Office 2002. При попытке вставить диаграмму из экселя в power point эксель вылетает в 95% случаев, сообщая при этом: "обнаружена ошибка, приложение будет закрыто и т.п." Подпись ошибки - AppName, AppVer, ModVer,Offcet, ModName мне ничего не говорят, если нужно - скажите, напишу. Технические сведения об отчете можно только посмотреть, скопировать не дает.

Посоветуйте, плиз, в чем проблема?
Guest

Re: 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Сообщение Guest »

Ну зачем же так - Чайнице!!! Изображение Трудно сказать причину.... потому как их может быть много... А вы не пробовали вернуться к Office 2000, поставить все сервис паки и работать. Кстати, о сервис паках: попробуйте загрузить с MS сайта все какие есть патчи для Office 2002 - может быть это поможет.

С наилучшими пожеланиями....
Santutso

Сообщение Santutso »

С места в карьер.

Как сделать 2 разные ячейки на разных листах абсолютно равными по свойствам (т.е. одинаковыми). Например, у одной сменился цвет, тогда это же происходит и со второй. Т.е. они дублируют друг друга. Вот.
Santutso

Сообщение Santutso »

данные для PivotTable берутся из Access'a посредством MS Query.

хотелось бы найти наиболее удобный способ фильтрации данных, т.к. часто используется...

возможно есть какие-либо решения на Visualbasic'e?
Santutso

Сообщение Santutso »

Подскажите, плиз, как мне составить список без повторов в Excel в офисе 2000 из другого большого списка, где названия повторяются, автоматически?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Santutso

Задачи Excel желательно об'яснять как можно подробнее, т.к. у нас нет перед глазами документа, а домысливание может исказить смысл проблемы.
Santutso

Сообщение Santutso »

У меня есть таблица:

№пп    Название            ........

1   Стимул Трэйд

2   Рога и копыта

3   Тиффани

4   Стимул Трэйд

5   Стимул Трэйд

6   Тиффани

7   Стимул Трэйд

Отсюда мне надо получить такой список:

Стимул Трэйд      

Рога и копыта

Тиффани

Мне нужен список, где все компании по одному разу. Не так, чтобы я сам выбирал по одной компании без повторов, а так, чтобы сама программа сделала это за меня.
SandroK

Сообщение SandroK »

Santutso

Полуавтоматом, то что в голову сразу пришло:

A2:A100 - список

В B2 пишем =COUNTIF($A$2:$A$100,A1), и копируем до B100

Включаем автофильтр и выбираем 1 (в B колонке), копируем на другой лист. Выбрав 2, 3, .... по одному копируем дублированные записи (предварительно лучше отсортировать).

Не проблемно для небольших списков (100 - 1000).
ShaRP

Сообщение ShaRP »

SANtana

Цитата:

В экселе есть функция РАНГ, она выдает ранг числа в списке чисел, но у нее есть один минус: если в списке попадается несколько одинаковых чисел, то она этим числам присваивает одинаковый ранг. Как это обойти?

Никак. Cправку читал?
Цитата хэлп:

Замечания

РАНГ присваивает повторяющимся числам одинаковый ранг. Однако, наличие повторяющихся чисел влияет на ранг последующих чисел. Например, для списка целых, если число 10 появляется дважды и имеет ранг 5, то 11 будет иметь ранг 7 (и никакое число не будет иметь ранг 6).

Цитата SANtana:

В данном эпизоде, мне, в случае одинаковых чисел необходимо задать ранжирование по второму списку. Как это сделать?

Подробнее можешь описать что тебе нужно? Я уже сто раз объяснял людям, что часто бывает "Непьявильным путем идем, товаищи..." (С) * В Экселе полно разных функций и думаю тебе наверняка подойдет комбинация каких-нибудь из них и без использования "ранга" (МИН, МАКС, ПОИСКПОЗ, ИНДЕКС и т.д. и т.п.)...
Greyman

Сообщение Greyman »

Santutso

ИМХО действительно гораздо проще (не надо даже макрос писать) использовать фильтр, но в отличии от предложенного SandroK не автоматический, а расширенный:

1) выделяешь солбец (можно несколько), по которому ты хочешь определять уникальные записи.

2) Идешь в меню Данные/ Фильтр/ Расширенный_фильтр (для другой локализации - по смыслу).

3) Отмечаешь пункт - "только уникальные записи" и жмешь ОК.

4) Теперь выделяешь полученный список и копируешь куда тебе надо.

* * Как ни странно, я сам не так довно этим стал пользоваться, а ранише пользовался аналогом, предложенным ShaRP. Действует как минимум с 2000-го офиса. Если у тебя более ранней и там такого нет, то придется воспользоваться одним из способов, предложенных выше.

П.С.

А может про дубликаты в FAQ че-нить написать. Вроде и правдо очень часто с этим сталкиваться приходиться.

[s]Исправлено: Greyman, 11:59 20-02-2004[/s]
Ответить

Вернуться в «Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.)»