2016 - Файл заблокирован другими пользователями

Ответить
sfunlimit

2016 - Файл заблокирован другими пользователями

Сообщение sfunlimit »

Доброго времени суток форумчане.

суть проблемы

Есть sharepoint (СХД), там хранится файл, при открытии файл открывается только для чтения. При этом пишет что возникла проблема. Какая не пишет и просит обратится в службе технической поддержки. Закрываем окно. Тыкаем, вид, изменить (оно же редактировать). Справа от файла появляется колонка. В которой показано что я (профиль под которым я сижу) уже открыл этот файл для редактирования. (т.е. указан мой профиль, и под профилем написано что я сейчас открыл этот файл и его редактирую.)

При этом если я 5,10-20 раз открою и закрою файл то он так и покажет что 20 раз открыто одним и тем же пользователем для редактирования.

Соотвествено я с файлом ничего сделать не могу.

При этом, в этом же каталоге есть другие файлы. И с ними всё прекрасно работает.

Перезагрузка, очистка кэша руками, центр отправки микрософт (там тоже всё перетыкал), удаление и переустановка Office, даже IE обнулил, ничего не помогает. Как сессии висят. Так и висят.

Обратился к кодерам по sharepoint, подошёл, они проверили. Сессий нет. Файл открывается корректно, изменения вносятся и файл сохраняется.

PS - 100% рабочий вариант удалить файл. Переименовать и залить по новой. Тогда файл откроется. Но со старым названием никак. Хоть тресни. Ещё есть вариант под этим же пользователем зайти на другой машине и посмотреть что из этого выйдет. Если под этим же пользователем ошибка будет. То проблема с Sharepoit. Если нет, то проблема с Office или виндой на PC.

В чём может быть проблема? Может быть кто нибудь уже сталкивался? Буду весьма признателен за помощь. Файл Word.
Petya V4sechkin

Re: 2016 - Файл заблокирован другими пользователями

Сообщение Petya V4sechkin »

sfunlimit, похоже на статью
KB3100925
или другая проблема?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.)»