[решено] Неустранимая ошибка 0D при запуске Windows 95

Ответить
 • Просмотры: 16
UncleD

Сообщение UncleD »

Добрый день, комрады. Требуется помощь практикующих некромантов или некрофилов самоучек.

Имеется относительно старая машина. Работает, точнее работала, под win 95, на неё установлен какой-то специализированный софт, который неизвестно где взять и как его установить, и под другими ОСями он не работает. Это я к тому, что перебить на че-нить посвежее не вариант.

На днях эта машина перестала включаться. Как оказалось виною была видяха. После замены, при первом запуске запросила перезагрузку для установки драйверов, затем нормально включилась, а после следующей перезагрузки запускаться отказалась. При этом во время загрузки получаю сообщение:

Код:

Код: Выделить всё

Неустранимая ошибка 0D по адресу 02EF:00007203. Приложение будет выгружено из памяти.

Меня хватило, только на отстегивание винта и создание его копии акронисом на другой машине.

Вопрос очевидный. Как поднять? Заранее благодарю.
cameron

Re: [решено] Неустранимая ошибка 0D при запуске Windows 95

Сообщение cameron »

Цитата UncleD:

Как поднять? Заранее благодарю.

развернуть в ESXi 5.1 U3 (дальше поддержку Win95 дропнули).
mwz

Сообщение mwz »

Цитата UncleD:

Имеется относительно старая машина.

подробнее:

проц?

мать?

озу?

видео новое и старое?
azbest

Сообщение azbest »

Цитата UncleD:

а после следующей перезагрузки запускаться отказалась

В Режиме защиты от сбоев (нажимая клавишу F8 в конце BIOS Test вызвать загрузочное меню Win95 и выбрать этот режим) тоже не запускается? (в более поздних операционках это называется "Безопасный режим").

Ну и ответить на вопросы, которые задал Kirill_S.
Kirill_S

Сообщение Kirill_S »

Цитата Kirill_S:

подробнее:

проц?

мать?

озу?

видео новое и старое?

Камень: Intel Celeron 631MHz

Мать: asus cusl2-c

ОЗУ:128 МБ

Старое видео: что-о на S3 (точнее опознать не смог)

Новое видео: GeForce2 MX400

Цитата mwz:

В Режиме защиты от сбоев (нажимая клавишу F8 в конце BIOS Test вызвать загрузочное меню Win95 и выбрать этот режим) тоже не запускается? (в более поздних операционках это называется "Безопасный режим").

Это вы про safe mode?
mwz

Сообщение mwz »

Цитата UncleD:

Имеется относительно старая машина. Работает, точнее работала, под win 95, на неё установлен какой-то специализированный софт, который неизвестно где взять и как его установить, и под другими ОСями он не работает.

Название этого софта какое? Если внешне он похож на стандартные программы - то рядом с "help" - обычно есть "about" - что можно перевести как "о программе" - вот там можно найти название программы и её версию.

ps: на будущее - если ваша ОС- это вин95 или в общем случае win9x - драйвера для новой карты нужно скачивать с дисков (CD дисков) - "тех времён". Новые "старые" драйвера - которые теперь делают "универсальными" под win9x - winMe - Winxp - Win7 и тд - именно после их установки ОС начинает "взбрыкивать".

Мой совет - ищите видеокарту "тех времен" взамен сгоревшей, например S3Trio64V+, S3Vierge и тд - чем проще - тем лучше. В Win95 - есть встроенная библиотека драйверов - которые автоматически встанут после Plug & Play - обнаружения видеокарты в вашем комп-е.

psps: есть программа Clean Sweep 4.xx - в её возможности входит "переустановка нужной программы" на другом компе (диске), но при условии, что на этом втором комп-е (диске) тоже будет стоять Clean Sweep4.xx

pspsps: поищите в каталоге windows или на диске на котором она у вас стоит - scanreg.exe - если есть такой файл - перезагрузитесь войдите в режим коммандной строки (при загрузке F8 - далее command promt only) и наберите SCANREG /RESTORE . Выберите дату - до того как полетела видеокарта. Система отыграет реестр на эту дату и перезапустится. Но делать это надо с уже установленной правильной картой - лучше той которая и стояла раньше. Ещё можно заменить планки памяти например вместо SD-RAM - поставить SIMM 72 pin.

Фото видеокарты можете сделать?
UncleD

Сообщение UncleD »

Цитата azbest:

Название этого софта какое? Если внешне он похож на стандартные программы - то рядом с "help" - обычно есть "about" - что можно перевести как "о программе" - вот там можно найти название программы и её версию.

Название программы что-то вроде "Измерение подшипников", была предустановленна на систему при поставке, вместе с измерительным оборудованием. Если бы можно было просто скачать, то я бы так и сделал.

Цитата azbest:

В Win95 - есть встроенная библиотека драйверов - которые автоматически встанут после Plug & Play - обнаружения видеокарты в вашем комп-е.

Именно так и установились драйвера на новое видео. Ничего скачанного не устанавливал.
azbest

Сообщение azbest »

тогда остается отыграть реестр виндовс на дату до поломки видеокарты (видеокарту поставить такую же как и была), либо заменить память (другие микросхемы, другая организация чипов на самой планке памяти - другие "адреса и контакты"). посмотрите на свойства "экрана" там должна быть надпись названия видеокарты - вашей теперь установленной Geforce2 MX400 - если этого названия нет - значит стоит "универсальный VGA драйвер" и могут быть конфликты в оборудования по адресам памяти. посмотрите в "системе" - свойства видеодрайвера.

Если бы у меня стояла такая программа - я бы имел запас по видеокартам, памяти (разной организации), жестким дискам, платы и БП. всё кроме БП я бы запасал "той же марки". как говориться "оборудование должно работать "до последнего" ".
UncleD

Сообщение UncleD »

Цитата azbest:

тогда остается отыграть реестр виндовс на дату до поломки видеокарты (видеокарту поставить такую же как и была), либо заменить память (другие микросхемы, другая организация чипов на самой планке памяти - другие "адреса и контакты"). посмотрите на свойства "экрана" там должна быть надпись названия видеокарты - вашей теперь установленной Geforce2 MX400 - если этого названия нет - значит стоит "универсальный VGA драйвер" и могут быть конфликты в оборудования по адресам памяти. посмотрите в "системе" - свойства видеодрайвера.

Такой же видяхи под рукой нет и не предвидится. В системе посмотреть ничего не могу, так как машина не запускается, а показывает ошибку про которую писал в первом посте.

Цитата azbest:

pspsps: поищите в каталоге windows или на диске на котором она у вас стоит - scanreg.exe - если есть такой файл - перезагрузитесь войдите в режим коммандной строки (при загрузке F8 - далее command promt only) и наберите SCANREG /RESTORE . Выберите дату - до того как полетела видеокарта. Система отыграет реестр на эту дату и перезапустится. Но делать это надо с уже установленной правильной картой - лучше той которая и стояла раньше.

Существование файлов проверить не могу, но команды выполнить попробую. С оперативкой тоже на всякий случай поиграю, хотя кажется уже пробовал.

Фото видяхи.
azbest

Сообщение azbest »

Если бы у меня стояла такая программа - я бы имел запас по видеокартам, памяти (разной организации), жестким дискам, платы и БП. всё кроме БП я бы запасал "той же марки". как говориться "оборудование должно работать "до последнего" ".
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 95/98/Me (архив)»