Потянет ли блок питания?

pasha4ur

Потянет ли блок питания?

Сообщение pasha4ur »

Изображение

Всем привет!

Есть возможность приобрести МСИ 6800ГТ АГПх8 256Мб вроде NV40 (110$ может еще немного поторгуюсь).

Вопрос следующий: вытянет ли мой блок питания её? Мне кажется что врядли.

Chieftec GPS-350EB-101A

Напряжения (мне мало чего говорит, разве что поаккуратней браться за +3,3 Изображение) вроде правильно переписал.

+5 21A

+3.3 22A

+12v1 10A

+12v2 15A

340MAX

-12 0.5A 6w

+5vsb 2A 10W

Конфиг: Athlon XP 2500+@3500+/3*256Mb/Epox 8rda3i(nForce 2 Ultra 400)/hdd Sams SN011 40Gb/hdd WD 80Gb 8mb\ 2*DVD+RW LG\корпусные кулеры: 120мм+80мм+40мм на чипсете\USB-scaner Mustek 2400CU plus\Floppy\Mouse+Keyboard.

Продам свою ГФ 6600 256Мб, если потянет.

Менять БП из-за видео не хочу и, наверное, не буду.

Цитата:

Беру карточку и вставляю в систему.

Motherboard: Abit NF7 rev.2.0

CPU: Athlon XP 1800+ @2300 MHz -200х11.5 (Vcore - 1.93V)

Ram: 2x512 Mb Hynix D43 Dual Mode.

HDD: Seagate Barracuda 250 Gb 7200 rpm

Sound card: Creative Sound blaster Audigy.

Satellite tuner: "Tehnotrend" Skystar 1.

DVD-RW: Nec 3500A.

Корпус системы производства фирмы Codegen, был доработан. Было установлено 6х120 мм вентиляторов, которые были запитаны от 7 V. Два на захват воздуха во фронтальной стенке корпуса, два на выдув из тыльной, два на выдув из боковой съемной панели, напротив процессора и видеокарты. Был установлен блок питания Delta 300W.

Операционная система Windows XP Professional Service Pack 2 была заново переустановлена и настроена на максимальное быстродействие, путем создания "чистого трея" – отключения всех дополнительных (косметических) служб и опций. Так же был установлен DirectX 9.0с и драйвера MSI official Nvidia VGA driver 76.45 for Win XP/2000.

Краткое, "лирическое" отступление о моей системе

Главный чип спутникового тюнера "Tehnotrend" Skystar 1 греется так же, как северный мост Abit NF7, но по причине известной только Tehnotrend на нем нет даже радиатора и если не предпринять никаких мер по этому поводу, то карточка стоимостью 300 у.е просто сгорит. Следовательно, используя Skystar 1 в своей системе, получаем еще один, "добротный" источник тепла, который нуждается в постоянном, тщательно продуманном охлаждении.

Процессор Athlon XP 1800+ @2300 MHz работает при вольтаже на 20% превышающем установленный производителем уровень и на 100 МГц превышает официально заявленный AMD технологический предел ядра К7. Надо сказать, что за это он "платит" чудовищным тепловыделением и за его здоровье и долговечие борется кулер Canyon CN-S426-B625C – довольно громкая и шумная вещица, но на удивление эффективная благодаря толстой медной подложке и высокооборотистому вентилятору. Благодаря наличию в системе шести корпусных вентиляторов диаметром 120мм, удается поддерживать всю эту греющуюся "команду" в состоянии далеком от "теплового инсульта".

Теперь "ода питанию"

В "Сети": на форумах и сайтах, присутствует огромное количество информации о монстроподобном энергопотреблении видеокарт класса 6800 GT-Ultra. И если в статьях авторы сдержанно советуют для комфортной работы приобрести блоки питания мощностью 350W, то на форумах "общественность" обсуждает вопросы типа: "Где бы прикупить 450-550 W подешевле?". Неизвестно, кто стал автором всей этой "истерии", но она уверенно передалась всей массе пользователей и народ начал активно закупать "мощные" китайские блоки питания по 400W и более.

Хотя, если прочесть пару- тройку статей по энергопотреблению видеокарт и процессоров, то начинаешь понимать, что даже самая современная и производительная настольная система не потребляет более чем 300W (SLI и Vapochill, не в счет). Мне видится, что данная "проблема" объясняется не чрезмерным энергопотреблением 6800х, а скорей низким качеством блоков питания в основной массе домашних компьютеров.

К слову сказать, 300W от Delta легко справляются с моей системой, не давая просадки ни по одной из линий питания. Подключение дополнительных оптических приводов и разгон 6800GT никаким образом не сказались на стабильности работы или просадке напряжений. Так что, выбирая блок питания для своей 6800GT, не стоит гнаться за китайскими "мегаваттами".

Устанавливая видеокарту в систему, я откровенно волновался о возможных проблемах, связанных с перегревом. Уж слишком много страшного и удивительного было написано и сказано о температурных режимах "шеститысячной" линейки. Дальнейшая эксплуатация и разгон развеяли все мои сомнения.
pasha4ur

Re: Потянет ли блок питания?

Сообщение pasha4ur »

Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14. А ещё хотел быть модером...
dmitryst

Сообщение dmitryst »

pasha4ur Есть люди, есть, не в пустыне живем Изображение

Я думаю, паника необоснована, хотя 400Вт все же желательно. Chiftec все же не производитель БП первого эшелона Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

pasha4ur Надо думать на пару шагов вперед. Для тебя этого блока питания маловато.
xoomer

Сообщение xoomer »

Конечно мало. Ведь у тебя ещё разогнан процессор. И ты обязательно будешь разгонять видео.

Но можно и 400Вт Chieftec. Хотя если денег нету, то лучше постоянно мониторь значения напряжений и чуть-чуть подтюнингуй свой БП. Например, сам смастери туда ещё один кулер. Или напряжение подними на БП вентилятор.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Проблема в том, что:

потянет-продаю свою, еду беру ту (гонится до 430/1150 сказали(маловато))

не потянет - ничего не меняю или останусь с не рабочим кампом.

Кстати кулер на видео сейчас питается от 7В (пошаманил с проводками на МУЛЕКСЕ, поянием никогда не занимался)

Еверест напряжение:

Проц и чипсет: 1,625 (на проце я сам напряжение понизил, разгон обычно при таком не ставлю выше 2300Мгц (сейчас 2255Мгц))

+5: 4,97

+12: 11,73

+5 рез: 4.87-4.90

Димм: 2.51

АГП: 1.52

Чудо СпидФан вроде из последних версий, но ни обороты кулера, ничего так и не регулируется Изображение (на Кобиан КТ400, такие напряжения выдавал, что я удивлялся как это все работает):

Winbond W83627HF

+3.3 : 2.51

+5: 4.97

+12: 11.73

-12: -7.10

-5: 3.55

+5всб: 5.40

Утилита к матери:

Проц/чипсет:1,616

Димм 2.512

+5: 4,972

+12: 11,734

+5всб: 4,872

Цитата:

Например, сам смастери туда ещё один кулер

На нем кулер 120мм, воздух почти всегда во время нагрузки еле теплый. Блоку питания где-то 8 мес. Тяжелый блин зараза, но по сравнений с 600В еще не сильно Изображение

Если найду покупателя на свою, то 10-20%, что возможно появится шанс опробовать перед продажей своей, но Очень маловероятно!
xoomer

Сообщение xoomer »

pasha4ur

Может я долго въезжаю, но что как? Изображение

Я так понял что у тебя nForce3? Значит минусовые напряжения можно откидать, а так вроде всё нормально. Я же говорю, можно пока БП самому натюнинговать. Хотябы лучший кулер поставить. Или более радикальные методы: увеличить ёмкость конденсаторов путём перепайки их же самих.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

Может я долго въезжаю, но что как?

Потянет или не потянет

Цитата:

Я так понял что у тебя nForce3

бери ниже

Цитата:

Epox 8rda3i(nForce 2 Ultra 400)

Вверху полнейший конфиг