Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.

Ответить
 • Просмотры: 2
Petya V4sechkin

Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.

Сообщение Petya V4sechkin »

sfc /scannow - проверка целостности системных файлов

KB310747: Описание средства проверки системных файлов Windows XP и Windows Server 2003 (Sfc.exe)

Запускайте из командной строки: Пуск | Выполнить | cmd | sfc /scannow

Утилите требуется инсталляционный диск с операционной системой. Если у вас установлен Service Pack 3, то потребуется диск с
интегрированным SP3
.

Если содержимое инсталляционного CD скопировано на жесткий диск, a CD под рукой нет, то можно указать путь к файлам следующим образом. Запустите редактор реестра (Пуск | Выполнить | regedit), перейдите к ключу

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup

и измените параметер SourcePath, указав соответствующий путь:

Изображение

Дополнительно может потребоваться задать параметр ServicePackCachePath с тем же значением.

FAQ

Цитата:

Защита файлов Windows не смогла запустить сканирование защищённых системных файлов.

Код ошибки: 0x000006ba [Сервер RPC недоступен.]

Возможные причины:Не пытайтесь запустить в безопасном режиме, там SFC не работает.Поврежденные или отсутствующие файлы:sfc.exesfc.dllsfc_os.dllsfcfiles.dllв папке \WINDOWS\system32 (замените на чистые, соответствующие сервис-паку).SFC могло быть отключено, исправьте с помощью
твика реестра

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"SfcQuota"=dword:ffffffff
"SFCDisable"=dword:00000000
"SFCSetting"=dword:00000000

и перезагрузитесь.
Защита файлов Windows не запускается

Статьи MS Knowledge Base (ознакомьтесь с ними, прежде чем задавать вопрос в этой теме):
KB900910: You are prompted to insert a Windows XP SP2 CD when you try to run the System File Checker tool on a Windows XP SP2-based computer
KB897128: You may be prompted to insert a Windows XP Professional CD when you run the System File Checker tool in Windows XP Home Edition
KB885522: При запуске программы проверки системных файлов с параметром scannow в Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) и Windows Server 2003 программе не удается обрабатывать пути к сетевым папкам, содержащим установочный компакт-диск
KB291594: Не удается восстановить защищенные файлы операционной системы с помощью программы проверки файлов Windows
KB909059: You may be repeatedly prompted to insert the Windows XP Media Center Edition 2005 startup disk when you run the System File Checker utility with the “/scannow” switch
Abra

Re: Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.

Сообщение Abra »

Пробовал в параметре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\installation Sources

указывать d:\xpsp1, пробовал d:\xpsp1\i386 один хрен ишет сидюк, буть он неладен
Vadikan

Re: Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.

Сообщение Vadikan »

Цитата:

если установлена Home edition, то SFC /Scannow спрашивает сначала компашку c Pro Edition а потом с Home edition, причем CD с Home не признает.

Странно, с чего бы Home вдруг просить диск с Pro. Вообще, если установлен SP2, то диск системе нужен с интегрированным SP2.
azhur

Сообщение azhur »

Создал интегрированный дистрибутив WinXP Eng Corp+SP1+SP2+MUI RUS+твики реестра.

Образ создавал микрософтвской утилиткой (CDImage, кажется, брал по ссылке с этого сайта).

И всё бы хорошо, но SFC чудит.

Если сразу после установки запустить SFC /SCANNOW, начинает требовать диски и что-то копировать.

При этом мой диск как "Windows XP Professional SP2 CD-ROM" признаёт, а как

"Windows XP Professional CD-ROM" - нет. Говорит "The CD you provided is the wrong CD".

Не помню точно признавал ли sfc исходный диск (сейчас его у меня нет, отдал и с концами Изображение, только копия содержимого на винте).

По каким признакам опознаются диски, кто-нибудь знает?

И нормально ли такое поведение SFC?

И зачем ему старый диск, ведь все файлы есть на интегрированном диске (кроме тех, что заменены при интеграции сервиспаков, а они совершенно не нужны)?
bruder

Сообщение bruder »

C:\WINDOWS\system32\sfc.exe /scannow

у тебя то пашет? Может правда не то делаю, хочу напомнить я имею ввиду консоль восстановления
Blast

Сообщение Blast »

ALex27G

Спорить не буду ввиду отсутствия пиратской Windows, а следовательно и невозможности проверить. НО... много ли программ заменяют winlogon.exe? Разве что те что меняют логон-скрин
Rio2005

Сообщение Rio2005 »

Vadikan

Кстати тема действительно интересная и важная!!!

Может стоит отдельный ФАК по этому поводу создать?!

При попытке выполнить Субдж почти всегда происходят неудачи!!! Хотя в 90% случаев,

команда может явиться панацеей от многих глюков системы. Следовательно 1-е надо иметь правильный дистрибутив!!!

Описание дистрибутивов

2-е проверить реестр (см. шапку)

Но не факт что все получиться
Blast

Сообщение Blast »

Кощей, это издевательство или прикол такой? Если вы не способны выполнить пошаговую инструкцию из первого сообщения этой темы, то вам врят ли уже кто-то поможет. или вы решили, что не нужно читать что уже есть, лучше чтоб вам персонально готовое решение предоставили?
Blast

Сообщение Blast »

Abra

Я не знаю что это даст ;-) Ты спросил, я ответил. Сам-то перечитай еще раз:
Цитата Abra:

Может трабла в параметре CDInstall? У меня он равен нулю.

Цитата Vadikan:

Попробуй поменять параметр CDInstall

Цитата Abra:

Дык параметр DWORD, че я туда напишу?

Цитата Vadikan:

ноль на единицу-то ты можешь поменять

Да и вообще, взял да поменял.

All

Ну подскажите-же что-нибудь дельное товарищу!
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Abra

А ты вообще под какой учетной записью это проделываешь? Надо под админом.. Ты сделай так Start | Run | cmd | sfc /scannow

и если у тебя нет привелегий, то так и написано будет.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»