Служебные - [addon] x-Reset10

Ответить
 • Просмотры: 10
gora

Сообщение gora »

Причины побудившие к созданию аддона.
читать дальше »

Разбираясь с возможными причинами некорректной работы некоторых аддонов использующих ключи HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx, обнаружил следующее:

1 Некоторым из аддонов может потребоваться перезагрузка после завершения установки и тогда каждый такой аддон будет ее производить, хотя, возможно, хватило бы и одной после установки всех.

2 После установки предыдущего аддона и запуска им перезагрузки, может быть начата установка следующего аддона, но она будет прервана запущенной перезагрузкой. Т.о., следующий аддон установится неправильно!

Сделал "стандартный" аддон производящий перезагрузку после отработки всех аддонов использующих данный ключ. В остальных аддонах, так же использующих данный ключ и требующих перезагрузки, можно указывать на необходимость использовать этот "стандартный" аддон.

Аддон x-Reset10 v14

1 Поливариантный режим установки.

2 Выдержка времени и номер ключа могут быть изменены пользователем.

3 Возможность запуска программ (WPI и т.п.) после перезагрузки при втором входе в систему.

После установки всех приложений из RunOnceEx выполняет перезагрузку компьютера (команда Shutdown) с выдержкой 100с и текстом, зависящим от выбранного ключа:

- с кнопкой Перезагрузка (ключи -aiW, -aiN, -aiw и -ain):

- без кнопки Перезагрузка (ключи -aiK, -aiL, -aik и -ail):

Изображение

читать дальше »

Большая выдержка может потребоваться, что бы дать возможность закончить установку последнему приложению перед перезагрузкой, если оно создает "дочерний" процесс и закрывает основной.

Задержка может быть прервана в любой момент нажатием кнопки "OK" в окне.

Выдержка и ключ могут быть изменены пользователем в зависимости от необходимости.

Запуск таймера отсчета времени до перезагрузки может быть произведен с удерживанием процесса запуска других программ до перезагрузки (ключи -aiW, -aiw, -aiK и -aik). Пользователь может отменить это удерживание для окончания установки своих программ, применения личных настроек и т.д. (ключи -aiN, -ain, -aiL и -ail).

Пользователь может запустить свои программы после перезагрузки вызванной аддоном x-Reset10, т.е., при втором входе в систему, из автозагрузки (ключ HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run или HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce по желанию пользователя).

Для этого нужно подготовить файл StartAfterReset.bat, прописав в нем все нужные приложения, и поместить его в 7z SFX архив (xReset10.exe) согласившись на замену. После запуска приложений ключ из автозагрузки удаляется автоматически.

Ключи аддона (в дальнейшем все записи касаются файла Run):

Строка в файле Run в общем виде должна выглядеть так

- с кнопкой Перезагрузка

xReset10.exe -aiW -! XXX YYY
- с удерживанием процесса запуска других программ (запуск из Run)

xReset10.exe -aiN -! XXX YYY - без удерживания процесса запуска других программ (запуск из Run)

xReset10.exe -aiw -! XXX YYY - с удерживанием процесса запуска других программ (запуск из RunOnce)

xReset10.exe -ain -! XXX YYY - без удерживания процесса запуска других программ (запуск из RunOnce)

- без кнопки Перезагрузка

xReset10.exe -aiK -! XXX YYY - с удерживанием процесса запуска других программ (запуск из Run)

xReset10.exe -aiL -! XXX YYY - без удерживания процесса запуска других программ (запуск из Run)

xReset10.exe -aik -! XXX YYY - с удерживанием процесса запуска других программ (запуск из RunOnce)

xReset10.exe -ail -! XXX YYY - без удерживания процесса запуска других программ (запуск из RunOnce)

где:

XXX - время задержки перезагрузки в секундах

YYY - номер нужного пользователю ключа

(запуск из Run) - запуск файла StartAfterReset.bat производится из ключа Run при втором входе в систему

(запуск из RunOnce) - запуск файла StartAfterReset.bat производится из ключа RunOnce при втором входе в систему

Ключи могут отсутствовать, тогда будут использованы значения по умолчанию (100 секунд и ключ 950).

xReset10.exe -aiw

Можно изменить только время. В этом случае нужная выдержка, например, 25 секунд указывается так:

xReset10.exe -aiw -! 25

Если нужно изменить только ключ, то придется указывать и время, например:

xReset10.exe -aiw -! 0 999

Для ключа YYY допустимы следующие символы [0...9], [A...Z], [a...z]. Ни какие другие символы и пробелы использовать НЕЛЬЗЯ! Число символов для номера ключа не оговаривается, но рекомендуется в пределах 3...15.

Возможные примеры записи:

xReset10.exe -aiN -! 5 990

xReset10.exe -aiW -! 25 Zab123

xReset10.exe -ain -! 60 zzzzzzReset

ВАЖНО!!!

Некоторые аддоны используют ключи "большие" чем 950 и, как следствие, не могут произвести корректно свои установки из-за прерывания своей работы аддоном x-Reset10. Из часто встречающихся проблем следует назвать аддон z_drv_inst (использует ключ ZZZZ_0001) и GUI-интегратор в режиме интеграции драйверов (использует ключ ZZZZ_002). Для совместной корректной работы с такими аддонами нужно правильно выбрать ключи. Я рекомендую установить в них ключ 940, т.е., меньше чем в x-Reset10.

Делается это так:

1 Аддон z_drv_inst

В файле Z_DRV_INST\files\ForceCopy\PreSetup.ini - строка RunOnceExKey = ZZZZ_0001 (ZZZZ_0001 нужно заменить на 940)

2 GUI-интегратор

Вкладка "Интеграция драйверов" -> кнопка "Дополнительно" -> вкладка "Настройки Finish" -> строка "Имя ключа RunOnceEx" [ZZZZ_002] (ZZZZ_002 заменить на 940)

* Примечание: значения ключей в упомянутых аддонах могут быть изменены авторами и отличаться от приведенных здесь значений.

Интеграция аддона в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus ПРОВЕРЕНА!

Создает записи в реестре для перезагрузки после установки всех приложений при первом входе в систему, а так же может запускать приложения при втором входе в систему.

Использует ключ реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\950.

Создает в этой ветке реестра (RunOnceEx) запись для заголовка окна "Установка приложений". Остальным аддонам, использующим RunOnceEx, заботиться об этом не надо.

Способ установки: SVCPACK.

Использование для установки на "живую" систему не предусмотрено (сделана "защита от дурака")!

ВНИМАНИЕ!!! Архив битый! Не пишите об этом в ветке.

Он будет таковым у всех, кто не умеет или не желает читать шапку.

Аддон упакован методом LZMA2, для распаковки используйте архиватор 7-Zip версии 9.04 и выше.

MD5= ab889c4848a89537ce0341c325fc099b

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Версия аддона от DJ Cool и описание
.

ВАЖНО!!!

При возникновении вопросов, указывайте версию аддона и ее автора!!!
KXX

Re: Служебные - [addon] x-Reset10

Сообщение KXX »

gora, если бы ты еще накатал список с какими аддонами имеет место быть проблема
Karah

Сообщение Karah »

Цитата KXX:

если бы ты еще накатал список с какими аддонами имеет место быть проблема

Всех аддонов я не знаю, но у себя использую аддон в шапке для совместной установки RP_Poly4 (RP_Poly5), Mega Love Face 2.2, DotNet11_35.
Davlet

Сообщение Davlet »

gora,

При установке вашего самого последнего аддона "Net FrameWork 1.1 + 3.5" и x-Reset10 и интеграции дров(и последством аддона и средствами GUI-интегратора(отличнейшая вещь получилась!!!)), после установки FrameWork 3.5 идет сразу же перезагрузка, а потом уже завершение установки дров. И за 10 сек. не всегда успевает завершиться установка дров.

Изменил время на 30 сек, и вроде успел Изображение

Что нужно изменить чтобы перезагрузка была действительно последней?
Grunger86

Сообщение Grunger86 »

gora, каким образом и можно ли переделать ваш аддон .NET Framework, чтобы убрать из него применение x-reset10 полностью?
proweek

Сообщение proweek »

Не могу скачать ваш аддон, киньте на файлообменник какой нибудь, ПЛИЗ!
DJ Cool

Сообщение DJ Cool »

CoaCH, каждый аддон проверять тяжко. Например аддон МегаЛовФейс чей сборки?

Хотя может дело в обычной перезагрузке... Хммм, перепишу с форсированной перезагрузкой + попытаюсь подстраховаться от перекрытия "неправильных" ключей.
stas46

Сообщение stas46 »

gora, спасибо не помогло
Grunger86

Сообщение Grunger86 »

gora, попробовал твой новый аддон.

В отличии от предыдущего, этот аддон установился (перезагрузка) после .Net (твоего), следующим этапом был Завершение установки драйверов.

После перезагрузки этот этап с драйверами пролетел мимо... Папки i386 и OemDrv не образовались.

Процесс Личные параметры начался с установки Themes Setup и дальше...

В предыдущем варианте перезагрузка устанавливался после Завершение установки драйверов...

Вероятно, решение вопроса с Boa Soft больше в твоей компетенции...
Black Babay

Сообщение Black Babay »

Цитата mercuryn:

Завершение установки драйверов.

Сам установку драйверов не использую, и могу только догадаться из ваших слов, что это некий аддон, автором которого является Boa Soft (я даже названия аддона не знаю). Очевидно у него номера ключей идут после моего 950 (хотя подозреваю, что там вообще буквы, а не цифры Изображение ) отсюда и не стыковки. Я же поднимал эту тему в ветке "Авторам аддонов" и каков результат!? Ответ Вы знаете.
Цитата mercuryn:

решение вопроса с Boa Soft больше в твоей компетенции...

Тут я сильно сомневаюсь, что в моей. Я его аддона не знаю и говорить о том чего не знаю не привык. Скачивать, разбирать, изучать его - это процесс не простой. Запросите автора об используемых в его аддоне ключах (я свой написал в шапке) и сопоставьте их. Если есть налет ключей или неправильное их использование, то нужно этот вопрос поднимать вторично. Я не смогу "обежать" всех авторов и скачать их аддоны или вести с ними сепаратные переговоры, здесь нужен "административный" ресурс. Ввели же категории для аддонов и "обязали" авторов указать категорию для каждого своего аддона. Все дружно выполнили это указание! Здесь должно быть аналогичное решение. Слово предоставляется Администрации! ИМХО.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»