Нарочно не придумаешь

Ответить
 • Просмотры: 5
Erekle

Нарочно не придумаешь

Сообщение Erekle »

Предлагаю постить такие... точнее... в общем - в соответствии с названием темы. Но - истории обязательно правдивые, или которые мы считаем правдивыми (но считаем, то есть доверяем рассказчику).

Цитата:

По соседству со мной, у ворот двора плакал маленький мальчик. Прохожая женщина вошла в его положение:

- Почему плачешь, мальчик, где твоя мамочка?

- в психушке... ааа!

- а папа?!

- в тюрьме... - разрыдался мальчик.

- даа.. Что за беда! Тебе и впрямь надо плакать, милый мой, - сказала сердобольная женщина.

...

Мать ребенка работала в психлечебнице медсестрой, а отец был заведующим лечебной честью местной тюрьмы.
Erekle

Re: Нарочно не придумаешь

Сообщение Erekle »

Это в моём районе было. Председатель райисполкома, сильно выпивший, ехал по шоссе. По дороге велел остановить машину, вышел, и в хорошем настроении, начал пИсать по снегу своё имя. Когда "горючего" не хватило, он окликнул шофера:

- Слышь, приди, допиши за меня.

Шофер, известный в районе своим остроумием, ответил:

- да сейчас же, хозяйин. Но у меня почерк корявый.

Это недавно.

Цитата:

На похмелье позвонил другу по мобильному:

- Мераб, возьмём парламент и встретимся.

- Хорошо, встречаемся на нашем месте, - ответил он.

Через полчаса сидим в закусочной и закусываем вместе с русской водкой "Парламент". Вдруг дверь вносят, врывается штук 15 челолвек с оружием и окружают лично нас. Требуют документы. Потом один, видно, начальник, оглянул наш стол, захохотал, обматерился, отдал команду и они скрылись так же быстро, как появились.

Что, мне одному раскручивать тему? Изображение

Да ладно, цитирую себя.

Цитата:

Итак. Это случается вечером 4 окт. 91-го. Запомнилось потому, что ночью шальная оппозиция впервые попробовала посмотреть, как стреляют их автоматы.

(Для ориентации, хотя это не имеет особого значения, но познавательно.

Китовани долго стоял у ТВ-центра, где проводились вооружённые митинги оппозиции. Наконец было достигнуто соглашение, что он покинет город. Они снялись, но пошли не за город, а к "Тбилисскому морю". Естественно, легитимная гвардия пошла проводить их, чтобы удостовериться, что они обходным путём не нападут на Дом правительства. Прибыв к морю, банда Китовани окружила гвардию и открыла огонь.

Параллельно к Дому правительства организованно и быстро стали стекаться оппозиционеры, обвиняя власть, что она улучила момент и хочет перебить демократов в уединённом месте (это при том, что когда позднее кто-то предложил "диктатору" Гамсахурдиа, безболезненно неитрализовать китованцев, запустив в их лагерь вирус дизентерии, возмущённый президент выгнал его с кабинета). Впервые, и во множестве, лидеры оппозиции стали призывать, взять Дом правительства штурмом в тот же день.

Под поздний вечер прояснилось, что никто банду не тревожит и большинство противников и сторонников власти разошлись по домам. Кто остался, в основном стояли небольшими группами, споря между собой.)

Стоим у Худ. галереи в центре проспекта Руставели 7-8 сокурсников и разговариваем.

Зашла речь о корреспонденте "МН" в Грузии и я сказал: "пускай останется между нами, а А. М. - большой подонок".

И сам не знаю, почему сказал. Он не очень-то выпирался, просто пару раз мягко так интриговал против власти, а я - сторонник.

Все остальные, среди которых были и сторонники, и противники власти, и аполитичные личности, на миг прикинули на ум, и хором сказали: "да", "ну... да", "действительно так!"

Несмотря на то, что большинство из них не читало прессу, а уж "МН" - точно. Видимо, они подумали, что я знаю что-то "такое". Изображение

Как могли заметить, в нескольких постах здесь я детально расписывал ситуацию по секундам. Это иногда имеет значение. И сейчас - как я сказал, а они подумали и ответили - всё это заняло три секунды. Может 3,5. Изображение

Как только они согласились - кто-то ложит руку мне на плечо. Я обернулся, все остальные тоже, круг раскрылся и образовался полукруг. Стоит там кто-то, в кожаной куртке, из которой на груди чуть-чуть высовывается провод с маленьким микрофоном, и скалится.

- Здравстуйте, ребята!

- Здравствуйте - мы, вежливо.

- Я - А. М.! - сообщает тот, очень обрадованно.

- ?

- Да, да, я тот А. М., о котором вы недавно (гм... Изображение ) говорили.

И возникла неопределённая ситуация. Кто-то из нас растерялся, кто-то не знал, что сказать, а я не был уверен, что это - он, а то повторить не было бы проблемой. Изображение

Стоим молча, и один из нас нашёлся и сказал ему, что это очень приятно.

Незнакомец посмотрел на нас, догадался, что разговора не выйдет, и сказал: ну, хорошо, продолжайте, не буду мешать.

И за пару секунд он так затерялся в людях, словно растаял. На это нужна квалификация, чтобы так уметь. Изображение

Потом, после переворота, видел по ТВ интерьвю с А. М. - это был он.

А я-то, говоря, что пусть это останется МЕЖДУ НАМИ, по глупости врожденной не сомневался, что он, должно быть, живёт в Москве. А ОН ВОЗЬМИ ДА УСТРОЙ ЗАСАДУ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ЗА СПИНОЙ. Изображение
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Объявление с сайта знакомств:

Изображение
Iska

Сообщение Iska »

Я уже как-то писал, не помню, здесь или нет, что не только видел такую штуку в реальной работе (в 1С v7.7), но и мне лично был озвучен категорический отказ от замены на предложение поменять на нормальную, потому как, «я, дескать, уже привыкла, не хочу переучиваться». Вот так. Кто бы другой мне такое рассказал — я б не поверил.
bredych

Сообщение bredych »

шта?!?

Скрытый текст

[spoiler]Изображение[/spoiler]
bredych

Сообщение bredych »

- драконы у меня не летают)

- Хорошо кормишь, наверно?))

(С)
ondo

Сообщение ondo »

Цитата Erekle:

[простите за перевод: не помню, как по-русски должно быть "мясоруб" - тот, кто режет и ассортирует мясо]
Нарочно не придумаешь

Мясник.

Кста, анекдот такой есть. Возможно, мясник его слышал. Изображение

Цитата Erekle:

водитель неожиданно рванул автобус, оставив занятых своим "делом" учителей лицом к лицу.
Нарочно не придумаешь

Изображение Хых... Я, когда останавливаю машину для такого дела, становлюсь спиной к дороге.
Erekle

Сообщение Erekle »

Цитата CyberDaemon:

Кста, анекдот такой есть. Возможно, мясник его слышал.
Нарочно не придумаешь

Значит, рассказавший знал и видал за своё...

Может, и эта история так же? Но она вроде наша, грузинская, - и без анекдота.

Это широко известно. Как-то один инспектор ГАИ остановил иномарку. Времена были такие, что иномарок было ещё мало. И, выписывая штраф за несуществующее нарушение, спрашивает, что за модель, чтобы записать в квитанции. А водитель-шутник решил обсмеять его и назвал марку.

Потом начальника этого инспектора вызывает его старший и на совещании устраивает ему разнос - с каких это пор ваши подчиненные начали останавливать самолёты?! В квитанции значилось: "Як-40". Изображение Выгнали бедного автоинспектора...
Erekle

Сообщение Erekle »

Цитата:

Несколько лет назад педагоги одной из школ нашнго района захотели увидеть следы динозавров в Сатаплия, что под Кутаиси, и пришли за автобусом в автотранспортное предприятие района. Директор определил им шофером их бывшего воспытанниеа. Учителей это не очень обрадовало: он и в школе сводил нас с ума своими шалостями, и как бы чего не устроил ещё. Но другого автобуса не было, да и директор заверил: тогда был ребенком, а сейчас возмужал, разума прибавилось...

Гогита и впрямь серьёзно сидел за рулём и учители прониклись доверием. Возвращались довольные. Где-то по дороге попросили водителя, остановить автобус в "подходящем" месте. Скоро тот остановил машину посреди голого места. Вокруг не было ни одного куста.

- Да вы сделайте так: на одной стороне расположитесь женщины, на другой - мужчины, уже темнеет, кто увидит? - с улыбкой посоветовал Гогита. После небольшой заминки нужда взяла своё и так и поступили.

Как только "распределение" кончилось, водитель неожиданно рванул автобус, оставив занятых своим "делом" учителей лицом к лицу. Кто проклинал, кто смеялся.

А Гогита три месяца ходил в помощники водителя.

Не знаю, в какой степени верить. И по двум моментам сразу: по пальцу и по другому. Изображение

Цитата:

Эта история произошла около 20 лет назад в селе Наспери (Цагерский р-н Грузии), а потом оттуда и пошла как анекдот.

Учитель химии проводил опыт. Во время оного один мальчик случайно облыл на палец химический состав, применяемый в опыте, и палец у него затвердел.

Пришел домой с растянутым пальцем. Дедушка заметил и спросил, не болит ли у него. Внук рассказал.

Утром дед говорит: если ты принесешь ту жидкость в бутылке от пенициллина, - дам красную "десятку", но не говори никому. Внук, ради червонца, обещал молчать. И принес жидкость.

Во второе утро мальчик готовится в школу и втихаря поглядывает на дедушку. А он даёт ему два червонца. Обрадованный внук спросил - ведь он обещал только один?

- Второй добавила бабушка...
Ответить

Вернуться в «Юмор»