[решено] Создание баннерной сети

Ответить
 • Просмотры: 1
Artem-Samsung

Сообщение Artem-Samsung »

Задача: создать и развивать самую простую баннерную систему (на php).

Посоветуйте в какую сторону развиваться. Какие то может опенсорсные скрипты.

Нашел что то такое:
http://www.openx.org/
. Есть какие то мнения по этому скипту?
tolbol

Re: [решено] Создание баннерной сети

Сообщение tolbol »

Цитата Artem-Samsung:

Нашел что то такое:
http://www.openx.org/
. Есть какие то мнения по этому скипту?

Вот это и нужно использовать хотя и простой то её не назовёшь, на данный момент одна из самых лучших бесплатных баннерных систем с постоянным усовершенствованием в лучшую сторону. Её кстати некоторое время у авторов выкупили за приличные баксы, кажется лимона полтора и соответственно вкладываться в дальнейшем будут по полной.
tolbol

Сообщение tolbol »

Цитата tolbol:

за приличные баксы

Но свободным это ПО и по прежнему будет оставаться?
Artem-Samsung

Цитата Artem-Samsung:

Но свободным это ПО и по прежнему будет оставаться?

Конечно, ведь изначально эта система разрабатывалась как Open Source и популярность пришла благодаря этому, так что менять там что то вряд ли будут, а зарабатывают они кажется на показах рекламы сторонних баннерных систем.
tolbol

Сообщение tolbol »

Друзья, воощем хочю попробовать создать самую простенькую баннеросеть между тремя сайтами.

Есть 10 баннеров, которые случайным образом отображаются на этих сайтах.

Ссылки и путь к изображениям баннеров в БД баннерной сети - (независимого сервера)

в эту же БД накапливается статистика нажатий, показов баннеров.

Подскажите пожалуйста.

Как такое сделать на одном сайте я еще понимаю, но как на разных. т.е. каким образом они считывать с моей БД будут и записывать?

На сервере: Apache2, MySQL

Что почитать, подучить?
Artem-Samsung

Друзья, воощем хочю попробовать создать самую простенькую баннеросеть между тремя сайтами.

Есть 10 баннеров, которые случайным образом отображаются на этих сайтах.

Ссылки и путь к изображениям баннеров в БД баннерной сети - (независимого сервера)

в эту же БД накапливается статистика нажатий, показов баннеров.

Подскажите пожалуйста.

Как такое сделать на одном сайте я еще понимаю, но как на разных. т.е. каким образом они считывать с моей БД будут и записывать?

На сервере: Apache2, MySQL

Что почитать, подучить?
tolbol

Сообщение tolbol »

Интересный конечно вопрос, но не до конца понятно, что именно требуется?

Можно более детально изложить суть вопроса.

Чем не устраивает предложенная выше система?
Artem-Samsung

Система сильно громоздкая да и не очень мне удобная, в связи с тем, что хочю интегрировать в тематический веб-сайт.

Суть пока заключается в том, что хочю написать баннерную систему, вот только как реализовать такие функции, как обрабатывание моих sql запросов на других сайтах я не знаю.

На своем я в php пишу логин и пароль к БД, а если давать код баннера другому веб-мастеру к размещению на его сайте, я так догадываюсь что пароль и логин не очень было бы хорошо давать Изображение ну для того что бы фиксировалось к-во показов.

Не встречался с задачей, но в данный момент для меня актуальна
Coutty

Сообщение Coutty »

Я так понял, нужно чтобы для конкретного сайта при показе баннера происходил учёт его статистики.

Получается, что каждый отдельный сайт нужно как то идентифицировать среди других.

Совет Coutty простой и конечно же удобный, но анализ информации о ссылающейся странице на мой взгляд более проблемный чем анализ конкретного идентификатора сайта, но смысл тот же.

Цитата Artem-Samsung:

Система сильно громоздкая да и не очень мне удобная

Громоздкая потому что ориентирована на профессиональное использование, а вот насчёт не удобности я бы с вами поспорил, если хорошенько разобраться, что собственно говоря не сложно, то в этой системе есть всё что вам нужно.

К примеру, если необходимо разделить сайты как у вас, то просто создаётся определённое количество площадок, скажем клиент один и это вы, тогда в таком случае у каждого сайта будет свой аккаунт с логином и паролем и соответственно раздельная статистика для каждого сайта.

Вам просто не нужно будет изобретать велосипед второй раз тратя на это своё время, а где то нервы.

Сам пользуюсь openX и меня там всё устраивает, просто я разобрался детально, как эта система работает, что она может, а что нет.
tolbol

Сообщение tolbol »

Цитата Coutty:

Artem-Samsung, так они пусть вставляют картинку в таком виде:

Спасибо, с картинкой представляю.

А как же ссылаться будем именно на тот сайт, который на картинке высвечивает?
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»