Монитор для чтения книг. Самый лучший. Глаза дороже чем 50.000 руб.
-
Картограф
Много читаю на мониторе. Хочу взять самый лучший монитор для этой задачи. Размер 27-32, какие параметры монитора нужны для моей задачи. (главной и единственной)
-
Картограф
Re: Монитор для чтения книг. Самый лучший. Глаза дороже чем 50.000 руб.
Если Вам действительно дороги Ваши глаза — возьмите электронную книжку на E-Ink, диагональю примерно от 10 дюймов и выше.
-
Charg
Картограф, читайте лучше бумажные книги. Никакой монитор не сбережет вам глаза.
-
Iska
Цитата Iska:
книжку на E-Ink
Цитата Nerdy:
бумажные книги
Советы, безусловно, и правильны и хороши, а уж с этим
Цитата Nerdy:
Никакой монитор не сбережет вам глаза
согласен на 100 %, но представьте себе человека, который по физическим причинам не может держать книгу в руках. И что делать?
Картограф, если уж действительно нет возможности читать с E-link или с бумаги, обратите внимание на мониторы, поддерживающие развертку 100 Гц. Это совсем не выход, но глаза меньше будут уставать, не замечая мерцание развертки как при 50-60 Гц. И делайте шрифт как можно больше. Удачи.
книжку на E-Ink
Цитата Nerdy:
бумажные книги
Советы, безусловно, и правильны и хороши, а уж с этим
Цитата Nerdy:
Никакой монитор не сбережет вам глаза
согласен на 100 %, но представьте себе человека, который по физическим причинам не может держать книгу в руках. И что делать?
Картограф, если уж действительно нет возможности читать с E-link или с бумаги, обратите внимание на мониторы, поддерживающие развертку 100 Гц. Это совсем не выход, но глаза меньше будут уставать, не замечая мерцание развертки как при 50-60 Гц. И делайте шрифт как можно больше. Удачи.
-
Nerdy
Цитата Nerdy:
читайте лучше бумажные книги. Никакой монитор не сбережет вам глаза.
Хм, глаза я посадил в детстве как раз на бумажных книгах. Так что это не выход, чтобы именно глаза беречь.
читайте лучше бумажные книги. Никакой монитор не сбережет вам глаза.
Хм, глаза я посадил в детстве как раз на бумажных книгах. Так что это не выход, чтобы именно глаза беречь.
-
DVDshnik
ридер на 10 дюймов уж очень неудобен по сравнению с моником 27-32 дюйма. Бумажные книги конечно вне конкуренции и я тоже предпочитаю читать именно "по старинке", но в инете столько всего интересного, что если покупать в бумажном варианте денег не хватит.
-
Картограф
ридер на 10 дюймов уж очень неудобен по сравнению с моником 27-32 дюйма. Бумажные книги конечно вне конкуренции и я тоже предпочитаю читать именно "по старинке", но в инете столько всего интересного, что если покупать в бумажном варианте денег не хватит.
-
lxa85
Дело не в мониторе, а в освещенности, четкости и контрасте.
Глазам надо давать отдых, и не "пыриться" в экран до песка и рези в глазах.
Общая эргономика рабочего места, освещенности, соблюдение норм ТБ и перерывы в работе.
Глазам надо давать отдых, и не "пыриться" в экран до песка и рези в глазах.
Общая эргономика рабочего места, освещенности, соблюдение норм ТБ и перерывы в работе.
-
topotun32
Цитата topotun32:
читать при внешнем источнике освещения обязательно.
само собой. Может у кого есть предположения какая модель моника подходит для моих целей лучше остальных?
читать при внешнем источнике освещения обязательно.
само собой. Может у кого есть предположения какая модель моника подходит для моих целей лучше остальных?
-
Картограф
Цитата Картограф:
Может у кого есть предположения какая модель моника подходит для моих целей лучше остальных?
Я бы сходил в магазин и выбирал по факту уже там.
Может у кого есть предположения какая модель моника подходит для моих целей лучше остальных?
Я бы сходил в магазин и выбирал по факту уже там.